Суфле из печени с капустой

Категория: Мясные блюда
Суфле из печени с капустой

Ингредиенты

Печень(любая) 500 г
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо(С1) 3 шт.
Молоко 500 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Суфле из печени с капустойКапусту нарезать кубиком 1 см и поставить обжариваться на растительном масле.
  • Суфле из печени с капустойПока жарится капуста, почистить лук, нарезать мелким кубиком и добавить обжариваться к капусте.
  • Суфле из печени с капустойТеперь почистить морковь, натереть на крупной тёрке и добавить к капусте с луком. Обжаривать всё вместе минут 5 и потом отставить в сторону.
  • Суфле из печени с капустойПосле этого печень(я брала половину говяжьей и половину куриной) измельчить в блендере.
  • Суфле из печени с капустойДобавить крахмал, яйца, молоко, соль, перец. Взбить всё до однородности.
  • Суфле из печени с капустойВылить полученную смесь в обжаренные овощи и перемешать.
  • Суфле из печени с капустойПорционные формы смазать маслом и выложить в них печёночно-овощную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до готовности. Подавать сразу же.
  • Приятного аппетита!
  • Суфле из печени с капустой
  • Суфле из печени с капустой

Блюдо рассчитано на

5 порционных форм

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Мультиварка, блендер, духовка

Примечание

Нежное сочное суфле, в котором гармонично сочетаются печень и капуста. Самостоятельное блюдо, которое можно дополнить салатом из свежих овощей.

*Милена Крымова
Я первая снимать пробу! Очарована простотой приготовления. Непременно на днях приготовлю
*galchonok
Милена Крымова, спасибо, что обратили внимание на рецепт ! Буду надеяться, что и вкус не разочарует, если приготовите.
*Яринка
Очень понравился рецепт-унесла в закладки, печень говяжья есть, поэтому в ближайшее время однозначнА делать. Спасибо за хороший рецепт !!!
*galchonok
На здоровье! Спасибо за интерес к рецепту !
*Ритусля
Галочка, какой интересный рецепт! Обязательно буду пробовать приготовить. Чистый вкус печени сам по себе мне не очень, а вот если присутствуют ещё посторонние нотки, то с удовольствием.
Спасибо , Галочка, за рецепт-идею. Так хоцца чего-то нового, необычного, но очень-преочень знакомого.
Спасибо, Галочка! Бум готовить!
*galchonok
На здоровье, Риточка! Попробуй приготовить, при случае. Буду надеяться, что не разочаруешься. Спасибо, что звшла !
*Кроша
Цитата: galchonok
Молоко 500 мл

Галочка, молока именно пол литра, верно ? Ошибки нет ?

Интересуюсь, потому как в похожих рецептах, при том же количестве остальных составляющих, чаще всего встречается пол стакана молока ...



Крахмал ложками с горочкой набирать ?
*galchonok
Иннулечка, да, всё верно, молока 500 мл. Крахмал с небольшими горочками.
*Кроша
Милая Галочка , тороплюсь к тебе с низким поклоном и огромной благодарностью !!!

Суфле из печени с капустой

Заметки на полях :

Готовила из печени цыплят-корнишонов .

Всё строго по рецепту , никакой отсебятины .

Крахмала положила 30 гр. (2 ст. л. с небольшой горочкой).

Запекала, начиная с холодной духовки, в стеклянной прямоугольной форме, 30 минут при 160 гр. (конвекция).

По ощущениям можно было минут на 5-10 меньше .



Суфле настолько пришлось по вкусу моим едокам , что я просто !!!

Всенепременно буду повторять !!!

Галочка, ещё раз спасибо !!!

*galchonok
Инночка, как же я рада, что вам понравилось ! Спасибо, что приготовила и поделилась подробностями ! Фото . Мы тоже очень любим это суфле. Надо будет печень прикупить и приготовить.
На здоровье всей твоей замечательной семье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту