Закусочные галеты из нутовой муки

Подмосквичка
Пятница, 15 декабря 2017 года, 21:23 | Закусочные галеты из нутовой муки

Закусочные галеты из нутовой муки

Категория: Кулинарные рецепты
Закусочные галеты из нутовой муки

Ингредиенты

мука нутовая 110 грамм
белок яйца С-О 1 штука
растительное масло без запаха 30 мл
молоко 0.5 % 1 столовая ложка
разрыхлитель 1/4 чайной ложки
соль щепотка
свежемолотый перец, кумин по вкусу
чеснок 1 зубок
квадратная вырубка для печенья 5х5 см

Способ приготовления

  • Включить духовку.
  • Смешать муку с разрыхлителем. Влить масло, сделать ложкой крошку.
  • Посолить, поперчить, добавить кумин, молоко и белок, мелко натёртый чеснок, замесить мягкое тесто.
  • Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Тесто распределить рукой в пласт толщиной
  • 4-5 мм. Формочкой вырезать галетки. Выложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
  • Рецепт родился на основе сицилийской закуски Панеллини. В оригинале толстые кусочки нутового или кукурузного теста жарятся во фритюре, в большом количестве масла.

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сегодня очень душевно пошли с кабачковым супом-пюре

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы