Тема:
 [1]

Брусничный взвар (к мясу)

Избранное
Cubic
Брусничный взвар (к мясу) | 05 Марта 2010, 18:48

Брусничный взвар (к мясу)

Категория: Соусы
Кухня: русская
Брусничный взвар (к мясу) Брусничный взвар (к мясу)

Ингредиенты

Мороженная или моченая брусника 1 ст.
Мускат, корица щепотка
Кусочек корня имбиря маленький ,
можно консервированный
Горчица (готовая) 1 ч.л.
Крахмал 1 ч.л.
Мука ржаная 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Если брусника моченая, то варим ее в собственно брусничной воде. Если мороженная то подливаем в сотейник немного водички (чтобы даже не покрывала все ягоды). Туда же, в сотейник бросаем кусочек имбирного корня.
  • Варим пока ягодки не начнут лопаться - после чего измельчаем все блендером. Добавляем специи, горчицу, крахмал и муку. Увариваем еще минуты 3, до загустения соуса.

               

Примечание

Про свою любовь к моченой бруснике я не устаю рассказывать. Лучший гарнир к мясу, на мой взгляд.

А вот соус такой впервые приготовила и поняла, что не могу молчать!! Он великолепен!!

Подаем с мясом и наслаждаемся



ВЗВАРЫ РУССКИЕ, густые кисловатые подливки на растительной основе (луковые, капустные, клюквенные, брусничные и др.); традиционные русские гарниры ко вторым блюдам из домашней птицы, говядины, дичи.

               
Lydia
Брусничный взвар (к мясу) | 07 Мая 2010, 22:05

 Cubic, я случайно забрела в эту часть форума и увидела Ваш брусничный взвар. Захотелось сделать сразу,  прямо сейчас. Ну, где я в 11 вечера в нашей тьмутаракани бруснику найду?! Так что придётся отложить до утра хотя бы. Утащила рецепт, и спасибо Вам за него.
Cubic
Брусничный взвар (к мясу) | 07 Мая 2010, 23:14

Если все ж удастся попробовать, то потом на кетчуп и смотреть не будете
Lydia
Брусничный взвар (к мясу) | 10 Мая 2010, 10:47

Цитата: Cubic от 07 Мая 2010, 23:14
Если все ж удастся попробовать, то потом на кетчуп и смотреть не будете


Cubic, я сделала - правда, только вчера. Но почти половину уже съели. Единственное: пришлось добавить крошечку подсластителя. Ведь "водичка" у мочёной брусники содержит сахар, а у меня была мороженая. Вначале думала, что имбиря много положила - это когда пробовала горячий соус. Но остывший -  . Какой там кетчуп! Фи... Ещё раз спасибо. Интересно, неужели народ эту темку не заметил? Ведь и вправду потрясающе вкусно, а делать - очень быстро.
Elena-Liza
Брусничный взвар (к мясу) | 06 Августа 2016, 14:29

Взяла в закладки
Надюшич
Брусничный взвар (к мясу) | 06 Августа 2016, 16:48

Соус к мясу из брусники тоже делаю, очень вкусно, но я еще чесночок люблю добавить...
solmazalla
Брусничный взвар (к мясу) | 07 Сентября 2016, 04:50

Вах, вкусняшка же! Надо попробовать!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения