Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Фокачча Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Автор

Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Категория: Особый хлеб
Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Ингредиенты

вода 155-165 г.
мука пшеничная в/сорт 125 г.
мука пшеничная ц/з 125 г.
сахар 5 г.
дрожжи прессованные 7 г.
соль в тесто 5 г.
картофель отварной маленький 1 шт.
лук репка маленький 1/2 шт.
помидоры вяленые 6 шт.
орегано для посыпки
листики тимьяна свежего для подачи
масло оливковое 2 ч. л.
соль крупная кухонная или морская для посыпки

Способ приготовления

  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорамиТесто я замешивала в ХП (7*5*12).
  • Дрожжи растворить в воде. Вылить в ведро. Добавить муку и сахар. После 5 минут замеса влить 1 ч. л. масла и добавить соль.
  • Тесто слегка липнет, мягкое. К стенкам и дну ведра не пристает.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорамиТесто вывалить на стол, смазанный маслом. Подвернуть в шар и отправить бродить при температуре 27-30 градусов. Брожение займет примерно 60-70 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и больше.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорамиТесто в начале брожения.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорамиТесто перед формовкой.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорамиТесто раскатать в прямоугольник толщиной около сантиметра. Разложить по тесту произвольно кубики картофеля, лук, порезанный полукольцами и помидоры. Хорошо вдавить в тесто. Накрыть свободно пленкой или влажной тканью. Дать расстояться при комнатной температуре 40-60 минут. Смазать маслом, посыпать орегано и крупной солью.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорамиВыпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла на камне. Достать, посыпать листочками свежего тимьяна.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусно и сытно. Рекомендую!

*klavick
Добрый день. Хочу сказать спасибо за рецепт. Началось все с того что дочка попросила фокаччу. Ну а я при замесе теста немного все переиначила. 125 г ц/з муки, 90 г ржаной и 35 г пшеничной. Остальное по рецепту. Внутрь положила порезанные оливки и вяленые томаты. И отправила тесто в расстоечную корзину. Очень вкусный хлеб вышел.

Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами
*ang-kay
Оля, хороший хлеб получился и по рецепту собственный. Но я рада, что сподвигла на выпечку)
*4er-ta
Анжела, принесла фокаччу. Все сделала по твоему рецепту, единственное- не отварила вовремя картошку. Поэтому чуть больше лука и кружочки - это редиска. За рецепт, спасибо большое! В следующий раз , все сделаю как следует.

Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами
*ang-kay
Татьяна, картина маслом! Как такую красоту есть можно? Наслаждаюсь твоими отчетами и восхищаюсь золотыми ручками)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).