Главная Кондитерские изделия Торты Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

Автор

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

Категория: Кондитерские изделия
Торт на сливках с творожным кремом Конфетти

Ингредиенты

Коржи
сливки жирные 460 мл.
яйцо С1 4 шт.
сахарная пудра 250 г.
соль 1/2 ч. л.
ваниль по вкусу
мука самовосходящая 300 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарный декор конфетти 70 г.
Крем
творог ( у меня домашний) 375 г.
сахарная пудра 105 г.
сгущенное молоко 105 г.
масло сливочное 255 г.
ваниль по вкусу
-------- -----
форма d 18 2 шт.

Способ приготовления

  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиХолодные сливки взбить до легкой пышности.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиДобавить половину яиц, взбить и добавить оставшиеся два яйца
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиНе прекращая взбивать добавить частями сахарную пудру, смешанную с солью и ванилью.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиПродолжать взбивать массу пока она не станет похожа на тесто для бисквита. Хорошо увеличится в объеме, станет пышной.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиСамовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
  • Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз. Добавить муку к взбитой массе и аккуратно размешать лопаткой методом складывания до распределения муки.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиДобавить сахарный декор и опять аккуратно размешать.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиПолучается воздушное тесто.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиТесто распределить между двумя формами. Дно форм застелено бумагой для выпечки. Разровнять.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиПоставить формы в разогретую до 165-170 градусов духовку. Я свободно формы прикрыла фольгой. Выпекать коржи 50-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если формы прикрывать не будете, то коржи испекутся быстрее. Достать, дать остыть до теплого и освободить от формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиТворог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиБлендером смещать продукты до гладкого состояния.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиМягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиЧастями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
  • Торт на сливках с творожным кремом КонфеттиДостать коржи. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, собрав торт. Поставить в холодильник, дать полностью застыть. Достать, окончательно выровнять кремом и украсить на свой вкус.
  • Торт на сливках с творожным кремом Конфетти
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусный торт. По вкусу-сметанник. Коржи влажные, сладкие и яркий красивый разрез. Рекомендую!

*Матильда_81
спасибо за рецептик! Утащила в закрома!
*Альбина
Анжела, замечательный рецепт Утащила
*Светта
Анжела, какой красивый разрез, спасибо за идею с посыпкой. А что это за декор на палочках? красивый...
*ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится рецепт.
Цитата: светта
А что это за декор на палочках?
Это я леденцы так делаю
*Светта
Цитата: ang-kay

Надеюсь пригодится рецепт. Это я леденцы так делаю
Не, ну так нечестно... а как делаешь? Очень мне понравилось такое украшение!
*ang-kay
светта, вот буду делать и зафотаю. Выложу рецептом. Я думала, что все кондитеры умеют
*Светта
Анжела, жду с нетерпением! Прям засмотрелась, как креативно и необычно!
*ang-kay
На Николая в монастырь буду торт печь и, наверное, украшу леденцами. Засниму. Там все ооочень просто.
*ginura
ang-kay, Анжела, это не торт, а как все твои кулинарные произведения, шедевр. По-моему очень хорошо подойдёт для новогоднего стола. Буду ждать МК по леденцам.
*ang-kay
Наталья, спасибо. С леденцами постараюсь в ближайшее время все сделать)
*lady inna
Анжела, какой прелестный тортик! Все дети скажут "мимими")) Идея добавить кондитерскую посыпку в тесто в мою голову почему-то не приходила) Она в готовом торте уже не хрустит?
*ang-kay
Инна, спасибо. Посыпка в тортике растворяется, оставив разноцветные следы)
*маха я
Ой, какой тортик антидепресивный ! Прелесть! Анжел, а на сливках бисквит какой получается ? Похож на какой? Я не очень люблю бисквиты, только шоколадные! И меня тоже леденцы заинтересовали :girl-yes:С инвертным сиропом ?
*ang-kay
Марина, спасибо. Коржи похожи на сметанник. По сути это он и есть.
Цитата: маха я
леденцы заинтересовали С инвертным сиропом ?
Уже процесс засняла, теперь выберу время, чтобы заглавное фото сделать и выставлю.
*маха я
Спасибо!
*Jenni
А сливки жирные - это уже 20 % или только 33%?
*ang-kay
От 30%
*shurpanita
Анжела, по рецепту мука самовосходящая+разрыхлитель)))правильно?
*Евжения
Цитата: shurpanita

Анжела, по рецепту мука самовосходящая+разрыхлитель)))правильно?
shurpanita, Марина, вот Анжела писала
Цитата: ang-kay
Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз.
*ang-kay
Цитата: shurpanita
мука самовосходящая+разрыхлитель)))правильно?
Да. Женя верно ответила.
Цитата: Евжения
Анжела писала
Женя, спасибо)
*shurpanita
Коржи гиганты растут :crazy:муку использовала купленную самовосходящую)))потом отчитаюсь.
*shurpanita
Анжелочка, вкусно! пропитанный и сытный ! торт выровняла, но коржи просвечивали)))покрыла шоковелюром-в морозилке всегда стаканчик есть от предыдущего тортика! хватило 7 взрослым и 2 деткам и еще домой дала и еще осталось😊.

*ang-kay
Красивенький! Высокий. Коржи нежные, прямо сминающиеся. Рада, что понравился)
*Марика33
Анжела, красота не земная! Спасибо за рецепт! В закладки пока, до удобного случая.
*ang-kay
Марина, спасибо)
*arini
ang-kay, очень нам понравился этот бисквит! Он и плотный, и нежный, и влажный Может даже ближе к нежному кексу по структуре. Делала половину порции в форме 16 см. Но у меня мало оставалось посыпучек, так что почти без них. Творога у меня тоже не было, поэтому крем другой использовала. Но бисквит обязательно буду повторять! Мне такой больше нравится, чем классический.
Торт на сливках с творожным кремом Конфетти
*ang-kay
arini, как здорово! Да, бисквит этот вкусный, но не пористый, как обычно. Рада, что понравился. Получился он у тебя замечательно. Посыпки можно вообще не добавлять)
*arini
Вот сделала из этого теста капкейки. Крем тоже твой белково-масляный. Сверху апельсин. Отлично Насадки так и не купила
Торт на сливках с творожным кремом Конфетти
*ang-kay
arini, симпатичные капкейки. Такие домашние. Рада, что так нравится тесто)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту