Солянка с грибами эноки в горшочке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Солянка с грибами эноки в горшочке

Ингредиенты

Капуста квашеная
200 г
Грибы зимние опята - эноки
100 г
Огурец соленый средних размеров
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь средних размеров
1 шт.
Зелень сухая пажитник
1 ч. л.
Сухари ржаные черные толченые
1,5 ст. л.
Орехи грецкие молото-рубленые
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 
Лук и морковь шинкуем, жарим до золотистого цвета на растительном масле, смешиваем с отжатой квашеной капустой, добавляем порезанный соленый огурец,

 кладем в горшочек, ставим запекаться при Т 180 градусов 20 минут.
   
У грибов, зимних опят, срезала нижний губчатый слой.

   
Вымыла, порезала,

   
добавила в горшочек с уже почти готовой капустой, перемешала

 Сверху посыпала смесью ржаной крошки и измельченных грецких орехов, поставила на 6 минут допекаться. Запекать эноки следует совсем недолго, длительная термическая обработка делает такие грибы очень жесткими.

Примечание

Эноки - зимние опята.
"Полезные свойства эноки возможны благодаря их богатому составу. Так, эти грибы содержат полисахарид фламмулин, по мнению ученых, это вещество может бороться с онкологией, поскольку обладает противораковым действием.
Блюда из этих маленьких грибов с крохотной шляпкой прекрасно воздействуют на пищеварение, благодаря особому составу полезных веществ. А белок, содержащийся в грибах в достаточном количестве, помогает похудеть, что очень ценится женщинами, постоянно подбирающих для себя чудодейственную диету, тем более, эноки еще и малокалорийны.
Грибы не содержат холестерина, в них практически нет углеводов, зато в них содержится калий, это необходимое для человека вещество крайне полезно гипертоникам своей способностью плавно понижать уровень давления крови.
В современном мире достаточно часто люди страдают синдромом хронической усталости, а для борьбы с ней просто необходимы именно витамины группы В, которые содержатся в грибах в достаточном количестве."
Солянка с грибами эноки в горшочке

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena_Kamch
Мария, интересный рецепт!
У вас такие грибы продаются? Давно их ищу и не видела ни разу в продаже

Валькир
Elena_Kamch, конечно, продаются, и дешевле шампиньонов.

Kapet
Elena_Kamch, конечно, продаются, и дешевле шампиньонов.
Т. е. это у Вас энокитаке местного выращивания, как шампиньоны?

И шиитаке и энокитаке имеют действительно антираковые и прочите «анти»-свойства. С одним солидным «Но», - этот высококачественный продукт, богатый целебными полисахаридами, получается только на природной древесине (дубовой) при естественном режиме освещения. Другими словами, о каких-либо целебных свойствах таких грибов, выращенных на ферме промышленным способом, и купленных в местном супермаркете, можно забыть и не вспоминать...
Впрочем, - автор тут никого и не лечит...

Валькир
Kapet, Константин, ах, как Вы невнимательны! Вопрос был о продаже. А я свои, быть может, в ближайшем лесочке собрала........ А? Как Вам? Растут они, растут в подмосковных лесах, да.
Сознайтесь, Вы миколог или микробиолог?

Kapet
Валькир, в подмосковных лесах именно такие иноки, - белые бесцветные, как у Вас на фото, не растут. То, что у Вас на фото, - это Flammulina velutipes, культивируемый в искусственных условиях. А те, что растут на природе, имеют окрас, и шляпка не такая маленькая... Посмотрите на них тут: : Cultivated Flammulina velutipes и Wild enokitake, Flammulina velutipes...

Сознайтесь, Вы миколог или микробиолог?
Я даже не гинеколог. Но Вы не поверите какую информацию можно собрать в отечественном и зарубежном интернете...

Валькир
Kapet, Константин, ни за что бы не подумала, что Вы так наивны - верите всему, что в Инете написано.

Kapet
Kapet, Константин, ни за что бы не подумала, что Вы так наивны - верите всему, что в Инете написано.
Если бы я верил всему, что написано в интернете, то я бы давно ходил без штанов...

Сами посмотрите: в природе такие такие бесцветные грибы на тонких как ниточки ножках в зимних условиях, - не растут...
Впрочем, возможно Вы собирали иноки в тропиках на Земле Санникова, - тогда нет вопросов...

Валькир
Kapet,
Впрочем, возможно Вы собирали иноки в тропиках на Земле Санникова, - тогда нет вопросов...
- экстрасенс!!!

Kapet
Когда-то готовил с такими иноками, и проростками маша, знаменитый корейский неострый суп кальбитхан (kalbi t'ang), с говяжьими ребрами, редькой дайкон, и зеленым луком. В целом получилось вкусно и экзотично. Наверное и в Вашем рецепте эти грибочки играют не последнюю роль...

Валькир
Да, Константин, грибы в любом виде! Архетипически грибная семья у нас.....

Kapet
Архетипически грибная я семья у нас.....
Ой, мама... И вот с кем меня спорить черт дернул... П-предупреждать надо!

— «Волюнтаризм!»
— «В моём доме попрошу не выражаться!»
х/ф «Кавказская пленница.»
 

Валькир
Ой, мама... И вот с кем меня спорить черт дернул... П-предупреждать надо!

— «Волюнтаризм!»
— «В моём доме попрошу не выражаться!»
х/ф «Кавказская пленница.»
 
Константин, предупредила? Ага..... 8)



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое