Запеканка с рисовыми хлопьями и курицей
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Рисовые хлопья | 170 г |
Филе курицы | 300 г |
Томатная паста | 70 г |
Сметана | 300 г |
Вода | 125 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Укроп | 3 шт. |
Перец черный молотый | 1/4 ч. л. |
Сыр | 70 г |
Способ приготовления
 | В миску всыпать рисовые хлопья. |
 | В другой миске смешать сметану, воду, соль, сахар, смесь итальянских трав. Нагреть в микроволновке или в кастрюле до горячего состояния. |
 | Залить рисовые хлопья, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут. За это время куриное филе измельчить в мясорубке, укроп мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. |
 | На дно формы для запекания (размер моей 15х23 см), смазанной маслом, выложить половину набухших хлопьев. |
 | Сверху измельчённое филе, посолить, поперчить. |
 | Посыпать укропом. |
 | Сверху выложить оставшиеся хлопья. |
 | Посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. |
- Приятного аппетита!


Время приготовления:
45 минутПрограмма приготовления:
Мясорубка, микроволновка, духовка.Примечание
Спасибо автору за вкусный и не хлопотный рецепт