🔎

Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»

Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»

Категория: Кондитерские изделия
Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»

Ингредиенты

Коржи
Сливки жирные 460 мл.
Яйцо С1 4 шт.
Сахарная пудра 250 г.
Соль 1/2 ч. л.
Ваниль по вкусу
Мука самовосходящая 300 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарный декор конфетти 70 г.
Крем
Творог (у меня домашний) 375 г.
Сахарная пудра 105 г.
Сгущенное молоко 105 г.
Масло сливочное 255 г.
Ваниль по вкусу
-------- -----
Форма d 18 2 шт.

Способ приготовления

  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Холодные сливки взбить до легкой пышности.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Добавить половину яиц, взбить и добавить оставшиеся два яйца
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Не прекращая взбивать добавить частями сахарную пудру, смешанную с солью и ванилью.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Продолжать взбивать массу пока она не станет похожа на тесто для бисквита. Хорошо увеличится в объеме, станет пышной.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
  • Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз. Добавить муку к взбитой массе и аккуратно размешать лопаткой методом складывания до распределения муки.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Добавить сахарный декор и опять аккуратно размешать.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Получается воздушное тесто.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Тесто распределить между двумя формами. Дно форм застелено бумагой для выпечки. Разровнять.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Поставить формы в разогретую до 165-170 градусов духовку. Я свободно формы прикрыла фольгой. Выпекать коржи 50-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если формы прикрывать не будете, то коржи испекутся быстрее. Достать, дать остыть до теплого и освободить от формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Блендером смещать продукты до гладкого состояния.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"Достать коржи. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, собрав торт. Поставить в холодильник, дать полностью застыть. Достать, окончательно выровнять кремом и украсить на свой вкус.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусный торт. По вкусу-сметанник. Коржи влажные, сладкие и яркий красивый разрез. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Матильда_81
спасибо за рецептик! Утащила в закрома!
*Альбина
Анжела, замечательный рецепт Утащила
*Светта
Анжела, какой красивый разрез, спасибо за идею с посыпкой. А что это за декор на палочках? красивый...
*ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится рецепт.
Цитата: светта
А что это за декор на палочках?

Это я леденцы так делаю
*Светта
Цитата: ang-kay

Надеюсь пригодится рецепт. Это я леденцы так делаю

Не, ну так нечестно... а как делаешь? Очень мне понравилось такое украшение!
*ang-kay
светта, вот буду делать и зафотаю. Выложу рецептом. Я думала, что все кондитеры умеют
*Светта
Анжела, жду с нетерпением! Прям засмотрелась, как креативно и необычно!
*ang-kay
На Николая в монастырь буду торт печь и, наверное, украшу леденцами. Засниму. Там все ооочень просто.
*ginura
ang-kay, Анжела, это не торт, а как все твои кулинарные произведения, шедевр. По-моему очень хорошо подойдёт для новогоднего стола. Буду ждать МК по леденцам.
*ang-kay
Наталья, спасибо. С леденцами постараюсь в ближайшее время все сделать)
*lady inna
Анжела, какой прелестный тортик! Все дети скажут «мимими»)) Идея добавить кондитерскую посыпку в тесто в мою голову почему-то не приходила) Она в готовом торте уже не хрустит?
*ang-kay
Инна, спасибо. Посыпка в тортике растворяется, оставив разноцветные следы)
*маха я
Ой, какой тортик антидепресивный! Прелесть! Анжел, а на сливках бисквит какой получается? Похож на какой? Я не очень люблю бисквиты, только шоколадные! И меня тоже леденцы заинтересовали С инвертным сиропом?
*ang-kay
Марина, спасибо. Коржи похожи на сметанник. По сути это он и есть.
Цитата: маха я
леденцы заинтересовали С инвертным сиропом?

Уже процесс засняла, теперь выберу время, чтобы заглавное фото сделать и выставлю.
*маха я
Спасибо!
*Jenni
А сливки жирные - это уже 20 % или только 33%?
*ang-kay
От 30%
*shurpanita
Анжела, по рецепту мука самовосходящая+разрыхлитель))) правильно?
*Евжения
Цитата: shurpanita

Анжела, по рецепту мука самовосходящая+разрыхлитель))) правильно?

shurpanita, Марина, вот Анжела писала
Цитата: ang-kay
Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз.
*ang-kay
Цитата: shurpanita
мука самовосходящая+разрыхлитель))) правильно?

Да. Женя верно ответила.
Цитата: Евжения
Анжела писала

Женя, спасибо)
*shurpanita
Коржи гиганты растут муку использовала купленную самовосходящую))) потом отчитаюсь.
*shurpanita
Анжелочка, вкусно! пропитанный и сытный! торт выровняла, но коржи просвечивали))) покрыла шоковелюром-в морозилке всегда стаканчик есть от предыдущего тортика! хватило 7 взрослым и 2 деткам и еще домой дала и еще осталось😊.

Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»

*ang-kay
Красивенький! Высокий. Коржи нежные, прямо сминающиеся. Рада, что понравился)
*Марика33
Анжела, красота не земная! Спасибо за рецепт! В закладки пока, до удобного случая.
*ang-kay
Марина, спасибо)
*arini
ang-kay, очень нам понравился этот бисквит! Он и плотный, и нежный, и влажный Может даже ближе к нежному кексу по структуре. Делала половину порции в форме 16 см. Но у меня мало оставалось посыпучек, так что почти без них. Творога у меня тоже не было, поэтому крем другой использовала. Но бисквит обязательно буду повторять! Мне такой больше нравится, чем классический.

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"
*ang-kay
arini, как здорово! Да, бисквит этот вкусный, но не пористый, как обычно. Рада, что понравился. Получился он у тебя замечательно. Посыпки можно вообще не добавлять)
*arini
Вот сделала из этого теста капкейки. Крем тоже твой белково-масляный. Сверху апельсин. Отлично Насадки так и не купила

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"
*ang-kay
arini, симпатичные капкейки. Такие домашние. Рада, что так нравится тесто)
*Гость
Зачем в тесто разрыхлитель? Если в "самовосходящей" муке уже есть разрыхлитель? По-моему это перебор!

*ang-kay
Значит не добавляйте, если так считаете.

Рецепты в разделе "Торты"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы