Скумбрия, запеченная по-восточному

MariS
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 12:12 | Скумбрия, запеченная по-восточному

Скумбрия, запеченная по-восточному

Категория: Рыбные блюда
Кухня: турецкая
Скумбрия, запеченная по-восточному

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
перец сладкий болгарский 2 шт
лук 2 шт
изюм 50 г
орехи кедровые 30 г
укроп, петрушка по 4-5 веточек
панировочные сухари 1 ст.л.
масло оливковое 5-6 ст.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • С этой начинкой обычно запекают жирную рыбу, но можно приготовить таким образом любую.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному У рыбы нужно удалить все внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному
  • Скумбрия, запеченная по-восточному
  • Через разрез в брюшке надрезать мякоть вдоль хребта и удалить его.По возможности убрать косточки.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному Немного мякоти нужно снять, чтобы потом обжаренную добавить в фарш.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному Лук мелко рубим и обжариваем его на растительном масле.
  • К нему добавляем кедровые орешки, изюм, корицу, соль, перец и обжариваем 2 минуты. Далее обжариваем рядом рубленную мякоть рыбы.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному Добавляем в рубленную мелко зелень укропа и петрушки, перемешиваем - начинка для рыбы готова.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
  • Скумбрия, запеченная по-восточномуФаршируем рыбу начинкой, скрепляем брюшко шпажками.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному Укладываем рыбу в форму для запекания, рядом кладем перец, порезанный половинками или четвертинками. Рыбу укладываем на бок валетом (если запекаем 2 штуки).
  • Духовка нагрета до 200*С. Запекаем рыбу 15 - 20 минут.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному
  • Не нужно запекать дольше - рыба должна быть сочной!
  • Скумбрия, запеченная по-восточному
  • Подаем к столу сразу же , отрезаем порционные кусочки.
  • Скумбрия, запеченная по-восточному
  • Скумбрия, запеченная по-восточному
  • Рыба на столько вкусная: ароматная и сочная - в ней гармонично все: и вкус, и аромат! Отдельно ни один ингредиент не выступает - все в общей гамме создает фееричный вкус!
  • Приятного аппетита! Счастливого нового года!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

Поддержи автора!
НатальяВоронеж
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 13:35 | Скумбрия, запеченная по-восточному

Марина, какой интересный вариант запекания! Надо будет попробовать! Спасибо!
MariS
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 16:26 | Скумбрия, запеченная по-восточному

Спасибо, Наташа!
Рыбка получается такая вкусная, ароматная, без посторонних запахов. Готовила и думала, что одна буду есть...А мужу так понравилась эта рыбка, даже больше имбирной (тогда он сказал, что будет теперь есть только ее ). А здесь и корица присутствует, и изюм, но отдельно они не воспринимаются - вкус такой гармоничный. Очень рекомендую.

Наташа, если подобная рыбка интересует - вот еще вкусная рыбка - "Имбирная скумбрия с карри" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=506924.0

эльми
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 17:42 | Скумбрия, запеченная по-восточному

:bravo:Унесла Ваш рецепт в закладки. Люблю запеченную скумбрию. Марина, желаю Вам и дальше радовать нас разнообразными рецептами. Спасибо!
MariS
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 17:49 | Скумбрия, запеченная по-восточному

эльми, спасибо огромное - мне очень приятно! Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы