◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Мясо "Мраморное"

Анна1957
Суббота, 16 декабря 2017 года, 18:23 | "Мраморное" мясо

Девы, а сувид с последующим прессованием в прямоугольной форме прокатит - как вы думаете? Мне теперь мясо, приготовленное любым другим способом, кажется жестким и сухим Наверное, желатин при охлаждении зажелирует бульон, который всегда образуется
Sonadora
Суббота, 16 декабря 2017 года, 18:59 | "Мраморное" мясо

Цитата: Анна1957 от Суббота, 16 декабря 2017 года, 18:23
а сувид с последующим прессованием в прямоугольной форме прокатит - как вы думаете?

Анна, гениальная идея!  Думаю, в этом случае количество желатина (не даёт мне покоя его количество в рецепте) можно сократить.
Елена Тим
Суббота, 16 декабря 2017 года, 19:27 | "Мраморное" мясо

Ань, а если сувидить, то при какой температуре и сколько по времени, как ты думаешь?
Анна1957
Суббота, 16 декабря 2017 года, 19:43 | "Мраморное" мясо

Да мне кажется, точно так же, как обычно грудку делают: при 63градусах 1-1,5ч.
Елена Тим
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 13:33 | "Мраморное" мясо

Спасибо.
Sonadora
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 20:12 | "Мраморное" мясо

Анна, напиши потом, пожалуйста, как получилось. Интересно.
Olga_Ma
Вторник, 19 декабря 2017 года, 10:03 | "Мраморное" мясо

Sonadora, Маня, пока я все собираюсь, вы тут уже су-вид готовите, пойду сегодня куплю индейку и в своей Марточке опробую су-вид Маня, а на сколько желатина уменьшить можно?
Анна1957
Вторник, 19 декабря 2017 года, 10:59 | "Мраморное" мясо

Вот. Сувид в стеклянном герметичном контейнере.Мясо Мраморное
Olga_Ma
Вторник, 19 декабря 2017 года, 11:05 | "Мраморное" мясо

Анна1957, Анна, какая красота и вкуснота, представляю, Анна, сколько вы желатина клали?
Анна1957
Вторник, 19 декабря 2017 года, 11:17 | "Мраморное" мясо

На 2 обрезанные по размеру контейнера грудки - 10г желатина. Я немного накосячила - слишком плотно набила контейнер, и он не закрылся герметично(((.  У меня есть еще один интересный вариант формовки - в банке с твистовой крышкой. Эта съестся - покажу.
Ирина Ф
Вторник, 19 декабря 2017 года, 11:41 | "Мраморное" мясо

Ань, не поняла-ты сначала в пакете засувидила, а потом в контейнер переложила прессоваться? Уже без пакета?
Анна1957
Вторник, 19 декабря 2017 года, 11:46 | "Мраморное" мясо

Ненене. У меня стеклянный контейнер с силиконовыми прокладками - герметичный. Я в нем делаю свои творожные блюда сибаритские - сибкейк и сибьер. В него же и уложила это мясо. Надо было между ним и крышкой п\э прокладочку из пакета проложить - не догадалась. И я даже груз сверху не ставила -  нажала на крышку, а оттуда бульон потек. Короче, в следующий раз учту ошибки.
Olga_Ma
Вторник, 19 декабря 2017 года, 11:50 | "Мраморное" мясо

Наверное и вакуумном контейнере статус стеклянном можно сделать
Анна1957
Вторник, 19 декабря 2017 года, 12:16 | "Мраморное" мясо

Наверняка, у меня просто их нет.
Sonadora
Вторник, 19 декабря 2017 года, 20:11 | "Мраморное" мясо

Анна, красивое мясо получилось!  В следующий раз в су вид сделаю. Еще раз спасибо за идею. Может, оформишь отдельным рецептом в соответствующем разделе, чтобы здесь не затерялось?

Цитата: Olga_Ma от Вторник, 19 декабря 2017 года, 10:03

а на сколько желатина уменьшить можно?

10-15 граммов, наверное (на 800-900 граммов мяса).
Анна1957
Вторник, 19 декабря 2017 года, 20:15 | "Мраморное" мясо

Маня, надо сделать еще раз как следует - тогда и оформлю, ладно? Заодно некоторые свои мысли реализую.
Sonadora
Вторник, 19 декабря 2017 года, 20:28 | "Мраморное" мясо

Договорились. 
Olga_Ma
Четверг, 21 декабря 2017 года, 10:50 | "Мраморное" мясо

Sonadora, Маня, я его сделала
Мясо Мраморное
Делала в стеклянном вакуумном контейнере статус, из индейки, вяленые помидоры свои, поэтому надо было соли поменьше, и наверное я передержала, стояло в марточке более 2 часов, это много. Маня, ещё раз спасибо 
Lerele
Четверг, 21 декабря 2017 года, 12:32 | "Мраморное" мясо

А если контейнера нет, то сначала сувид в пакете, потом в форму из пакета переложить и в холодильник??
Sonadora
Четверг, 21 декабря 2017 года, 19:04 | "Мраморное" мясо

Olga_Ma, Ольга, красиво!  А желатина сколько брала?

Lerele, Ирина, а прессовать как? Может, вакуумировать мясо вместе с пакетом для запекания, потом его в форму (без вакуумного пакета) и под пресс?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах