Брусничный взвар (к мясу)

Cubic
Пятница, 05 марта 2010 года, 18:48 | Брусничный взвар (к мясу)

Брусничный взвар (к мясу)

Категория: Соусы
Кухня: русская
Брусничный взвар (к мясу)

Ингредиенты

Мороженная или моченая брусника 1 ст.
Мускат, корица щепотка
Кусочек корня имбиря маленький ,
можно консервированный
Горчица (готовая) 1 ч.л.
Крахмал 1 ч.л.
Мука ржаная 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Если брусника моченая, то варим ее в собственно брусничной воде. Если мороженная то подливаем в сотейник немного водички (чтобы даже не покрывала все ягоды). Туда же, в сотейник бросаем кусочек имбирного корня.
  • Варим пока ягодки не начнут лопаться - после чего измельчаем все блендером. Добавляем специи, горчицу, крахмал и муку. Увариваем еще минуты 3, до загустения соуса.

Примечание

Про свою любовь к моченой бруснике я не устаю рассказывать. Лучший гарнир к мясу, на мой взгляд.
А вот соус такой впервые приготовила и поняла, что не могу молчать!! Он великолепен!!
Подаем с мясом и наслаждаемся


ВЗВАРЫ РУССКИЕ, густые кисловатые подливки на растительной основе (луковые, капустные, клюквенные, брусничные и др.); традиционные русские гарниры ко вторым блюдам из домашней птицы, говядины, дичи.

Поддержи автора!
Lydia
Пятница, 07 мая 2010 года, 22:05 | Брусничный взвар (к мясу)

Cubic, я случайно забрела в эту часть форума и увидела Ваш брусничный взвар. Захотелось сделать сразу, прямо сейчас. Ну, где я в 11 вечера в нашей тьмутаракани бруснику найду?! Так что придётся отложить до утра хотя бы. Утащила рецепт, и спасибо Вам за него.
Cubic
Пятница, 07 мая 2010 года, 23:14 | Брусничный взвар (к мясу)

Если все ж удастся попробовать, то потом на кетчуп и смотреть не будете
Lydia
Понедельник, 10 мая 2010 года, 10:47 | Брусничный взвар (к мясу)

Цитата: Cubic от Пятница, 07 мая 2010 года, 23:14
Если все ж удастся попробовать, то потом на кетчуп и смотреть не будете
Cubic, я сделала - правда, только вчера. Но почти половину уже съели. Единственное: пришлось добавить крошечку подсластителя. Ведь "водичка" у мочёной брусники содержит сахар, а у меня была мороженая. Вначале думала, что имбиря много положила - это когда пробовала горячий соус. Но остывший - . Какой там кетчуп! Фи... Ещё раз спасибо. Интересно, неужели народ эту темку не заметил? Ведь и вправду потрясающе вкусно, а делать - очень быстро.
Elena-Liza
Суббота, 06 августа 2016 года, 14:29 | Брусничный взвар (к мясу)

Взяла в закладки
Надюшич
Суббота, 06 августа 2016 года, 16:48 | Брусничный взвар (к мясу)

Соус к мясу из брусники тоже делаю, очень вкусно, но я еще чесночок люблю добавить...
solmazalla
Среда, 07 сентября 2016 года, 04:50 | Брусничный взвар (к мясу)

Вах, вкусняшка же! Надо попробовать!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы