Котлеты с гречкой в духовке

Категория: Мясные блюда
Котлеты с гречкой в духовке

Ингредиенты

Грудка куриная
300 г
Свинина постная
500 г
Крупа гречневая
60 г
Картофель сырой
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец, пажитник молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Лук измельчаем, жарим до прозрачности на сливочном масле.
 Мясо режем, крупу гречневую варим как рассыпчатую кашу, добавляем жареный лук, сырой картофель и пропускаем все( с гречневой кашей) через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо, вымешиваем, оставляем на час в холодильнике.
 Затем формуем котлетки, панируем в сухарях, лист смазываем растительным маслом, раскладываем котлетки, сверху сбрызгиваем растительным маслом,
 

 ставим в предварительно до 200 градусов нагретую духовку, запекаем 40 минут. В середине процесса температуру понижаем до 180 градусов.
 


Программа: духовка

Похожие рецепты

Котлеты с гречкой в духовке

Katko
Мария, классные котлетки, да с любимой гречкой, да еще и в духовке.. ммм аппетитно как

Валькир
Катерина, а гречка-то не гарнир, а внутри, вместо булки.

Katko
Валькир, да я и поняла, что внутри так-то)))
вот в мясорубку её не догадывалась пускать, а так с фаршем было дело, соединяла)

Валькир
Да, да, Катерина, все в мясорубку, и даже жареный лук.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте