Мясо "Мраморное"

Категория: Мясные блюда
Мясо «Мраморное»

Ингредиенты

Куриная грудка (филе)
800 г
Соль
13-15 г
Паприка сладкая молотая
1 ч. л
Паприка сладкая копченая
0.5 ч. л
Чеснок сущеный
1 ч. л
Желатин быстрорастворимый
25 г
Смесь
5 перцев свежемолотая по вкусу
Вяленые томаты*
2 ст. л

Способ приготовления

 
Куриную грудку нарезать вдоль на длинные полоски.

   
Добавить соль, специи, нарезанные вяленые томаты (или оливки, болгарский перец), желатин.

   
Перемешать. Оставить на один час при комнатной температуре, чтобы курица пропиталась специями.

   
Переложить в рукав для запекания так, чтобы ломтики курицы располагались по длине формы.

   
Рукав поместить в форму. У меня форма была великовата для такого количества мяса, поэтому поставила внутрь одноразовую литровую форму.

   
Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов, в течение одного часа.

   
Достать из духовки. Остудить (можно открыть рукав с одной стороны и выпустить излишки пара).

   
Накрыть фольгой. Сверху положить пакет с грузом (у меня пакет с 1 кг соли). Убрать в холодильник на 8 часов.

 

 Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт с канала Приятного аппетита! от Ирины Подолян.
Мясо «Мраморное»

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Красиво... и в ветчинницу можно для прессования, а помидоры вяленые кусочками не запекая, по готовности впрессовать, вкуснее будет

Anatolyevna
Sonadora, Манечка как красиво! Вкусная курочка!

Ритусля
С ума можно сойти...
Вот ведь жеж!
Никогда бы не додумалась, что это так не сильно сложно.
Сначала по фотке рецептов редиску углядела, усомнилась и пришла.
Вот жеж!!!
Манюнь, вообще!!!

Sonadora
Девочки, прошу пардону. Рецепт уже есть на форуме: hlebopechka.ru...

Piano, Елена, боюсь, в ветчиннице не получится. Мясо спрессуется, а основная часть желе окажется сверху.

Anatolyevna
Sonadora, Сходила посмотрела, способ приготовления отличается.
Манечка, я думаю может и твой рецепт жить поживать!

Sonadora
Anatolyevna, мне показалось, что один к одному.
Думаю, если что, модераторы темы объединят, а из конкурсных я его ужО удалила.

Альбина
Маня, прекрасный рецепт в преддверие нового года

Ритусля
Манюнь, все разное. Ничего не удаляй.
Пожалуйста.

Sonadora
Альбина, ага. Не хлопотно и со вкусами можно эксперементировать. В следующий раз сделаю из свинины, только температуру и время чуток увеличу.

Ритусь, это такая ерунда, право слово. Одним рецептом больше или меньше - роли не играет.

Калюся
О! Я такое уже делала, правда в тырнете рецепт брала. Это вкусно, делайте, не пожалеете.
Мань, красиво!

Елена Тим
Житья от тебя никакого нет, Маня! Ночь на дворе у порядошных людей, а я иду готовить...

Елена Kadiewa
И хде?
Результат-то...

Trendy
При всём уважении к автору другого рецепта, твоё мясо, Маня, мне очень нравится. Форма приготовления/употребления удобней. Не удаляй его!

Sonadora
Житья от тебя никакого нет, Маня!
Ленусь, потерпи чуток. Уйду от вас уеду в отпуск - отдохнёшь.
И хде?
Присоединяюсь к воросу. Хде рузультат-то?
Не удаляй его!
Юля, я его только из конкурсных убрала.

Елена Тим
И хде?
Результат-то...
Хде рузультат-то?

Гыыы, да тута, тута. Шикардос получился!


"Мраморное" мясо


"Мраморное" мясо

Она такая крепкая, обалдеть! Монолит прям! Скуснаааа!
Единственное что, я тут малёк накосячила...
У меня было 900 г филе, ну я и подумала, что можно бухнуть в них все 15 г соли - солоновато для меня. В след. раз (а он не за горами, однозначно) положу 13 г.
А ещё я не послушалась тебя и не остудила мясо как следует (я так понимаю, нужно было остудить до комнатной температуры, а уже потом ставить под "пресс"). А я лишь на час после духовки поставила мясо на подоконник, оно, исесьно, нифига не остыло, а я его прессанула и убрала в холодильник. Думаю, что из-за этого много желе ушло на края. А с ним было бы ещё сочнее. Воть.
Но мне всё равно очень понравилось - смотрится нарядно, готовится - тьху (там же и делать-то нечего), ну а про вкус ваще молчу.
И помидорки вяленые здесь прям в тему. Манечка, спасибо! Хоть от тебя житья и нет, но я тя всё равно люблю, патамушта ты нас вкусно кормишь.
Ой, чуть не забыла! Манечка, солнышко, какая же ты молодец, что про одноразовую формочку упомянула. У меня как раз получилась такая же конструкция, как и у тебя. А то нифига бы не вышло, бо основная форма у меня - слишком длинная.

Елена Тим
Уф, блин, фотки такие ядовитые получились, пипец! Без нормального света да на оранжевой доске... аж смотреть больно. Прошу прощения, если кому-то по нервам резанула.

Sonadora
Шикардос получился!
Ленуся, да не слово! Какое оно у тебя красивое и сочное получилось! А какое ровненькое и аккуратное со всех сторон! Пасибки, дорогая, что попробовала и поделилась такой красотой.

Елена Тим
Пасибки, дорогая, что попробовала и поделилась такой красотой.
Да незашта, хоспадя, обрасчайтесь. Гы

Манечка, это тебе спасибо! Такой незаморочный рецепт, обалдеть!
У меня уже на очереди индейка с брокколи.
Скорее бы эту сожрать...

Sonadora
индейка с брокколи.
Вкусно должно получиться, Ленусь. Можно, наверное, и с зеленым горошком попробовать.

Анна1957
Девы, а сувид с последующим прессованием в прямоугольной форме прокатит - как вы думаете? Мне теперь мясо, приготовленное любым другим способом, кажется жестким и сухим Наверное, желатин при охлаждении зажелирует бульон, который всегда образуется

Sonadora
а сувид с последующим прессованием в прямоугольной форме прокатит - как вы думаете?
Анна, гениальная идея! Думаю, в этом случае количество желатина (не даёт мне покоя его количество в рецепте) можно сократить.

Елена Тим
Ань, а если сувидить, то при какой температуре и сколько по времени, как ты думаешь?

Анна1957
Да мне кажется, точно так же, как обычно грудку делают: при 63градусах 1-1,5ч.

Елена Тим
Спасибо.

Sonadora
Анна, напиши потом, пожалуйста, как получилось. Интересно.

Olga_Ma
Sonadora, Маня, пока я все собираюсь, вы тут уже су-вид готовите, пойду сегодня куплю индейку и в своей Марточке опробую су-вид Маня, а на сколько желатина уменьшить можно?

Анна1957
Вот. Сувид в стеклянном герметичном контейнере."Мраморное" мясо

Olga_Ma
Анна1957, Анна, какая красота и вкуснота, представляю, Анна, сколько вы желатина клали?

Анна1957
На 2 обрезанные по размеру контейнера грудки - 10г желатина. Я немного накосячила - слишком плотно набила контейнер, и он не закрылся герметично (((. У меня есть еще один интересный вариант формовки - в банке с твистовой крышкой. Эта съестся - покажу.

Ирина Ф
Ань, не поняла-ты сначала в пакете засувидила, а потом в контейнер переложила прессоваться? Уже без пакета?

Анна1957
Ненене. У меня стеклянный контейнер с силиконовыми прокладками - герметичный. Я в нем делаю свои творожные блюда сибаритские - сибкейк и сибьер. В него же и уложила это мясо. Надо было между ним и крышкой п\э прокладочку из пакета проложить - не догадалась. И я даже груз сверху не ставила - нажала на крышку, а оттуда бульон потек. Короче, в следующий раз учту ошибки.

Olga_Ma
Наверное и вакуумном контейнере статус стеклянном можно сделать

Анна1957
Наверняка, у меня просто их нет.

Sonadora
Анна, красивое мясо получилось! В следующий раз в су вид сделаю. Еще раз спасибо за идею. Может, оформишь отдельным рецептом в соответствующем разделе, чтобы здесь не затерялось?

а на сколько желатина уменьшить можно?
10-15 граммов, наверное (на 800-900 граммов мяса).

Анна1957
Маня, надо сделать еще раз как следует - тогда и оформлю, ладно? Заодно некоторые свои мысли реализую.

Sonadora
Договорились.

Olga_Ma
Sonadora, Маня, я его сделала

"Мраморное" мясо

Делала в стеклянном вакуумном контейнере статус, из индейки, вяленые помидоры свои, поэтому надо было соли поменьше, и наверное я передержала, стояло в марточке более 2 часов, это много. Маня, ещё раз спасибо

Lerele
А если контейнера нет, то сначала сувид в пакете, потом в форму из пакета переложить и в холодильник??

Sonadora
Olga_Ma, Ольга, красиво! А желатина сколько брала?

Lerele, Ирина, а прессовать как? Может, вакуумировать мясо вместе с пакетом для запекания, потом его в форму (без вакуумного пакета) и под пресс?

Анна1957
Вот еще формовка"Мраморное" мясо

Lerele
Sonadora, так вот и спрашиваю как все делать то, пакеты для сувида такие твердоватенькие, их не сложишь как надо в форму, думала думала, наверное в духовке все же буду делать.
Нет у меня герметичных форм для сувида.

Sonadora
Анна, здОрово! Сразу в банке готовила, без последующего прессования?

Ирина, приготовить можно и в вакуумном пакете. Не могу только сообразить как форму придать, чтобы это было удобно сделать.

Lerele
Sonadora, так я об этом и писала, пакетики то не тоненькие, хотя можно их округлой формы типа колбаски скатать. Только как на них тогда пресс ставить

Olga_Ma
Sonadora, Маня, взяла 10 грамм, но наверное маловато. В следующий раз хочу сделать с индейкой и шампиньонами

Анна1957
Сразу в банке готовила, без последующего прессования?
Да. Нужна банка с горлом, равным или большим, чем дно. Эти покупала в Ашане.

Sonadora
взяла 10 грамм, но наверное маловато
Ольга, спасибо. Обычно, 10 грамм желатина на 500 мл жидкости берут. Получается, что при 63-65С он таки теряет часть своих желирующих свойств.

Анна, а хорошо потом из банки или контейнера готовый продукт выходит?

Анна1957
Анна, а хорошо потом из банки или контейнера готовый продукт выходит?
Ножом провела - все выскочило.

Sonadora
Отлично. Значит, будем искать подходящие баночки.

Ташенька
Девчата, есть все, кроме копченой паприки. Без нее можно обойтись? На вкусе как может сказаться? А, может быть, ее можно чем-то заменить? Может быть уже задавали такие вопросы, но всю тему просмотреть, к сожалению, нет времени. Спасибо за понимание.

Анна1957
Без нее можно обойтись?
Я обошлась, хотя она у меня есть - просто забыла

Sonadora
Ташенька, можно и без копченой паприки обойтись.

Гала
Маня, я мяско тоже сделала. Поставила под гнет в холодильник. Интересно... Завтра попробую и отпишусь.
Спасибо за рецептик

Lerele
Sonadora, а у меня стоит в штебе. Положила в баночку для микры с крышкой, ее в пакет запаяла. Посмотрю, что получится. Вот думаю получится ли, воздух то только из пакета отсосала, внутри то баночки нет. Но если что в духовку еще суну.

Sonadora
Галочка, Ирина, жду ваших впечатлений.
думаю получится ли
Ирин, получится. Здесь нет особой разницы где приготовить. Главное, чтобы весь сок остался и желировался в форме.

Гала
Маня, лови отчет!

"Мраморное" мясо

Добавила немного замороженного зеленого горошка, количество жалатина уменьшила до 15 грамм. Отличный вариант закуски, нам понравилось. Спасибо!

Sonadora
Галя, здОрово с горошком смотрится. рада, что идея тебе приходилась.

Lerele
Sonadora, фотки нет, но вкуусно получилось!!!
Итак, все делала по рецепту, потом сувид, только желатина тоже 15 гр. потом сложила в чашечку для микры, у нее крышка плотная, но я побоялась и запаяла еще в пакет ее. Ничем не прижимала, так и поставила в штебу. 63* на три часа. Только пришлось стоппер для двери сверху поставить, б аночка у меня все норовила всплыть
У меня индейка была, поэтому поставила чуть больше времени.
Когда достала, у меня уже все плотненько лежало, но я честно поставила груз сверху.
Получилось замечательно, очень сочно, что для грудей хоть куриных, хоть индейкиных редкость.
За рецепт огромное мерси, буду непременно повторять!!




Неугомонная я, все таки пошла сфотала


"Мраморное" мясо

Анна1957
очень сочно, что для грудей хоть куриных, хоть индейкиных редкость.
В этом и смысл су вида. Я все мясо (да и любой белок) теперь только так.

Sonadora
Lerele, красивое мясо. Спасибо, что попробовала. За неугомонность отдельное спасибо.

Я все мясо (да и любой белок) теперь только так.
Анна, тоже стараюсь всё мясо в су вид готовить. Но некоторые гости, из числа медработников, опасаются, что 63-65С градусов для курицы недостаточно.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое