Брусничный взвар (к мясу)

Категория: Соусы
Кухня: русская
Брусничный взвар (к мясу)

Ингредиенты

Мороженная или моченая брусника
1 ст.
Мускат, корица щепотка
Кусочек корня имбиря маленький,
можно консервированный
Горчица (готовая)
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Мука ржаная
1 ч. л.

Способ приготовления

 Если брусника моченая, то варим ее в собственно брусничной воде. Если мороженная то подливаем в сотейник немного водички (чтобы даже не покрывала все ягоды). Туда же, в сотейник бросаем кусочек имбирного корня.
 Варим пока ягодки не начнут лопаться - после чего измельчаем все блендером. Добавляем специи, горчицу, крахмал и муку. Увариваем еще минуты 3, до загустения соуса.

Примечание

Про свою любовь к моченой бруснике я не устаю рассказывать. Лучший гарнир к мясу, на мой взгляд.

А вот соус такой впервые приготовила и поняла, что не могу молчать!! Он великолепен!!

Подаем с мясом и наслаждаемся



ВЗВАРЫ РУССКИЕ, густые кисловатые подливки на растительной основе (луковые, капустные, клюквенные, брусничные и др.); традиционные русские гарниры ко вторым блюдам из домашней птицы, говядины, дичи.
Брусничный взвар (к мясу)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lydia
Cubic, я случайно забрела в эту часть форума и увидела Ваш брусничный взвар. Захотелось сделать сразу, прямо сейчас. Ну, где я в 11 вечера в нашей тьмутаракани бруснику найду?! Так что придётся отложить до утра хотя бы. Утащила рецепт, и спасибо Вам за него.

Cubic
Если все ж удастся попробовать, то потом на кетчуп и смотреть не будете

Lydia
Если все ж удастся попробовать, то потом на кетчуп и смотреть не будете

Cubic, я сделала - правда, только вчера. Но почти половину уже съели. Единственное: пришлось добавить крошечку подсластителя. Ведь «водичка» у мочёной брусники содержит сахар, а у меня была мороженая. Вначале думала, что имбиря много положила - это когда пробовала горячий соус. Но остывший -. Какой там кетчуп! Фи... Ещё раз спасибо. Интересно, неужели народ эту темку не заметил? Ведь и вправду потрясающе вкусно, а делать - очень быстро.

Elena-Liza
Взяла в закладки

Надюшич
Соус к мясу из брусники тоже делаю, очень вкусно, но я еще чесночок люблю добавить...

solmazalla
Вах, вкусняшка же! Надо попробовать!



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте