Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)

Категория: Выпечка
Кухня: финская
Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)

Ингредиенты

Кабачок тертый на мелкой терке 250 мл.
яйцо крупное 1 шт.
сахар 100 мл.
мука пшеничная 375 мл.
разрыхлитель 2 ч. л.
растительное масло 100 мл.
мускатный орех 1/2 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)Взбиваем яйца с сахаром в пену
    Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)Добавляем остальные ингредиенты:сначала кабачок и масло, затем все сухие продукты, тщательно перемешиваем
    Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке 45-60 минут
    Приятного аппетита!
  • Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В оригинальном рецепте всех ингредиентов в два раза больше, но пирог и так получается очень большой, поэтому пеку половинную порцию. Вкусный пирог и никто ни разу не догадался, что из кабачков.
Цитата: Консерва
Девочки, я пересчитала мл в граммы. Сахар 105 г, мука 225-230 г. Получается пирожок весом около 650 г. Кабачок у меня был мелко-тертый замороженный, как раз 250 г.

*Елена17
Тина, классно как! Спасибо. Как раз кабачки ещё есть. Попробую обязательно!
Вопрос только - сахар, кабачки, мука - именно в мл? Или в граммах можно ?
Пирог получается примерно сколько по весу?
*mamusi
Валюш, приветик, спасибки ~ рецепт интересный и полезный.
Вопросик: а если кексиками, таксаззать... "порционно"?
Как думаешь?
*V-tina
Елена, спасибо
Цитата: Елена17
Вопрос только - сахар, кабачки, мука - именно в мл? Или в граммах можно ?
у финнов все измеряется в дцл., их проще переводить в мл., 1 дцл.=100 мл, перевешивать в граммы не стала, мне проще было отмерять все обычным мерным стаканчиком с делениями. Пирог не взвешивала, а теперь уже и нечего взвесить, но гр.700 он вышел точно




Маргарита, привет, и тебе спасибо Да можно его, однозначно, порционно испечь, еще и удобнее выйдет, не так крошится будет
*Консерва
V-tina, Тина, Спасибо большое за рецепт , только что испекла. Легкий, ароматный, не приторный пирожок, я бы даже сказала кексик. Про наличие кабачка даже в голову никогда не придет
Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)

Девочки, я пересчитала мл в граммы. Сахар 105 г, мука 225-230 г. Получается пирожок весом около 650 г. Кабачок у меня был мелко-тертый замороженный, как раз 250 г.
*V-tina
Светлана, ух как оперативненько очень рада, что понравился рецепт
Цитата: Консерва
не приторный пирожок, я бы даже сказала кексик.
да-да, мне тоже больше кекс напоминает вот вроде ничего нового, а так вкусно мне вообще финская кухня пришлась по нраву, готовлю потихоньку их блюда, нахожу свое, вкусное именно для моей семьи, буду делиться рецептами обязательно
*Консерва
V-tina, Тина, Рецептами финской кухни делитесь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы тоже как-то заинтересовались всем финским - кухней, музыкой и т. п. А сейчас муж пришел и попробовал пирог. Вот его слова буквально: "Совершенный пирожок!" Еще раз огромное спасибо от всех нас
*V-tina
Светлана, договорились сегодня, как раз, если доченька даст, планирую еще два рецепта выложить
*Longina
Тина, огромное спасибо за рецепт! Кабачки еще есть с десяток, надо пробовать что то новенькое.
*V-tina
Елена, у меня тоже запас кабачков еще приличный, боюсь, что портиться начнут, готовлю потихоньку то одно, то другое.. замороженные как-то не прижились у меня, почти не закладываю в морозилку.. Буду рада, если понравится тебе рецептик
*Елена17
Цитата: V-tina
проще было отмерять все обычным мерным стаканчиком с делениями.

Я так и подумала Мерный стаканчик есть (и не один...)

Спасибо еще раз за рецепт! А то запасы кабачков надо использовать и новые рецепты кстати. Замороженные кабачки - и у нас как то не прижились. Оладьи уже приелись, котлеты с добавлением кабачков часто делаем (кабачок там тоже не определяется на вкус...), в омлеты их кладем... А вот кекс из кабачка - не ела ни разу.
*V-tina
Елена, знаешь куда еще шикарно вписываются кабачки? - в щи и борщ! Да, не по правилам, да, так не принято, зато вкусно и полезно, я своим не говорила сначала, что кладу, а теперь и не скрываю, едят с удовольствием А пирог, он же кекс, уверена - Вам понравится, он и вправду, очень вкусный и ароматный
*Елена17
Цитата: V-tina
в щи и борщ!
Обалдеть... В какой момент класть ? Резать мелко или крупно ?
*V-tina
Елена, тру на крупную терку и бросаю вместе с картошкой, они там не видны потом, но наполнение дают очень хорошее, много не кладу, на 4-х литровую кастрюлю где-то стакан кабачка натертого
*Елена17
Тина, спасибо! Попробую обязательно.
*V-tina
Елена, вкусных блюд

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту