Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Печень Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински

Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински

Автор

Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински

Категория: Мясные блюда
Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински

Ингредиенты

Печень говяжья 500 гр.
яблоко (лучше кислое) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч. л.
карри 1/2 ч. л.
мука пшеничная 2-3 ст. л.
масло растительное 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлинскиПечень нарезаем порционными кусками, отбиваем через пленку, обваливаем каждый кусочек в муке
  • Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлинскиОбжариваем печень до слегка румяного цвета с одной стороны, солим, перчим и переворачиваем на другую сторону, держим буквально минутку и выкладываем на бумажное полотенце чтобы дать стечь лишнему маслу. Печень не должна быть прожарена,
  • она дойдет до готовности в духовке
  • Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлинскиЯблоки очищаем, нарезаем не очень тонкими дольками и обжариваем с двух сторон в масле, оставшемся от жарки печени, до мягкости, при этом следим, чтобы яблоки не начали разваливаться.
  • Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлинскиВыкладываем яблоки в жаропрочную форму
  • Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлинскиЛук нарезаем кольцами и обжариваем в масле, которое осталось от жарки яблок до состояния al dente, немного солим его и добавляем паприку и карри
  • Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлинскиВ форму к яблокам выкладываем печень и сверху лук,
  • отправляем в духовку, разогретую до 170С на 20-25 минут и подаем к столу прямо в форме.
  • Приятного аппетита!
  • Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

*Ритусля
Очень интересное блюдо!
Я вот, признаюсь честно, и представить не могу, а что же за вкус в итоге получится.
Попробую обязательно.
Тиночка, спасибо!
*V-tina
Ритусля, спасибо, Риточка, нам очень понравилось, за эту неделю уже два раза готовила, именно в таком, запеченном варианте. Самое интересное, что мне с кисло-сладким яблоком даже больше понравилось, чем с кислым, я сегодня почти все яблоки себе в тарелку сгребла
*kirch
Подтверждаю - это очень вкусно. Правда, я готовлю именно по-берлински, без духовки. Тина, а есть различие во вкусе - без духовки и в духовке?
*Ритусля
kirch, Людочка, спасибо.
А я вот всегда всю печень в муке и на обжарку. Приелась, правда. Ну, оладки ещё, но тоже надоело.
А тут вот с яблочком!
Тиночка, спасибо огромное!
*V-tina
Людмила, ты знаешь, это, конечно, мое субъективное мнение, но мне так вкуснее выходит, видимо, вкусы и ароматы лучше успевают подружиться, а яблоки в таком варианте вообще вкусные
*kirch
Ритусля, Рит, вкусы-то у всех разные. Для меня это прямо ресторанное блюдо, мне очень вкусно. А муж такое не ест, не понимает он, как можно есть жареные яблоки, да еще с печенкой. Мужикии..




Ага, Тин, поняла
*V-tina
Цитата: Ритусля
Тиночка, спасибо огромное!
буду рада, если понравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту