Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой

Категория: Рыбные блюда
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой

Ингредиенты

Филе белой рыбы
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо (С1)
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Кефир
4 ст. л.
Мука в/с
40 г
Крахмал картофельный
40 г
Соль
по вкусу
Душистый перец молотый
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Брокколи
1 коч.
Моцарелла
2х125 г

Способ приготовления

 
Филе белой рыбы (я использовала филе щуки) измельчить при помощи мясорубки вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, добавить душистый молотый перец. Фарш хорошо вымешать.

 
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, кефир, муку, крахмал.

 
Хорошо перемешиваем до однородности венчиком.

 
Полученное тесто выливаем в фарш и хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

 
Выкладываем в формочки для запекания, смазанные маслом, заполняя их на 3/4 высоты.

 
Разбираем брокколи на соцветия ( я её ставлю в микроволновку на пару минут, чтобы стала мягче) и втыкаем их в середину до дна. Если ножка поучится длинной, срежьте её на нужную высоту. Брокколи должна "шапочкой" касаться теста. Свежую брокколи можно заменить на замороженную, предварительно её разморозив. С замороженной нам даже нравится по вкусу-текстуре больше, чем со свежей.

 
Нарезаем моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см ( я режу на 6 ломтиков каждую головку) и укладываем сверху на брокколи. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.

 
Вынимаем сразу же из формочек и подаём.

  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт увидела на канале "Все буде смачно". Сразу же взялась готовить. Готовятся очень быстро. Кексы получаются очень нежными. Мы их едим салатом из свежих овощей. Вчера подавала салат из натёртого дайкона со сметаной и прованскими травами
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой

Рецепты с похожими ингредиентами


Orshanochka
galchonok, щука есть, брокколи обожаю (как впрочем и все виды капусты). Вот осталось только в город съездить, да енто самое брокколи купить. Утром рецепт ещё увидела и всё репу чесала. Сейчас из нас двоих только я рыбу употребляю. Ну и решила, ну и фиг с ним. для себя любимой приготовлю. На днях вроде вылазку в город обещають- приготовлю- отпишусь.

galchonok
Татьяна, спасибо, что зашла! Если для себя одной, так порцию можно уполовинить.
приготовлю- отпишусь.
Буду ждать! Интересно будет узнать твоё мнение.

Katko
galchonok, спасибки
наловили в этом году щучки Астраханской - буду освобождать морозильный ларь с твоей вкусной помощью))

lettohka ttt
Галочка, спасибо!

ВитаВМ
galchonok, Галя, я с отчетом. Готовила из минтая, без брокколи. Ну очень нежные кексик получились. Завтра детям на тормозочки пойдут. Рецепт классный. Спасибо

Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой

Orshanochka
galchonok, У меня один выходной на неделе- и без гостей не обходится- вот и будет случай приготовить

galchonok
ВитаВМ, Виточка, как здорово! На здоровье! Так приятно, что ты уже приготовила и кексы понравились! Мы тоже их очень любим за нежную текстуру и вкус. Огромное спасибо, что рассказала и за фото!
Катерина, Наталья, на здоровье! Спасибо, что зашли!
наловили в этом году щучки Астраханской - буду освобождать морозильный ларь с твоей вкусной помощью))
Буду надеяться, что не разочаруешься.
Танюша, вкусных кексов
вот и будет случай приготовить



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое