Кольца из лосося с грибной начинкой

Категория: Рыбные блюда
Кольца из лосося с грибной начинкой

Ингредиенты

стейки лосося 4 шт
соус соевый 4 ст. л.
шампиньоны 200 г
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 50 г
масло растительное 3 ст. л.
сок лимона 3 ст. л.
петрушка 2 веточки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовить рыбные кольца для неожиданно нагрянувших гостей, но особенно хороши они для праздничного стола. Готовить легко и быстро, замариновать рыбные стейки можно заблаговременно.
  • Острым ножом вырезаем хребтовую кость и, по возможности, удаляем все косточки
  • Кольца из лосося с грибной начинкой Делаем маринад из соевого соуса, сока лимона и поливаем им рыбу. Оставляем мариноваться.
  • Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и жарим пару минут до прозрачности.
  • Кольца из лосося с грибной начинкой
  • Добавляем нарезанные мелко шампиньоны, обжариваем всё вместе пару минут. По вкусу добавляем немного соевого соуса.
  • Кольца из лосося с грибной начинкой
  • Мелко нарезанную петрушку добавляем к начинке, перемешиваем.
  • Кольца из лосося с грибной начинкой
  • Форму для запекания смазываем маслом, укладываем рыбные стейки, делаем их них кольца, а внутрь кладём начинку.
  • Кольца из лосося с грибной начинкой
  • Начинку посыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200*С духовку.
  • Кольца из лосося с грибной начинкой
  • Запекаем до румяной корочки 20 минут.
  • Кольца из лосося с грибной начинкой
  • Посыпав рубленной петрушкой, подаем к столу.
  • Кольца из лосося с грибной начинкой
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

*Ильмирушка
Марина, какая замечательная рыбка! И рецепт замечательный! Унесла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту