Салат "Киевский" с куриными кнелями

 
Подмосквичка
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 17:34 | Салат "Киевский" с куриными кнелями

Салат "Киевский" с куриными кнелями

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская
Салат Киевский с куриными кнелями

Ингредиенты

картофель отварной среднего размера 3-4 штуки
яйца отварные 3 штуки
огурцы солёные небольшие 3-4 штуки
горошек консервированный 1 маленькая баночка
соль по вкусу
майонез п вкусу
Для кнелей
филе куриной грудки 200 грамм
пшеничная мука 1 столовая ложка
молоко 100 мл
соль по вкусу щепотка
куриный белок 1 штука
дополнительно - рубленная зелень для подачи 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зелёного горошка слить воду.
  • Всё смешать, если надо подсолить, заправить майонезом.
  • Из куриного филе сделать фарш.
  • Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш. Хорошо перемешать.
  • Белок с солью взбить в пену, ввести в фарш, перемешать.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду и чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть шумовкой и остудить.
  • Салат выложить в салатник горкой, украсить зеленью и кнелями.
  • Рецепт из книги Украинская кухня

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около часа + время на подготовку продуктов

Программа приготовления:

плита

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы