Пряники "Поцелуй из Германии"

Категория: Выпечка
Пряники Поцелуй из Германии

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 450 г
Мед 4 ч л
Мука 500 г
Сода 1 ч л
Орехи (фундук, миндаль, фисташки) 150 г
Цедра апельсина и лимона с 2 апельсинов и 1 лимона
Специи для пряников 1-2 ч л

Способ приготовления

  • Пряники Поцелуй из ГерманииОрехи измельчить с помощью блендера не сильно мелко
  • Пряники Поцелуй из ГерманииАпельсины и лимон хорошо помыть и натереть цедру на мелкой терке
  • Пряники Поцелуй из ГерманииЯйца взбить с сахаром и медом до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в 2 раза
  • Пряники Поцелуй из ГерманииМуку и соду просеять во взбитую яичную массу, добавить специи для пряников (корица, имбирь, гвоздика, кардамон). Аккуратно перемешать лопаткой
  • Пряники Поцелуй из ГерманииДобавить измельченные орехи и хорошо перемешать
  • Пряники Поцелуй из ГерманииТакое получилось тесто. Не сильно густое. Емкость с тестом накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре
  • Пряники Поцелуй из ГерманииУтром тесто выглядело так и было достаточно плотным и очень липким
  • Пряники Поцелуй из ГерманииЯ смазывала руки растительным маслом и на смазанном маслом силиконовом коврике раскатывала небольшие порции теста и вырезала формочками пряники
  • Пряники Поцелуй из ГерманииПряники разложить на противне на тефлоновом коврике (или пекарской бумаге)на достаточно большом расстоянии. Они очень сильно увеличиваются в объеме
  • Пряники Поцелуй из ГерманииПротивень с пряниками поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-20 минут в зависимости от размера. Вот так пряники увеличились
  • Пряники Поцелуй из ГерманииНа полный противень пряников ушла 1/3 часть всего теста
  • Пряники получаются очень ароматными и достаточно рыхлыми. Для классической росписи не подходят.
  • Я покрыла пряники лаком для пряников, который дала сахара в этом рецепте
  • Пряники Поцелуй из ГерманииРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
    (сахара)
  • Получилось празднично! Для семейного праздника или подарка для родных очень даже подходит
  • Пряники Поцелуй из Германии
  • Пряники Поцелуй из Германии
  • Пряники Поцелуй из Германии

Блюдо рассчитано на

3 противня

Время приготовления:

Почти сутки

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт у меня лежал уже лет пять, распечатанным на бумажке. Поэтому источник стерся из памяти...

Остатки теста я поместила в холод на дозревание. Скоро хочу допечь и сравнить результат.

*natapit
Сказочная красота!!!!
*Тришка
Красиво то как , прям праздник праздничный !
Повторить вряд ли смогу, хоть полюбуюсь ...
*MariS
Леночка, умничка - так красиво! Сразу настроение новогоднее.
*Elena_Kamch
Наташа, Ксюша🌻🌼, Марина, спасибо, девочки!
Новую насадку осваивала...
А лак для пряников - очень простой в исполнении И очень пряники украшает
*Тришка
Цитата: Elena_Kamch
пряники украшает
Лен , а чем такую красоту наносят на пряники?
Я такой чайник в этом
*Elena_Kamch
Ксюша🌻🌼, я брала обычную кисточку и, обмакивая ее в лак, потом пряник мазала. Когда все пряники покрыты, поставить их в противне в разогретую до 100 градусов духовку на 7-10 минут (важно не пересушить). Лак становится сухой и можно дальше украшать или просто оставить такие блестящие пряники.
В рецепте сахары, на который ссылочку дала, все хорошо расписано
*Тришка
Не, про лак понятно, я про белый узор , или это лак и есть?
*Elena_Kamch
Цитата: Тришка
белый узор
Это айсинг. Корнетиком его наносить или кондитерским мешком с насадкой с маленьким отверстием.
Вот тут рецепт мне понравился (Mona1, Таня его выкладывала)
https://hlebopechka.ru/in...010.0
Делается просто и в работе удобный
Только сахарную пудру надо просеять через органзу
*Тришка
А , тоисть сначала глазурь, подсушить, а потом украшательства всякие

Цитата: Elena_Kamch
просеять через органзу
Да, уж
*Elena_Kamch
Цитата: Тришка
тоисть сначала глазурь, подсушить, а потом украшательства всякие
Ага Сначала наносим лак, сушим, а потом уже айсинг

Пудру можно и просто через ситечко просеять, но тогда комочки могут встречаться и забивать отверстие.
*Тришка
А у меня есть мелкое, через него сах. пудра с трудом просеивается ...
*Elena_Kamch
Тогда можно через него попробовать Если сахарная пудра качественная, то совсем хорошо!
*Подмосквичка
Elena_Kamch, Ленуська, ну ты попала
Я ж тебя теперь запытаю, как делать такую красоту
Класс
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
я теперь запытаю
Нас уже двое
*Elena_Kamch
Подмосквичка, Леночка, рада тебе!
Спасибо!
Ну.. можно начинать У нас уже утро

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).