Язык по-кавказски

Категория: Мясные блюда
Язык по-кавказски

Ингредиенты

язык отварной (у меня свиной) 350 г.
шампиньоны 100 г.
лук репка 2 шт.
сметана (у меня 20%) 150 г.
орехи грецкие 35 г.
кинза 1 пуч.
чеснок 3-4 зуб.
масло сливочное 15 г.
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Язык по-кавказскиОтварной язык порезать крупными кусочками.
  • Язык по-кавказскиЛук порезать полукольцами и слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  • Язык по-кавказскиДобавить крупно порезанные шампиньоны.
  • Язык по-кавказскиСлегка обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выключить.
  • Язык по-кавказскиПоложить в сковороду язык. Все посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания.
  • Язык по-кавказскиВ миске смешать сметану, орехи, натертый чеснок и порезанную кинзу. Немного посолить.
  • Язык по-кавказскиВыложить соус поверх языка с овощами и разровнять.
  • Язык по-кавказскиЗапекать в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке 30 минут. Блюдо не должно кипеть.
  • Язык по-кавказскиДостать, перемешать и сразу подать.
  • Язык по-кавказски
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен у О. Молодцовой.
Неимоверная вкуснота! Язык проглотишь вместе со своим языком Рекомендую!

*Тришка
Вкусно как , и необычно !
Спасибо Анжелочка , заберу !
*ang-kay
Ксюша🌻🌼, на здоровье!
*Ninelle
ang-kay, "Язык по-кавказски" - с горским акцентом
*ang-kay
Вах!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту