Сербска прою с олюторской сельдью

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Сербска прою с олюторской сельдью

Ингредиенты

Кукурузная мука
400 г
Вода с газом
200 мл
Яйца
3 шт
Разрыхлитель теста
1 пачка
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Слабосоленая сельдь
30 г
Брокколи
50-70 г
Сыр (у меня брынза)
50-70 г
Красный сладкий перец
1/2 шт

Способ приготовления

 
Брокколи и перец мелко нарезать

   
Сыр натереть на крупной терке

   
В рецепте была норвежская сельдь, но наша олюторская, я думаю. ничем не хуже: жирненькая, сочная и упитанная

   
30 грамм сельди мелко порезать. Это совсем немного

   
Замесить тесто из муки, яиц, масла, воды с газом, соли и разрыхлителя теста. Я взбила последовательно миксером

   
Все порезанные составляющие добавить в тесто

   
хорошо перемешать

   
Выложить в противень и запекать в духовке 30 мин при 240 градусах

   
Вынуть из духовки, немного охладить и порезать

  Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Встретился мне на просторах интернета рецепт новогоднего пирога с сельдью от сербского шеф-повара  Никогда такого не встречала! А поскольку селедку я очень люблю, то решила приготовить.
Интересный кукурузный пирог получился, селедка ощущается очень отдаленно. Мне понравилось!
Рецепт встретился в ЖЖ estu_bona. Большое спасибо за статью
Сербска прою с олюторской сельдью

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Елена, ух ты! какой интересный рецепт!

Fifanya
Лена, как чудненький и быстрый рецептик, люблю такие. Спасибо

Elena_Kamch
Татьяна, Аня, спасибо, девочки!
Да, необычный пирог и рассыпчатый Для любителей кукурузной выпечки

celfh
но наша олюторская, я думаю. ничем не хуже: жирненькая, сочная и упитанная
Прям мечта, нет у нас ни вкусной селедочки, ни просто нормальной рыбы

kristina1
Elena_Kamch, какои пирог интересный...

Elena_Kamch
Прям мечта
Таня, да, селедка пока у нас доступная рыба

kristina1, спасибо! Сама заинтересовалась

Mandraik Людмила
Леночка, классный пирожок, унесу в закладки люблю когда быстро и просто. Я вот чего думаю, может селёдочки побольше положить, что бы чувствовалась

Elena_Kamch
Людочка, рада видеть!
Даже не знаю... Может, на первый раз небольшое количество селедки положить? А там уже варьировать... Всё-таки для пирога это специфичная рыба с ярковыраженным вкусом

Авданя
стащила в закладочки... попробую

Elena_Kamch
Елена, на следующий день суховатый стал... Я бы масла побольше положила
Или как моя подруга сегодня сказала - сверху можно майонезиком помазать

Irriska1963
Прям мечта, нет у нас ни вкусной селедочки, ни просто нормальной рыбы
А атлантической слабосоленой в ведрах у вас нету? Мой муж, первым делом, по прилёту, помчится на рынок за селедкой, мандаринами абхазскими и колбасой. Атлантическая сельдь ему больше нашей олюторки нравится. А дети ждут ерша, краба и трубача с корюшкой.
Обязательно попробую испечь и удивить их.

Siropistaja
Я извиняюсь, а где Вы в Сербии сельдь нашли? или это чудо кулинарной мысли-адаптация на российский манер: о))).. Прочитала.. про шеф-повара... убить бы его.. извращенец

Mandraik Людмила
Лена, добралась я таки до этой «прои», не знаю как склонять
Кукурузной муки у меня было 300гр, добавила цельнозерновую, сельди не было, за то была открытая баночка хамсы, почистила и порезала 45гр. Да и брокколи не было, за то был сыр, сладкий перец и лук-слизун. А, вспомнила, масло заменила на майонез но ведь получилось и мужу нравится. Пекла порционно в Princess

Сербска прою с олюторской сельдью


Сербска прою с олюторской сельдью

Elena_Kamch
Mandraik Людмила, Людочка, какая красота! Спасибо за отчет!
А то, что мужу понравилось - самое главное!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое