🔎

Печенье по-восточному из слоеного теста

Печенье по-восточному из слоеного теста

Категория: Выпечка
Печенье по-восточному  из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное 600 г
Орехи грецкие (можно смесь орехов) 150 г
Мед жидкий 4 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Апельсин 1 шт
Корица, сахарная пудра для подачи
Масло оливковое (у меня топленое) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Восточные сладости - это такие сладости, от которых невозможно оторваться.
  • Размораживаем слоеное тесто, даем ему отдохнуть 1 час под тканью.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Орехи измельчаем, но не в пудру (это легко сделать скалкой, уложив орехи под пленку).
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Соединяем их с медом, сахаром, соком апельсина и растопленным сливочным маслом.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Слегка раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
  • На половине кружочков делаем небольшой крестообразный надрез.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Можно сразу выложить кружочки на силиконовый коврик и на противень. Затем сверху выкладываем ореховую массу и закрываем вторым кружочком и прижимаем края, чтобы они склеились (для этого лучше смазать края водой).
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Промазываем каждый кружок оливковым или топленым сливочным маслом.
  • Отправляем противень в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Готовый десерт посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Подаем угощение к чаю или чашечке кофе. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Piano
Вкусно выглядит! А подразумевается слоеное дрожжевое или слоёное бездрожжевое тесто?
*Fotina
Фантастика! Вкуснющее печенье, я уверена. Обожаю пахлаву всех видов)))

*Елена Бо
Тесто скорее всего бездрожжевое. Вот только орехи у нас не очень любят. Попробую с изюмом и курагой.
*Семилетка
Марина, какая вкуснятина!!!
А я и слоёное очень люблю!!!… и орехи!… и вообще всё печёное!!!…
Красота!!!
*MariS
Светланы и Елены, девочки! Рада, что заглянули на печеньице. Тесто просто слоеное (без дрожжей).
Пробуйте на доброе здоровье - оно действительно очень вкусное. калорий, конечно, в нем много, как и во всем восточных сладостях.
Но мы же не часто это едим да и небольшими порциями.
Изначально такие печенья готовились с творожной начинкой и фруктами (так Гугл говорит - это печенье по мотивам печенья Кадаиф). Так что тем. кто орехи не ест, можно попробовать заменить на творог.

*Гала
Марина, печеньице умилило. Напомнило старые детские игрушки с металлическими бубенчиками
*MariS
Цитата: Гала
игрушки с металлическими бубенчиками
А я-то думаю:" Что это меня так и тянет лепить печенюшки этой формочкой?» Оказывается, вот оно что... А ведь точно - похожи, и я помню эти игрушки. Будто вчера было!
Галин, спасибо! Рада, что заглянула!

Рецепты в разделе "Булочки национальные"