Закусочные галеты из нутовой муки
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Мука нутовая | 110 грамм |
Белок яйца С-О | 1 штука |
Растительное масло без запаха | 30 мл |
Молоко 0.5 % | 1 столовая ложка |
Разрыхлитель | 1/4 чайной ложки |
Соль | щепотка |
Свежемолотый перец, кумин | по вкусу |
Чеснок | 1 зубок |
Квадратная вырубка для печенья 5х5 см | |
Способ приготовления
- Включить духовку.
- Смешать муку с разрыхлителем. Влить масло, сделать ложкой крошку.
- Посолить, поперчить, добавить кумин, молоко и белок, мелко натёртый чеснок, замесить мягкое тесто.
- Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Тесто распределить рукой в пласт толщиной
- 4-5 мм. Формочкой вырезать галетки. Выложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
- Рецепт родился на основе сицилийской закуски Панеллини. В оригинале толстые кусочки нутового или кукурузного теста жарятся во фритюре, в большом количестве масла.
Блюдо рассчитано на
10 штукВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Сегодня очень душевно пошли с кабачковым супом-пюре
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаТакой интересный рецепт и так незаслужено обойдён вниманием.
Ищу рецепт чего-нибудь из гороховой муки, интересно, получатся печеньки
ПодмосквичкаСпасибо
Печеньки классные получается
Если варю суп-пюре, то делаю и их. Очень хорошо сочетаются
РыбёшкаЕсли варю суп-пюре, то делаю и их Очень хорошо сочетаются
Елена, ну супы-пюре - моё всё, завтра печеньки из гороховой попробую
ПодмосквичкаДавай, ваяй. Буду ждать
Рыбёшка
Давай, ваяй. Буду ждать
Лена, готово!
На красоту не претендую вАААще
Ну что сказать... Не зная вкуса нутовых галет, сравнить не с чем.
А мои из гороховой муки... ну такие интересные. Вроде печенька, и вкус не ярко, но всё ж гороховый. Сгрызла одну штучку почти горячую.
Остынут, в обед попробую с супом-пюре. Предполагаю, что будет вкусняцки
Спасибо за рецепт

Подмосквичка Вот это красота
Похожи на песочное печенье
Молодец
Спасибо, что доверилась рецепту
mara_2Большое спасибо за рецепт... только как 3% молоко разбавить до столовой ложки в 0.5 %... а можно сразу 3%?..
==============
спросила потому, что у меня только сухое молоко...
======================
Сделала, быстро, не напряжно... сижу, хрупаю... еще раз большое спасибо!
ПодмосквичкаИзвините, не успела ответить
По хозяйству «отдыхала»
Рада что всё получилось.
Кушайте с удовольствием
РыбёшкаЕлена, а я с молоком вообще не стала заморачиваться, какое было, такое и хлюпнула.
А чо, думаешь, есть разница?
ПодмосквичкаДа нет конечно.
У меня был похудательный период в то время.
Рыбёшкабыл похудательный период в то время.
ааа, вон чо оно. Ты и нас хотела исхудать напрочь
Подмосквичка