Хлеб содовый с овсяными хлопьями в мультиварке Панасоник

Категория: Особый хлеб
Хлеб содовый с овсяными хлопьями в мультиварке Панасоник

Ингредиенты

Мука 2 чашки
Овсяные хлопья (геркулес) 1 чашка
Коричневый сахар 1/3 чашки
Сода 1 ч. л.
Пекарский порошок 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Холодное сл. масло,
порезать на маленькие кусочки
4 ст. л.
(55 г)
Мелкий изюм 1/2 чашки
Грецкие орехи,
мелко порубить
1/2 чашки
Кефир (buttermilk)

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 180°C /350°F.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами).
  • Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень.
  • Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.
  • Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
  • Остудить хлеб на решётке.
  • Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро).
  • Я практически исключила сахар, оставив всего 1 ч. л. и не добавляла изюм и орехи. Выпекала в МВ 65+20 минут.
  • 🔗

Примечание

Источник здесь: 🔗
Автор: Ayn

Фото моё ...

Очень вкусный хлебушек, домашним понравился !

*Александра
Крошечка, отличный хлеб

Когда не было у нас цельной муки ЗА, делала наполовину из обойной Беловодье.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.0

Но сейчас наловчилась полностью из цельной и геркулеса делать
*alex98
Подскажите пожалуйста.
В рецепте указаны "чашки", а от чего чашки? и сколько они грамм?
Возможно-ли использовать чашки от Мульти по 160г.?
И что значит 65+20 при выпечке?
65 минут я поставил в мульте на выпечку, а потом как правильно 20 минут еще выпечка или 20 минут просто в режиме подогрева. Я после основных 65 минут выпечки продержал хлеб еще минут 18 на выпечке, а после того, как запахло жареным перевел мультю в режим подогрева еще минут на десять. А пока хлеб выложил на остывание, что получилось узнаю завтра утром.
Но запах при выпечке конечно изумительный, домашние сбежались на мой кулинарный праздник, подумали, что я какой-то торт пеку.
Спасибо,
Александр.
*Кроша
alex98
Я мерила всё стандартным 250-мл. стаканом(прошу прощения что забыла указать это сразу ). Конечно же можно пользоваться чашкой от МВ, так же как и любой другой, главное чтобы сухие и жидкие продукты отмерялись одной и той же чашкой/стаканом !

И что значит 65+20 при выпечке?
Сначала выставляем режим "Выпечка" 65 минут, по окончании программы снова режим "Выпечка" ещё на 20 минут.

А пока хлеб выложил на остывание, что получилось узнаю завтра утром.
После того как попробуете, поделитесь пожалуйста Вашим мнением, очень интересно будет услышать, понравился ли Вам и Вашей семье этот хлебушек ...
*alex98
Спасибо большое за ответ.
Сегодня утром посмотрел на свое произведение. Мягкий, вкусно пахнет, вкус необычный, отличается от покупного хлеба и цветом и вкусом. По виду очень сильно отличается от вашего, у Вас он какой-то пузырчатый, воздушный, а у меня получился как кекс. По вкусу мне понравился, но хотелось-бы скорее магазинного вкуса. Мне не очень нравится хлеб, который продают во всех торговых сетях, единственый черный хлеб который мне нравится, это наш Жуковский хлеб. В Москве есть точки, торгующие нашим хлебом, так вот люди раскушав наш хлеб быстро его раскупают, а другой хлеб остается напоследок.
Не совсем понятно, почему магазинный хлеб намного светлее, чем приготовленный собственноручно из ржаной муки, наверно ржаной хлеб пекут с добавлением пшеничной муки. Отмерял все ингредиенты мультяшной чашкой на 160г., а соль, сахар, и разрыхлитель маленькой ложкой, что в итоге наверно стало больше, чем надо, ведь Вы меряете все стаканом на 250г. Хлеб съеден, в следующий раз попробую другой вариант содового хлеба. Только там у Вас 65 минут выпечка +20 минут подогрев, короче поэкспереминтирую. Семье этот хлеб больше напомнил что-то наподобие выпечки для чая, чем хлеб для супа. Но это скорее мой промах на каком-то этапе в самом приготовлении.
*olechka99
Очень вкусный хлеб получается, только я использую муку ржаную+1 сорта, добавляю семя льна, масло заменяю растительным, вместо сахара кладу мед. Оочень вкусно получается. Часто теперь пеку такой. Спасибо за рецепт!)
*Кроша
На доброе здоровье Вам и Вашим близким, Оленька !!!

Я очень рада, что хлебушек по вкусу пришёлся !!!

И спасибо Вам за отзыв !!!

Цитата: olechka99
я использую муку ржаную+1 сорта

Оленька, а в какой пропорции ? Или на глазок ?
*ginura
Кроша, Инна, рецепт очень заинтересовал. Но я не поняла или не увидела, сколько кефира добавить. Уточните, пожалуйста.
*Кроша
ginura, Наташа, 1+1/4 чашки ...

Спасибо за внимательность !!!

Не понимаю , куда подевалось количество кефира из рецепта , точно помню, что всë было на месте ...
*ginura
Кроша, Инна, спасибо. С удовольствием пользуюсь твоими рецептами!
*olechka99
Кроша, в рецепте указано 2 стакана муки, я использовала стакан ржаной и стакан пшеничной 1сорта, стакан был на 200 мл.
*Палыч
Кроша, мука пшеничкая в/с? В граммы ни как не перевести? У меня мука с бумаж. пакетов стакан 240мл(под нож) весит 155гр, а насыпная с маркета за 170гр.(влажная наверное), а кефира я так понял около 320мл?
*Кроша
Игорь, я делала, как советует автор :

Ингредиенты:

2 чашки (280 г) муки
1 чашка (100 г) овсяных хлопьев
⅓ чашки (75 г) коричневого сахара
1 ч л соды
½ ч л пекарского порошка
1 ч л соли
4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
½ чашки мелкого изюма
½ чашки грецких орехов, мелко порубить
1¼ чашки (300 мл) кефира/buttermilk



Мука в/с , можно пополам с цельнозерновой .
*Палыч
Кроша, понял... что то у меня мука какая то тяжелая(, и еще, если б вы заменили порошок, то сколько б доп. соды и лим. кислоты взяли б?
*Кроша
Цитата: Палыч
если б вы заменили порошок, то сколько б доп. соды и лим. кислоты взяли б?

Игорь, если в рецепте разрыхлителя меньше 1 ч. л., то при замене соды нужно брать половину объёма разрыхлителя, в данном рецепте при замене пекарского порошка на соду получается 1/4 ч. л. . Лимонную кислоту, думаю, можно совсем не добавлять , кислоты кефира будет достаточно .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту