Главная Выпечка Различная выпечка Рогалики Рижские рогалики - Rigas radzini

Рижские рогалики - Rigas radzini

Автор

Рижские рогалики - Rigas radzini

Категория: Выпечка
Рижские рогалики - Rigas radzini

Ингредиенты

вода тёплая 100 мл
молоко тёплое 75 мл
дрожжи сухие 8 грамм
мука пшеничная в/с 550 грамм
сахар 90 грамм
растопленное сливочное масло 130 грамм
соль 6 грамм
яйца с-1 2 штуки
ванилин пакетик
Для смазывания
молоко 1 столовая ложка
желток яйца с-1 1 штука
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Смешать молоко, воду, сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут.
  • Яйца взбить до пены. Вылить в молочно-дрожжевую смесь. Перемешать. Влить растопленное масло. Постепенно всыпать муку с солью. Хорошо вымесить. Тесто не липкое, отходит от стенок. Если надо, можно добавить немного муки. Но лучше не забивать.
  • Посудину с тестом засунуть в пакет и убрать в тёплое место на 3 часа. Тесто через каждый час обминать.
  • Это после замешивания
  • Рижские рогалики - Rigas radzini
  • Это через час
  • Рижские рогалики - Rigas radzini
  • Это через 3 часа
  • Рижские рогалики - Rigas radzini
  • Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделать на кусочки по 65-70 грамм. У меня получилось 15 штук. Сформовать шарики.
  • Каждый шарик раскатывать в овал, длиной примерно в 15-17 см и шириной в 10-12 см.
  • Раскатанное тесто присыпать мукой, излишек стряхнуть.
  • Сворачивать на себя, держась за концы и после каждого оборота растягивая их в стороны.
  • Придать форму рогалика. Уложить на противень на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
  • Оставить для подъёма на 30 минут.
  • Желток и молоко разболтать и смазать подошедшие рогалики кисточкой.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Готовые рогалики снять на большую тарелку и накрыть полотенцем.
  • Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

30минут + 3 часа + 30 минут + 40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусные рогалики
Нежнейшие, со слоистым мякишем
Рижские рогалики - Rigas radzini

Несколько штучек сделала с мармеладом. Мужу понравились оба варианта

*Ритусля
Ох, какие замечательные рогалики!
Классные какие!

Цитата: Подмосквичка
Сворачивать на себя, держась за концы и после каждого оборота растягивая их в стороны.
Ленусь, это колбаски должны получиться, да? Я могу так растянуть, что ого-го!
Никогда не крутила рогалики.
Спасибо, что все ясно и по весу, и по штукам, и по количеству.
Чудесные рогалики!
Леночка, спасибо!
*Подмосквичка
Спасибо большое
Ага, колбаски
Ты уж сильно-то не растягивай, а то вместо рогаликов получится соломка
Ничего сложного, я сама только второй раз рогалики делала.
*celfh
Чудо, как хороши ваши рогалики!
*Подмосквичка
Танечка, ко мне на "ты"
Буду рада если понравятся
*V-tina
Елена, очень аппетитные рогалики, спасибо за рецепт
*Подмосквичка
V-tina, Тина, пожалуйста, надеюсь вам рецепт пригодится
*Подмосквичка
Муж сегодня попросил с вареньем испечь.
Тесто разделила на 3 части, каждую раскатала в круг, порезала на 8 сегментов.
Получилось 24 рогалика, таких немаленьких
Рижские рогалики - Rigas radzini
Дня на 3 любимому хватит
*Rada-dms
Подмосквичка, наша слабость, такие рогалики - сдобные и воздушные! Взяла в закладки такой замечательный рецепт!
*tata2307
Подмосквичка, Спасибо за рецепт рогаликов. Пока в закладки. Будем печь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту