Куриные грудки с рисом в маринаде с бальзамическим уксусом

Куриные грудки с рисом в маринаде с бальзамическим уксусом

500 гр куриного или индюшиного филе
250 гр риса (сухой вес)
2 стол. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

маринад
50 мл тёмного бальзамического уксуса
2 чайн. ложки мёда
3-4 зубка чеснока (через пресс)
1 чайн. ложка сухого базилика
2 стол. ложки оливкового (растительного) масла

Поставить варить рис.
В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обработать тендерайзером, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
В маленьком ковшике смешать составляющие маринада и довести до кипения.
Маринад вылить в сковороду к мясу, перемешать. Добавить готовый рис, перемешать, дать несколько минут настояться под крышкой и подавать.
Ооочень вкусно! Эта лёгкая кислинка, которую бальзамический уксус придаёт... мммм...


Куриные грудки с рисом в маринаде с бальзамическим уксусом


Похожие темы


liusia
Дорогая Stеrn, совершенно случайно попала на вашу страничку и застряла. Приготовила я это блюдо. Сказать что вкусно, это ничего не сказать. Это очень вкусно! Благодарю вас за ваш труд. Правда у меня рис подкачал, сейчас очень трудно купить качественный рис, но даже он не испортил вкус блюда.

velli
Stеrn, как оказывается просто готовится эта вкуснятина! Сначала думала что мясо надо мариновать, а оказалось все гораздо проще и быстрее. Сейчас достану грудки из морозилки и по быстрому разморожу их в СВЧ и приступлю к готовке. Спасибо за рецепт!



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте