🔎
*Wlad
Людмила, а лук обжаривали или сырой?
Поделиться…
*Mandraik Людмила
WLAD, сырой лук рискнула положить, закладывала ручками по звуковому сигналу, на проге основной с начинкой
*йоша
Талия, возьму на заметку, что маленький тоже можно испечь. А то летом одна буду, куда мне буханка целая.
*mamusi
Цитата: Вит
Не могли!!! Вы на дату выпуска хоть смотрите?! У меня три (ну, или две) недели в ХОЛОдильнике лежат, а не в МОРОзилке и ничё, работают.
Аналогично!
*Каприз
Ну вот и я с отчетиком!!! Усё по рецепту. Оооочень ароматный хлебушек получился и красивый! У меня с фиолетовым луком. Ребенок съел кусок и сказал, что это хлеб с шоколадом. Вот чего не ожидала))). Видимо сладковатый вкус и темный цвет ввел его в заблуждение. Хлебушек очень нежный, режется с трудом, весь проминается.
Ну, короче, очень нам понравился! Фото вот. Panasonic. Хлеб «Луковый»




Опять фото боком, да что ж такое то
*Анатолій_1960
Вот какой хлебушек получился
Panasonic. Хлеб «Луковый»Panasonic. Хлеб «Луковый»

Хле получился очень вкусный, воздушный, в меру влажный.
Спасибо за рецепт
*Bober_kover
Вот такой хлеб получился под самую крышку хп))) очень нежный мякиш, крошится не сильно, безумно ароматный и вкусный! Лук предварительно обжарила, он почти растворился, действительно.
Panasonic. Хлеб «Луковый»

Panasonic. Хлеб «Луковый»

*Каприз
Пеку этот хлебушек периодически. Очень полюбился он нам. Лук не обжариваю, закидываю сразу вместе со всеми ингредиентами. Остаётся кусочками. Особенно нравится с фиолетовым луком. Хлеб получается слаще и на вид интереснее
*Ugin163
Подскажите пожалуйста, если добавлять сушенный лук то это сколько по весу? Можно ли заменить масло на растительное?
*Рома

Масло можно заменить на любое растительное, вреда не будет.
Автор берет луковицу свежего лука весом 100 грамм. Как известно, 1 кг сырого лука дают 100 грамм сушеного, вот и сделайте расчет на 100 грамм сырого/сушеного.
И почитайте коммент автора в примечании к рецепту на предмет лука в тесте, готовом хлебе.
*SvetaI
Ugin163, на такую буханку обычно добавляю грамм 15-20 сушеного лука. Точный вес здесь не принципиален, добавляйте просто горстку, по вкусу.
Но имейте ввиду, что вам возможно понадобится добавить воды до правильного колобка, т. к. количество жидкости рассчитано на сырой лук, а в нем явно больше сока, чем в сухом.
Оливковое масло можно заменить любым растительным или сливочным или смальцем, но это повлияет на вкус хлеба. Так же, как и замена сырого лука на сушеный. Но вкусно будет по-любому.
*Гость
Спасибо за развернутые ответы! А размер какой лучше ставить?

Ugin163
*SvetaI
Ugin163, у меня по умолчанию стоит максимальный размер и темная корочка. Никогда не меняю – не вижу смысла.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения