Мясо "Мраморное"

Категория: Мясные блюда
Мясо Мраморное

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 800 г
соль 13-15 г
паприка сладкая молотая 1 ч. л
паприка сладкая копченая 0.5 ч. л
чеснок сущеный 1 ч. л
желатин быстрорастворимый 25 г
смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
вяленые томаты* 2 ст. л

Способ приготовления

  • Мясо МраморноеКуриную грудку нарезать вдоль на длинные полоски.
  • Мясо МраморноеДобавить соль, специи, нарезанные вяленые томаты (или оливки, болгарский перец), желатин.
  • Мясо МраморноеПеремешать. Оставить на один час при комнатной температуре, чтобы курица пропиталась специями.
  • Мясо МраморноеПереложить в рукав для запекания так, чтобы ломтики курицы располагались по длине формы.
  • Мясо МраморноеРукав поместить в форму. У меня форма была великовата для такого количества мяса, поэтому поставила внутрь одноразовую литровую форму.
  • Мясо МраморноеЗапекать в духовке, разогретой до 180С градусов, в течение одного часа.
  • Мясо МраморноеДостать из духовки. Остудить (можно открыть рукав с одной стороны и выпустить излишки пара).
  • Мясо МраморноеНакрыть фольгой. Сверху положить пакет с грузом (у меня пакет с 1 кг соли). Убрать в холодильник на 8 часов.
  • Мясо Мраморное
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт с канала Приятного аппетита! от Ирины Подолян.

Подарить
*Piano
Красиво... и в ветчинницу можно для прессования, а помидоры вяленые кусочками не запекая, по готовности впрессовать, вкуснее будет
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка как красиво! Вкусная курочка!
*Ритусля
С ума можно сойти...
Вот ведь жеж!
Никогда бы не додумалась, что это так не сильно сложно.
Сначала по фотке рецептов редиску углядела, усомнилась и пришла.
Вот жеж!!!
Манюнь, вообще!!!
*Sonadora
Девочки, прошу пардону. Рецепт уже есть на форуме: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=393841.0

Piano, Елена, боюсь, в ветчиннице не получится. Мясо спрессуется, а основная часть желе окажется сверху.
*Anatolyevna
Sonadora, Сходила посмотрела, способ приготовления отличается.
Манечка, я думаю может и твой рецепт жить поживать!
*Sonadora
Anatolyevna, мне показалось, что один к одному.
Думаю, если что, модераторы темы объединят, а из конкурсных я его ужО удалила.
*Альбина
Маня, прекрасный рецепт в преддверие нового года
*Ритусля
Манюнь, все разное. Ничего не удаляй.
Пожалуйста.
*Sonadora
Альбина, ага. Не хлопотно и со вкусами можно эксперементировать. В следующий раз сделаю из свинины, только температуру и время чуток увеличу.

Ритусь, это такая ерунда, право слово. Одним рецептом больше или меньше - роли не играет.
*Калюся
О! Я такое уже делала, правда в тырнете рецепт брала. Это вкусно, делайте, не пожалеете.
Мань, красиво!
*Елена Тим
Житья от тебя никакого нет, Маня! Ночь на дворе у порядошных людей, а я иду готовить...
*Елена Kadiewa
И хде?
Результат-то...
*Trendy
При всём уважении к автору другого рецепта, твоё мясо, Маня, мне очень нравится. Форма приготовления/употребления удобней. Не удаляй его!
*Sonadora
Цитата: Елена Тим
Житья от тебя никакого нет, Маня!
Ленусь, потерпи чуток. Уйду от вас уеду в отпуск - отдохнёшь.
Цитата: Елена Kadiewa
И хде?
Присоединяюсь к воросу. Хде рузультат-то?
Цитата: Trendy
Не удаляй его!
Юля, я его только из конкурсных убрала.
*Елена Тим
Цитата: Елена Kadiewa
И хде?
Результат-то...
Цитата: Sonadora
Хде рузультат-то?

Гыыы, да тута, тута. Шикардос получился!

Мясо Мраморное
Мясо Мраморное

Она такая крепкая, обалдеть! Монолит прям! Скуснаааа!
Единственное что, я тут малёк накосячила...
У меня было 900 г филе, ну я и подумала, что можно бухнуть в них все 15 г соли - солоновато для меня. В след. раз (а он не за горами, однозначно) положу 13 г.
А ещё я не послушалась тебя и не остудила мясо как следует (я так понимаю, нужно было остудить до комнатной температуры, а уже потом ставить под "пресс"). А я лишь на час после духовки поставила мясо на подоконник, оно, исесьно, нифига не остыло, а я его прессанула и убрала в холодильник. Думаю, что из-за этого много желе ушло на края. А с ним было бы ещё сочнее. Воть.
Но мне всё равно очень понравилось - смотрится нарядно, готовится - тьху (там же и делать-то нечего), ну а про вкус ваще молчу.
И помидорки вяленые здесь прям в тему. Манечка, спасибо! Хоть от тебя житья и нет, но я тя всё равно люблю, патамушта ты нас вкусно кормишь.
Ой, чуть не забыла! Манечка, солнышко, какая же ты молодец, что про одноразовую формочку упомянула. У меня как раз получилась такая же конструкция, как и у тебя. А то нифига бы не вышло, бо основная форма у меня - слишком длинная.
*Елена Тим
Уф, блин, фотки такие ядовитые получились, пипец! Без нормального света да на оранжевой доске... аж смотреть больно. Прошу прощения, если кому-то по нервам резанула.
*Sonadora
Цитата: Елена Тим

Шикардос получился!
Ленуся, да не слово! Какое оно у тебя красивое и сочное получилось! А какое ровненькое и аккуратное со всех сторон! Пасибки, дорогая, что попробовала и поделилась такой красотой.
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Пасибки, дорогая, что попробовала и поделилась такой красотой.
Да незашта, хоспадя, обрасчайтесь. Гы

Манечка, это тебе спасибо! Такой незаморочный рецепт, обалдеть!
У меня уже на очереди индейка с брокколи.
Скорее бы эту сожрать...
*Sonadora
Цитата: Елена Тим
индейка с брокколи.
Вкусно должно получиться, Ленусь. Можно, наверное, и с зеленым горошком попробовать.
*Анна1957
Девы, а сувид с последующим прессованием в прямоугольной форме прокатит - как вы думаете? Мне теперь мясо, приготовленное любым другим способом, кажется жестким и сухим Наверное, желатин при охлаждении зажелирует бульон, который всегда образуется
*Sonadora
Цитата: Анна1957
а сувид с последующим прессованием в прямоугольной форме прокатит - как вы думаете?
Анна, гениальная идея! Думаю, в этом случае количество желатина (не даёт мне покоя его количество в рецепте) можно сократить.
*Елена Тим
Ань, а если сувидить, то при какой температуре и сколько по времени, как ты думаешь?
*Анна1957
Да мне кажется, точно так же, как обычно грудку делают: при 63градусах 1-1,5ч.
*Елена Тим
Спасибо.
*Sonadora
Анна, напиши потом, пожалуйста, как получилось. Интересно.
*Olga_Ma
Sonadora, Маня, пока я все собираюсь, вы тут уже су-вид готовите, пойду сегодня куплю индейку и в своей Марточке опробую су-вид Маня, а на сколько желатина уменьшить можно?
*Анна1957
Вот. Сувид в стеклянном герметичном контейнере.Мясо Мраморное
*Olga_Ma
Анна1957, Анна, какая красота и вкуснота, представляю, Анна, сколько вы желатина клали?
*Анна1957
На 2 обрезанные по размеру контейнера грудки - 10г желатина. Я немного накосячила - слишком плотно набила контейнер, и он не закрылся герметично(((. У меня есть еще один интересный вариант формовки - в банке с твистовой крышкой. Эта съестся - покажу.
*Ирина Ф
Ань, не поняла-ты сначала в пакете засувидила, а потом в контейнер переложила прессоваться? Уже без пакета?
*Анна1957
Ненене. У меня стеклянный контейнер с силиконовыми прокладками - герметичный. Я в нем делаю свои творожные блюда сибаритские - сибкейк и сибьер. В него же и уложила это мясо. Надо было между ним и крышкой п\э прокладочку из пакета проложить - не догадалась. И я даже груз сверху не ставила - нажала на крышку, а оттуда бульон потек. Короче, в следующий раз учту ошибки.
*Olga_Ma
Наверное и вакуумном контейнере статус стеклянном можно сделать
*Анна1957
Наверняка, у меня просто их нет.
*Sonadora
Анна, красивое мясо получилось! В следующий раз в су вид сделаю. Еще раз спасибо за идею. Может, оформишь отдельным рецептом в соответствующем разделе, чтобы здесь не затерялось?

Цитата: Olga_Ma

а на сколько желатина уменьшить можно?
10-15 граммов, наверное (на 800-900 граммов мяса).
*Анна1957
Маня, надо сделать еще раз как следует - тогда и оформлю, ладно? Заодно некоторые свои мысли реализую.
*Sonadora
Договорились.
*Olga_Ma
Sonadora, Маня, я его сделала
Мясо Мраморное
Делала в стеклянном вакуумном контейнере статус, из индейки, вяленые помидоры свои, поэтому надо было соли поменьше, и наверное я передержала, стояло в марточке более 2 часов, это много. Маня, ещё раз спасибо
*Lerele
А если контейнера нет, то сначала сувид в пакете, потом в форму из пакета переложить и в холодильник??
*Sonadora
Olga_Ma, Ольга, красиво! А желатина сколько брала?

Lerele, Ирина, а прессовать как? Может, вакуумировать мясо вместе с пакетом для запекания, потом его в форму (без вакуумного пакета) и под пресс?
*Анна1957
Вот еще формовкаМясо Мраморное
*Lerele
Sonadora, так вот и спрашиваю как все делать то, пакеты для сувида такие твердоватенькие, их не сложишь как надо в форму, думала думала, наверное в духовке все же буду делать.
Нет у меня герметичных форм для сувида.
*Sonadora
Анна, здОрово! Сразу в банке готовила, без последующего прессования?

Ирина, приготовить можно и в вакуумном пакете. Не могу только сообразить как форму придать, чтобы это было удобно сделать.
*Lerele
Sonadora, так я об этом и писала, пакетики то не тоненькие, хотя можно их округлой формы типа колбаски скатать. Только как на них тогда пресс ставить
*Olga_Ma
Sonadora, Маня, взяла 10 грамм, но наверное маловато. В следующий раз хочу сделать с индейкой и шампиньонами
*Анна1957
Цитата: Sonadora
Сразу в банке готовила, без последующего прессования?
Да. Нужна банка с горлом, равным или большим, чем дно. Эти покупала в Ашане.
*Sonadora
Цитата: Olga_Ma

взяла 10 грамм, но наверное маловато
Ольга, спасибо. Обычно, 10 грамм желатина на 500 мл жидкости берут. Получается, что при 63-65С он таки теряет часть своих желирующих свойств.

Анна, а хорошо потом из банки или контейнера готовый продукт выходит?
*Анна1957
Цитата: Sonadora
Анна, а хорошо потом из банки или контейнера готовый продукт выходит?
Ножом провела - все выскочило.
*Sonadora
Отлично. Значит, будем искать подходящие баночки.
*Ташенька
Девчата, есть все, кроме копченой паприки. Без нее можно обойтись? На вкусе как может сказаться? А, может быть, ее можно чем-то заменить? Может быть уже задавали такие вопросы, но всю тему просмотреть, к сожалению, нет времени. Спасибо за понимание.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту