Panasonic. Хлеб "Луковый"

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Dbn
не знаю, у меня нормальный без всяких обдувов.
Дюймовочка
Виталий, Я имею в виду с системой -no frost
Там обдув по дверям и вообще везде.
Мв в нем колбасу подсушиваем.
Dbn
Оля, я понял, что это ноу фрост Знаком, начитался. Это кому что нравится и нужно. Я обхожусь и без ноу, и без фроста и очень доволен. Дрожжи тоже
an_domini
Может, проблема в муке?
У меня такое было на муке из Ленты, их фасовка.
Еще было такое как-то, когда делала белый хлеб целиком на простокваше вместо воды.

Дрожжи Люкс использую много лет, бывает, что до месяца лежат в двери холодильника, никогда не подводили. Если бы испортились, то стали бы засохшие темной корочкой или стали бы дурно пахнуть или на них появились бы розовые грибки. На дрожжи я бы грешила в последнюю очередь.

Надо заново поставить с теми же ингредиентами, но каждый раз заменяя какой-либо один:
1. заменить дрожжи
2. заменить муку
3. заменить жидкий ингредиент
При этом во всех вариантах исключить добавки типа лука и т. д. , чтобы влияние добавок исключить

Еще : все закладывать по стандартной рецептуре, в том числе и дрожжи ( положено 2 г на 100 г муки), может быть их элементарно не хватило.
Irinkanur
Цитата: Вит

Да просто купила уже полудохлые на исходе срока годности. Ить точно на дату выпуска не смотрела. А это не кефир, который можно просроченный на оладьи пустить.
Срок у них еще ого-го, аж до 16 декабря.




Цитата: an_domini

Может, проблема в муке?
Мука врятли, я покупаю сразу 10 кг и использую. С ней никогда проколов не было, тьфу тьфу
Сейчас еще раз поставила этот же хлебушек, но только дрожжи сухие.
А вот мог ли"злой" лук навредить дрожжам?? Вчера лук который добавляла, я не обжаривала, он был такой злющий, что все кто был на кухне рыдали
Дюймовочка
Лук не мог так и чеснок не может.
У вас проблема в дрожжах и это очевидно размером буханки.
КроНа
Цитата: Дюймовочка
Лук не мог так и чеснок не может.
Да, а мне помнится, что где-то на форуме читала, что чеснок угнетает действие дрожжей.
Если так, то почему лук не может?

Идея изучения фитонцидных свойств растений возникла после прочтения интереснейшей работы заслуженного деятеля науки РСФСР, доктора биологических наук, профессора Ленинградского университета имени А. А. Жданова, лауреата Государственной премии, Героя Социалистического Труда Бориса Петровича Токина «Целебные яды растений». Оказалось, что именно он заметил, что кашица из лука в небольших дозах усиливает рост дрожжевых грибов, а в больших количествах – убивает дрожжи.
Фитонциды лука и чеснока убивают даже вирусы гриппа, против которых бессильны антибиотики.
Так что вопрос в количестве лука, и если он "злой", т. Е. в луке много фитонцидов, то его надо класть меньше или чуть обжарить.
Дюймовочка
Я кладу лука 120-150 грамм и то же плакаю и не жарю его, но угнтение дрожжей из Турции не происходит ни как.

Я могу для вас фотоотчет слелать если хотите.
Irinkanur
Цитата: Дюймовочка

Лук не мог так и чеснок не может.
У вас проблема в дрожжах и это очевидно размером буханки.
ЗАРАБОТАЛО Все же дрожжи испортились
Panasonic. Хлеб Луковый
Mandraik Людмила
Девочки и лук и чеснок может убить дрожжи на фик, у меня свои и лук и чеснок - злые , уже были опыты с убитыми дрожжами Теперь только сухой чеснок и обжаренный или сушёный лук
Дюймовочка
Лютик, Штамы дрожжей разные, одни в вине живут и ниичего , а другие в холодильнике дохнут
caprice23
А я купила муку Нижегородскую, белок 11 грамм. Мука просто супер . Хлебушек просто идеальный выходит. Вот какой мне надо, такой и получается И цена, главное, радует. Не то что Макфа :-
Цитата: йоша
Уговорили, буду тоже луковый печь
А лук все таки лучше обжаривать или нет? Как на вкусе отражается?
Mandraik Людмила
Наташа, я бы обжарила
mamusi
Или сушеный, как у меня... Вкуссссно...
Сама сушу.

Panasonic. Хлеб Луковый

Дюймовочка
Чем злее лук тем сильние аромат от хлеба, примерно я пекла его раз 30 или больше и всегда было гуд, печка сама его пожарит при выпечке.
Жарила один раз но аромат получился не тот. Но это мое мнение, и если нравится жарить то пожалуйста и сравните заодно
Mandraik Людмила
Риточка, я то же считаю, лучше всего сушёный лук, но его же надо заранее сушить, а когда вот прям сейчас хочется, а сушёного лука нет, тогда лучше жарить. Мне вообще в хлебе вкус сушёных морковки, лука и чеснока больше нравится чем сырых или обжаренных. Кстати масло от обжарки лука нужно посчитать в рецепт, и отдельно масло вообще не класть
mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
но его же надо заранее сушить, а когда вот прям сейчас хочется, а сушёного лука нет, тогда лучше жарить. Мне вообще в хлебе вкус сушёных морковки,
Люд, ну конечно, заранее!)
Я просто заготовку лука в августе~ сентябре так делаю.

Режу на овощерезке электрической, раскладываю в поддоны сушилки...и сушу. Много. Затем по бумажным пакетам. Очень удобно. Конечно, это не заменит покупку лука свежего, но иногда ооочень выручает.
На прошлый Новый Год муж был в море, а мы с сыном ОБА слегли с гриппом, да еще с каким под 40 у обоих...
Некому придти, сварить нам, ухаживать...
Несколько дней валялись. И меня выручили мои заготовки. Я доползала до Мультиварки... Закидывала кусок курочки из морозилки. Включала "суп" и уползала. Через время подподзала, сливала бульон сквозь мелкое сито в другую емкость. На дно мультиварки бросала щепотку сухого лука, сухой моркови, горсть замороженных кабачков и заливала все бульоном. Ставила Тушение или Суп на 20 мин. И мы ели - пили из пиал такой супчик! Спаслись!
Ни чистить овощи, ни резать, ни обжаривать не было сил...

Так что в этом году я наилрозила и насушила еще больше разных овощей.

SvetaI
Присоединяюсь к предыдущему оратору
Очень вкусно с сушеным луком. Я в этом году впервые насушила, такой он классный получился! Только он у меня довольно крупно нарезан и я положила его в диспенсер для добавок. В результате слегка пострадало покрытие ведерка . Не то, чтобы прямо царапины, но следы - круги вокруг мешалки остались. Теперь измельчаю его и кладу сразу. Результат отличный и печка не страдает.
Талия
Я так понимаю, что если лук вносить на старте, то можно просто на "Основном" печь.
Если закладывать в диспенсер, то можно на "Основном с изюмом".
Это для тех ХП, где нет программы "Основной с начинкой".

**************************

И вот я испекла на "Основном", всего из 250 гр муки, на живых дрожжах и обезжиренном молоке.
При замесе конечно пришлось помогать вмешивать муку в такой маленький колобок. Потом после последней обминки пришлось подправить , чтобы хлеб был более менее приличной формы
Вот такой малыш получился 438 гр, 10 см в высоту.

Panasonic. Хлеб Луковый Panasonic. Хлеб Луковый

Под спойлером уменьшенный рецепт:

2,25 чл сахара
7 гр живых дрожжей (вмяла в сахар и дождалась когда разжижатся)
170 мл 50/50 вода/обезжиренное молоко (в процессе замеса пришлось чуть подлить воды - смотрите по своему колобку)
10 гр рапсового масла (просто оно у меня есть и надо его срочно использовать)
250 гр хлебной муки
1,75 чл соли
45 гр свежего лука мелко нарезанного.

Закладывала всё в описанном порядке. От общего количества муки взяла 1 ст л и перемешала с нарезанным свежим луком. Этот лук положила поверх муки, чтобы он не попал до замеса в жидкость с живыми дрожжами и не нахулиганил
Размер - М, цвет корочки - Средний.

В моей семье не любят жаренный лук ни в каком виде. Аромат в процессе выпечки для меня был менее приятным, но терпимо. А вот вкус остывшего хлеба получился тот самый из детства


Спасибо, Оля! Мне понравилось и за одно получилось выпечь такой маленький хлеб

Такой хлеб хорошо кушать с простой едой , чтобы его вкус чувствовался.
Mandraik Людмила
А вот и мой луковый, добавляла псиллиум, оставиви почти всё как в рецепте, но уменьшив до 400гр муку, пекла со смесью белого и красного лука, крышка бледная, но очень красивая, "мраморная", хлебушек очень мне понравился и муж доволен
Panasonic. Хлеб Луковый
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть