Закусочные галеты из нутовой муки

Категория: Кулинарные рецепты
Закусочные галеты из нутовой муки

Ингредиенты

мука нутовая 110 грамм
белок яйца С-О 1 штука
растительное масло без запаха 30 мл
молоко 0.5 % 1 столовая ложка
разрыхлитель 1/4 чайной ложки
соль щепотка
свежемолотый перец, кумин по вкусу
чеснок 1 зубок
квадратная вырубка для печенья 5х5 см

Способ приготовления

  • Включить духовку.
  • Смешать муку с разрыхлителем. Влить масло, сделать ложкой крошку.
  • Посолить, поперчить, добавить кумин, молоко и белок, мелко натёртый чеснок, замесить мягкое тесто.
  • Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Тесто распределить рукой в пласт толщиной
  • 4-5 мм. Формочкой вырезать галетки. Выложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
  • Рецепт родился на основе сицилийской закуски Панеллини. В оригинале толстые кусочки нутового или кукурузного теста жарятся во фритюре, в большом количестве масла.

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сегодня очень душевно пошли с кабачковым супом-пюре

*Ильмирушка
Такой интересный рецепт и так незаслужено обойдён вниманием.
Ищу рецепт чего-нибудь из гороховой муки, интересно, получатся печеньки
*Подмосквичка
Спасибо
Печеньки классные получается
Если варю суп-пюре, то делаю и их . Очень хорошо сочетаются
*Ильмирушка
Цитата: Подмосквичка
Если варю суп-пюре, то делаю и их Очень хорошо сочетаются
Елена, ну супы-пюре - моё всё, завтра печеньки из гороховой попробую
*Подмосквичка
Давай, ваяй. Буду ждать
*Ильмирушка
Цитата: Подмосквичка

Давай, ваяй. Буду ждать
Лена, готово!
На красоту не претендую вАААще
Ну что сказать... Не зная вкуса нутовых галет, сравнить не с чем.
А мои из гороховой муки... ну такие интересные. Вроде печенька, и вкус не ярко, но всё ж гороховый. Сгрызла одну штучку почти горячую.
Остынут, в обед попробую с супом-пюре. Предполагаю, что будет вкусняцки
Спасибо за рецепт
Закусочные галеты из нутовой муки

Закусочные галеты из нутовой муки
*Подмосквичка
Вот это красота
Похожи на песочное печенье
Молодец
Спасибо, что доверилась рецепту
*mara_2
Большое спасибо за рецепт... только как 3% молоко разбавить до столовой ложки в 0.5 %... а можно сразу 3%?..
==============
спросила потому, что у меня только сухое молоко...
======================
Сделала, быстро, не напряжно... сижу, хрупаю... еще раз большое спасибо!
*Подмосквичка
Извините, не успела ответить
По хозяйству "отдыхала"
Рада что всё получилось.
Кушайте с удовольствием
*Ильмирушка
Елена, а я с молоком вообще не стала заморачиваться, какое было, такое и хлюпнула .
А чо, думаешь, есть разница?
*Подмосквичка
Да нет конечно.
У меня был похудательный период в то время.
*Ильмирушка
Цитата: Подмосквичка
был похудательный период в то время.
ааа, вон чо оно. Ты и нас хотела исхудать напрочь
*Подмосквичка

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).