🔎

Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой

Категория: Выпечка
Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой

Ингредиенты

Тесто
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Манная крупа 90 г
Сахар 100 г
Соль щеп.
Какао 2 ст. л.
Масло сливочное (охлаждённое) 150 г
Начинка
Творог 570 г
Яйцо (С1) 3 шт.
Сахар 100 г
Ванилин щеп.
Сметана 100 г
Манная крупа 4 ст. л.
Малиновое варенье 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойВ иску всыпать сахар, муку, разрыхлитель, манку, соль и какао. Хорошо перемешать.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойНатереть на крупной тёрке масло из холодильника, окуная, периодически, в муку. Хорошо перетереть руками до однородной крошки.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойДно разъёмной формы для выпечки (я взяла диаметром 24 см) смазать растительным маслом, застелить пергаментом и смазать всю форму маслом.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойВыложить крошку (прижимать не надо), оставив 2 ст. л. на посыпку поверхности.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойТворог должен быть без крупинок. У меня был "сборный", поэтому пробила его блендером.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойДобавить яйца, ванилин, сахар, сметану, манку и взбить всё блендером до однородности.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойМасса получается гладкой и пышной.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойОткладываем в другую миску половину начинки и добавляем варенье. Перемешиваем.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойВыкладываем белую начинку.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойМежду ней выкладываем розовую.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойДальше - второй ряд в шахматном порядке. На розовую выкладываем белую, на белую - розовую.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойОтстатки розовой раскладываем и разглаживаем, аккуратно проводя ложкой и не смешивая с белой.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойСверху посыпаем оставленной крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут. После чего духовку выключаем, но пирог из неё не достаём 20 минут.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойГотовый пирог достаём и сразу же ножом проводим по бокам. Из формы не достаём и остужаем прямо в ней.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкойПолностью остывший пирог аккуратно вынимаем из формы и при помощи бумаги переносим на блюдо. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой

Блюдо рассчитано на

12 кусочков

Программа приготовления:

Блендер, духовка.

Примечание

Нежная творожная начинка на хрустящем шоколадно-песочном тесте. Если заменить малиновое варенье на черничное, контраст слоёв будет ярче и красивее. Но нам вчера захотелось пирога именно с малиновым вкусом в начинке.
На второй день пирог становится вкуснее

Поделиться…
*celfh
Галочка, мне, пожалуйста и с малиновым, и с черничным Очень вкусно
*galchonok
Татьяна, пожалуйста, угощайся! Спасибо, что зашла

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения