Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински

Категория: Мясные блюда
Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински

Ингредиенты

Печень говяжья
500 гр.
Яблоко (лучше кислое)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Карри
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Масло растительное
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 
Печень нарезаем порционными кусками, отбиваем через пленку, обваливаем каждый кусочек в муке

 
Обжариваем печень до слегка румяного цвета с одной стороны, солим, перчим и переворачиваем на другую сторону, держим буквально минутку и выкладываем на бумажное полотенце чтобы дать стечь лишнему маслу. Печень не должна быть прожарена,
 она дойдет до готовности в духовке

 
Яблоки очищаем, нарезаем не очень тонкими дольками и обжариваем с двух сторон в масле, оставшемся от жарки печени, до мягкости, при этом следим, чтобы яблоки не начали разваливаться.

 
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму

 
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле, которое осталось от жарки яблок до состояния al dente, немного солим его и добавляем паприку и карри

 
В форму к яблокам выкладываем печень и сверху лук,
 отправляем в духовку, разогретую до 170С на 20-25 минут и подаем к столу прямо в форме.

 Приятного аппетита!
 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций
Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Очень интересное блюдо!
Я вот, признаюсь честно, и представить не могу, а что же за вкус в итоге получится.
Попробую обязательно.
Тиночка, спасибо!

V-tina
Ритусля, спасибо, Риточка, нам очень понравилось, за эту неделю уже два раза готовила, именно в таком, запеченном варианте. Самое интересное, что мне с кисло-сладким яблоком даже больше понравилось, чем с кислым, я сегодня почти все яблоки себе в тарелку сгребла

kirch
Подтверждаю - это очень вкусно. Правда, я готовлю именно по-берлински, без духовки. Тина, а есть различие во вкусе - без духовки и в духовке?

Ритусля
kirch, Людочка, спасибо.
А я вот всегда всю печень в муке и на обжарку. Приелась, правда. Ну, оладки ещё, но тоже надоело.
А тут вот с яблочком!
Тиночка, спасибо огромное!

V-tina
Людмила, ты знаешь, это, конечно, мое субъективное мнение, но мне так вкуснее выходит, видимо, вкусы и ароматы лучше успевают подружиться, а яблоки в таком варианте вообще вкусные

kirch
Ритусля, Рит, вкусы-то у всех разные. Для меня это прямо ресторанное блюдо, мне очень вкусно. А муж такое не ест, не понимает он, как можно есть жареные яблоки, да еще с печенкой. Мужикии..




Ага, Тин, поняла

V-tina
Тиночка, спасибо огромное!
буду рада, если понравится

IvaNova
Не сложный рецепт, доступные составляющие. И превосходный результат! Я очень довольна. Забираю в постоянные.
Большое спасибо!

ПС по печенке сначала прошлась тендерайзером, потом от души отбила. Только после этого резала. Получилось мягонько.

V-tina
Ирина, спасибо, мне тоже такая печень нравится



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое