Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: финская
Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)

Ингредиенты

Филе белой рыбы 125 г.
картофель 2-3 шт.
молоко 125 мл.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. л.
масло растительное 1 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)Очищенный картофель натереть на крупной терке, выложить в смазанную маслом квадратную или прямоугольную форму
  • Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)Рыбу отварить в пароварке, разделить на мелкие кусочки и выложить на картофель
  • Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)Перемешать до однородного состояния яйцо, муку, молоко и соль, вылить на картофель с рыбой
  • Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)Отправить форму с запеканкой в разогретую до 230С духовку на 25 минут
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

пароварка, духовка

Примечание

В различных источниках встретила, как минимум, три рецепта такой запеканки, объединяет их всех одно - белая рыба, традиционно сельдь, картофель и молоко, а вот способ нарезки и наличие специй - разные. Выбрала самый диетичный вариант и готовила с минтаем, очень понравилось - делюсь с вами.

*kykysik1107
Зачем рыбу отдельно готовить? За 25 минут она и так приготовится
*V-tina
Ирина, естественно, что приготовится, но в этом варианте рецепта она используется в отварном виде В других вариантах, где картошка нарезается ломтиками, там и филе не готовится заранее и не мельчится так
*Ритусля
Тинуль, спасибо за рецепт-идею.
Филе рыбье часто попадается, но фантазии не хватает, чтобы побыстрее и попроще.
Спасибо! Обязательно попробую.
*V-tina
Рита, надеюсь, что тебе понравится сразу после духовки очень вкусно, разогретая немного не то уже

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту