Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Коржи | |
Сливки жирные | 460 мл. |
Яйцо С1 | 4 шт. |
Сахарная пудра | 250 г. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Мука самовосходящая | 300 г. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарный декор конфетти | 70 г. |
Крем | |
Творог (у меня домашний) | 375 г. |
Сахарная пудра | 105 г. |
Сгущенное молоко | 105 г. |
Масло сливочное | 255 г. |
Ваниль | по вкусу |
-------- | ----- |
Форма d 18 | 2 шт. |
Способ приготовления
Холодные сливки взбить до легкой пышности. Добавить половину яиц, взбить и добавить оставшиеся два яйца Не прекращая взбивать добавить частями сахарную пудру, смешанную с солью и ванилью. Продолжать взбивать массу пока она не станет похожа на тесто для бисквита. Хорошо увеличится в объеме, станет пышной. Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем. - Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз. Добавить муку к взбитой массе и аккуратно размешать лопаткой методом складывания до распределения муки.
Добавить сахарный декор и опять аккуратно размешать. Получается воздушное тесто. Тесто распределить между двумя формами. Дно форм застелено бумагой для выпечки. Разровнять. Поставить формы в разогретую до 165-170 градусов духовку. Я свободно формы прикрыла фольгой. Выпекать коржи 50-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если формы прикрывать не будете, то коржи испекутся быстрее. Достать, дать остыть до теплого и освободить от формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры. Блендером смещать продукты до гладкого состояния. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный. Достать коржи. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, собрав торт. Поставить в холодильник, дать полностью застыть. Достать, окончательно выровнять кремом и украсить на свой вкус. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Блюдо рассчитано на
12 порцийПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Очень вкусный торт. По вкусу-сметанник. Коржи влажные, сладкие и яркий красивый разрез. Рекомендую!