Яйца по-сардски

Категория: Холодные блюда и закуски
Яйца по-сардски

Ингредиенты

Яйца варёные
6 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Винный уксус
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Свежие хлебные крошки
2-3 столовые ложки
Свежая зелень петрушки
1-2 столовые ложки

Способ приготовления

 Сырые яйца положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 7 минут. Достать и положить в холодную воду до полного остывания. Затем очистить и разрезать вдоль пополам.
 В сковороду налить масло, добавить уксус, соль и поставить на средний огонь.
 Выложить на сковороду яйца желтком вниз. Обжарить до выпаривания уксуса, несколько раз аккуратно переворачивая лопаточкой, стараясь не повредить желток.
 Выложить обжаренные яйца на тарелку и прикрыть сверху миской или глубокой тарелкой, чтобы не остыли.
 В остатки масла положить порубленные чеснок и петрушку, немного обжарить. Затем туда же высыпать хлебные крошки и постоянно помешивая их, обжарить до золотистого цвета.
 Выложить готовые крошки на яйца и сразу же подавать к столу.
 Приятного аппетита!
  Рецепт из книги Ады Бони "Italian Regional Cooking"
 Использовать на завтрак или в качестве горячей закуски.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Очень вкусный и необычный способ подачи варёных яиц
Яйца по-сардски

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Елена, какой интересный рецептик.
А ведь сверху можно придумать любую начинку, чесночные жаренные стрелочки, на пример. Да же?
Забрала в закладки, надо как-то при случае друзей удивить

Подмосквичка
Наверно можно
Попробуй



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое