Шоколадная фокачча от Роберто Ринальдини

Категория: Выпечка
Шоколадная фокачча от Роберто Ринальдини

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с (12% белка)
500 г
Масло сливочное
150 г
Молоко
300 г
Шоколад темный (дражже, капли)
100 г
Сахар белый тростниковый
80 г
Цукаты апельсиновые
50 г
Соль
15 г
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Ваниль (стручок)
1 шт.

Смесь

Масло топленое
150 г
Сахар
10 г
Соль
2 г

Крем-прослойка

Шоколад молочный
120 г
Паста ореховая (фундук)
100 г
Масло оливковое
10 г
Какао-порошок
6 г
Ваниль (стручок)
1/2 шт.

Способ приготовления

 
Тесто. Смешайте дрожжи, муку, сахар, ваниль, цукаты и молоко насадкой крюк в миксере.
Когда тесто будет готово, добавьте шоколадные капли и цукаты и сформируйте тесто в шар, так как форма готовой фокаччи будет круглая.
Оставьте тесто на 60 минут, накрыв пленкой.
Прижмите тесто кончиками пальцев, удаляя скопившиеся при брожении газы (действуйте так же, как и при формировании обычной фокаччи), сформируйте из теста диск и выложите его в форму диаметром 22 см.
Смешайте все ингредиенты раздела "Смесь". Полейте тесто растопленным маслом, присыпьте кристаллическим сахаром и дайте тесту подняться при температуре 24 С в течение примерно 2 часов. При приготовлении я уменьшила количество масла примерно в 2 раза.
Выпекайте в духовке при 180 С в течение 25 минут, до готовности. В моей духовке фокачча выпекалась примерно 40 минут. Охладите фокаччу.
Для приготовления крема растопите шоколад при 45 С в микроволновке.
Выложите в чашу блендера пасту из фундука, какао и ваниль.
Включите блендер на высокую скорость, затем добавьте масло и растопленный шоколад. Я заменила крем на мягкую шоколадную глазурь, смешанную с измельченными орехами.
Для отделки. Разрежьте фокаччу пополам, на два коржа и добавьте крем из фундука и какао.

Примечание

По рецепту "Focaccia al cioccolato" из книги "I miei dolci al cioccolato", Roberto Rinaldini. Фотографией страниц книги с иллюстрацией и текстом рецепта автор поделился в своем профиле одной из социальных сетей в Интернете.
Спасибо автору!
Шоколадная фокачча от Роберто Ринальдини

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фокачча»

Пасхальные блюда

Новое на сайте