🔎

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринаде

Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринаде

Ингредиенты

Рёбрышки свиные 1.5-2 кг
Помидоры свежие 350 г
Лук красный 120 г
Паста томатная 2 ст. л
Уксус винный красный 40 г
Масло растительное без запаха 40 г
Соль 30 г
Сахар 2 ч. л
Каперсы 1 ст. л
Чеснок 2-3 зубчика
Тимьян (листочки) 3 веточки
Смесь 5 перцев свежемолотая 1 ч. л

Способ приготовления

  • Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринадеВ чаше блендера соединить все ингредиенты для маринада.
  • Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринадеИзмельчить.
  • Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринадеРебрышки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в пакет или ёмкость, влить маринад, перемешать. Оставить минимум на 2 часа.
  • Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринадеПереложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания.
  • Концы рукава завязать или скрепить специальными клипсами. Сверху у рукава сделать несколько проколов, чтобы излишки пара могли выходить, и пакет во время запекания не разорвался.
  • Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа. За 15 минут до окончания приготовления, осторожно разрезать рукав.
  • Поставить под горячий гриль.
  • Подавать сразу.
  • Свиные рёбрышки, запечённые в томатном маринаде
  • Приятного всем аппетита!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*IvaNova
Несу благодарность)
Каперсы заменила на оливки. Остальное по рецепту.
ребрышки получились очень мягкие, душистые, с ярким вкусом.
Большое спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Ребрышки"