🔎

Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея

Категория: Мясные блюда
Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея

Ингредиенты

свинина 1,5 кг
масло оливковое (можно любое растительное) 40 - 50 мл
орехи грецкие (можно смесь орехов) 70 г
петрушка пучок
тимьян 1-2 веточки
сельдерей стебли 1 -2 шт
перец молотый 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
сливки 20% 15-20 мл
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо, приготовленное в орехах, имеет особый вкус и аромат. И выглядит такое блюдо на столе очень красиво.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Свинину моем и обсушиваем. Делаем через каждые 2 см глубокие поперечные надрезы.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Стебли сельдерея нарезаем мелко, лук - полукольцами.
  • Помещаем корейку в глубокую форму, присыпаем маринадом из смеси сельдерея, лука и молотого перца. Добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Зелень тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем в блендере или в ступке орехи, зелень, чеснок и перец.
  • Добавляем к получившейся смеси оставшееся масло и сливки (я не использовала), солим по вкусу и перемешиваем.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Укладываем мясо на фольгу, обмазываем приготовленной смесью со всех сторон (разрезы смесью не обмазываем), к мясу в фольгу добавляем маринад.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Духовку разогреваем до 190*С.
  • Запекаем 1, 5 часа, за 20 минут до готовности раскрываем фольгу, и даем мясу подрумяниться.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Готовое мясо вынимаем из духовки и держим под фольгой минут 7 - 10, затем нарезаем порционными кусочками.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Подаем ореховое мясо к столу - сочное, с ароматом орехов и пряной зелени. Приятного аппетита!
  • С наступающими новогодними праздниками!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Мама Таня
Звучит, как песня: «ореховое мясо», выглядит на все 100!!!
*MariS
Татьяна, спасибо! Приятно, что мясо понравилось! Готовьте на доброе здоровье - мяско по этому рецепту очень вкусное.
*Елена Василисовна
Марина, а что делать с сельдереем и луком, в которых мариновалось мясо?
*MariS
Елена Василисовна, в тексте рецепта говориться о том, что маринад добавляем к мясу в фольгу. Но обычно с маринадом каждый поступает на свое усмотрение - некоторые его просто убирают. Я сделала, как написано выше - так было в оригинальном рецепте и я решила не отступать. О чем не пожалела ни сколько.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения