🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Капустные блюда

Московская солянка постная в горшочке

Московская солянка постная в горшочке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Московская солянка постная в горшочке

Ингредиенты

Капуста квашеная 250 г
Осетрина отварная (у меня морские гады в рассоле) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Маслины без косточек опционально
Сухари ржаные черные толченые 1 ст. л.
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Московская солянка постная в горшочкеЛук и морковь трем на терке, припускаем в растительном масле,
  • Московская солянка постная в горшочкесмешиваем с отжатой квашеной капустой, добавляем специи,
  • Московская солянка постная в горшочкеполовину кладем в смазанный растительным маслом горшочек, сверху - по оригинальному рецепту - отварную осетрину, но я не нашла свежей, а второй свежести покупать как-то не захотелось, поэтому миленько обошлась морскими гадами.
  • Московская солянка постная в горшочке Сверху кладем вторую половину капусты,
  • сверху присыпаем черными ржаными толчеными сухарями - ржаные сухари придают солянке очень приятный вкус, поэтому можно положить и больше, кладем маслины без косточек, закрываем крышкой и ставим запекаться при Т 180 градусов 30 минут. Процесс горячей обработки солянки в горшочке ещё будет продолжаться минут 20-25 после выключения духовки. Это нужно учитывать при готовке в керамическом горшочке.
  • Московская солянка постная в горшочке

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…

Рецепты в разделе "Капустные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями