Кекс из куриной печени с творожной прослойкой

Категория: Мясные блюда
Кекс из куриной печени с творожной прослойкой

Ингредиенты

печень куриная 500 г
лук репчатый 2 шт
крупа манная 4 ст. л.
яйца куриные 4 шт
овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст. л.
Для сырной массы:
сыр твердый 150 г
творожный сыр 150 г
яйца куриные 2 шт
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Такая закуска из слоеного печеночного кекса с сырной прослойкой будет всегда востребована: к завтраку, обеду и на праздничном столе.
  • Готовить ее совсем несложно. И времени приготовление займет не так много.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой Печень обжариваем на растительном масле 5 минут, взбиваем блендером.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой Добавляем яйцо, обжаренный лук, хлопья, манку - все взбиваем до однородности.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на нее половину печеночной массы и ставим на 5 минут в духовку, нагретую до 180*С.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой Натираем твердый сыр на крупной терке и смешиваем его с творожным сыром, яйцами и взбиваем блендером до однородности.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой Выкладываем сырный слой поверх печеночного.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой Выкладываем сырный слой поверх печеночного.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой Сверху - снова печеночный слой.
  • Запекаем в духовке, нагретой до 180*С 40 - 45 минут.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой
  • Даем настояться кексу- паштету и нарезаем.
  • Кекс из куриной печени с творожной прослойкой
  • Приятного аппетита!
  • На следующий день кекс приобрел еще более насыщенный вкус.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

*SvetLanaSSh
Марина, интересный какой рецепт!🖒Только время запекания смущает. Печень уже предварительно обжаривали 5 мин, затем запекали 5 мин и еще 45 мин для куриной печени мне кажется много. Кекс не был суховат?
*MariS
Светлана, спасибо. Пусть Вас не смущает время - в смеси для запекания много яиц и она достаточно жидкой консистенции. Но по своей духовке определяйте сами время выпечки.
Мне кажется, по фото видно, что кекс не сухой. Все-таки - это кекс, а не паштет.
Попробуйте выпекать 30 минут, но я не стала рисковать и сделала все, как в оригинальном рецепте.
*SvetLanaSSh
Марина, спасибо! Обязательно попробую приготовить!
*MariS
Светлана, готовьте на доброе здоровье! Буду ждать Ваших впечатлений.
*Gata
Марина, а размер формы какой?
*MariS
Аня, я делала полнормы и запекала в форме 20 х 10 в верху и 16,5 х 8 снизу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту