🔎

Panasonic. Хлеб «Луковый»

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic. Хлеб «Луковый»

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч л
Мука пшеничная 500 гр
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л
Оливковое масло 1,5 ст л
Вода 310 мл
Лук (вес неочищенного) 100 гр

Способ приготовления

  • Программа 5 "Основной хлеб с начинкой".
  • Лук выложить в диспенсер или добавить в конце замеса, когда колобок уже сформировался.
  • Лук режу не очень мелко, так он попадается пропеченными кусочками в хлебе.
  • Если порезать мелко, то останется только его аромат.
  • На фото видно лучок.
  • Panasonic. Хлеб «Луковый»
  • Сначала кажется, что лук не подмесился, но при обминках во время расстойки, все равномерно промесится.

Время приготовления:

По программе 4 ч - 4 ч 5 мин.

Программа приготовления:

Хлебопечка : программа

Примечание

Если свежий лук добавить сразу вместе со всеми ингредиентами на старте, а не в диспенсер, то печка выбьет из лука всю жидкость, колобок надо будет корректировать и есть вероятность, что луковый сок негативно повлияет на дрожжи. По этому я кладу лук в конце замеса, он остается именно кусочками в хлебе и запекается в его корочке, что на мой взгляд : и очень оригинально, и очень вкусно. С сухим луком такого аромата и вкуса не получить, поэтому рекомендую печь со свежим.

Дети просто обожают этот хлеб, а аромат такой, что все соседи по площадке находятся в легкой эйфории....

PS: Можно конечно и обжарить лук в 1,5 ст ложке масла, и все вместе добавить, но я не жарю хватает того, что он жарится в корочке при выпечке.
И еще в последующем можно экспериментировать с размером лука, некоторым нравится что бы кусочки чувствовались в хлебе, а если измельчить, то останется только аромат.

Поделиться…
*Wlad
Ольга, белый хлеб с луком... И как он на вкус? Я просто как то раз пытался добавить в дарницкий (Фугаскин), но очень разочаровался, с чесночком обалденно получается
Цитата: Дюймовочка
Вкус обалденный, аромат на весь дом.
Дети, обожают его.
Ольга, Ну буду пробовать по возвращении... Еще раз спасибо
*йоша
Дюймовочка, хлеб классный
Я бы назвала его издевательством над соседями Пекла с луком как- то, поставив его на ночь, в пять утра сели завтракать в результате





А я испекла спельтово- ржаной. Посолить забыла, поднялся не очень, на вкус чего- то не хватило мне.
*М@рточка
Никогда не пекла со свежим луком. Всегда поджаривала.
Надо попробовать...

*Irinkanur
ЧЁ я сделала не так?? Он такой малыш тяжелый!

Panasonic. Хлеб «Луковый»
*Ninelle
Irinkanur, дрожжи то не забыли положить?
*Дюймовочка
Похоже без дрожжей, на дикарях так подрос
Если дрожжи были, то их надо выкинуть и купить свежих и в другом магазине.
*$vetLana
Irinkanur, Ира, у меня недавно очень похожий получился. Крыша - точно, как у тебя (первый раз такое ), но выше и пропёкся. Я так и не поняла, почему крыша белая
*Irinkanur
Цитата: Ninelle

Irinkanur, дрожжи то не забыли положить?
Положила! Были живые, а оказались мЕртвые
Цитата: Дюймовочка

Похоже без дрожжей, на дикарях так подрос
Если дрожжи были, то их надо выкинуть и купить свежих и в другом магазине.
Завтра на сухих буду пробовать, уж очень хочется попробовать луковый хлебушек!
*Дюймовочка
Крыша белая тк он не поднялся и вся влага под крышкой не дает ей запечься, в местах соприкосновения с формой жар больше там темнее, но дело в другом, или дрожжи или замес просто замерз.
*Irinkanur
Цитата: $vetLana

Irinkanur, Ира, у меня недавно очень похожий получился. Крыша - точно, как у тебя (первый раз такое ), но выше и пропёкся. Я так и не поняла, почему крыша белая
Я его и палочкой протыкала, и скучала, он пропекся, но какой результат своеобразный
Хотела сделать хорошо, мужу на рыбалку утром, думала с собой возьмет Хотя говорит и этот на пробу заберу
*Дюймовочка
Цитата: Irinkanur

Положила! Были живые, а оказались мЕртвые
А ну тут тогда все понятно.
*Irinkanur
Цитата: Дюймовочка

А ну тут тогда все понятно.
Я, по крайней мере на них грешу. А они могли за 4 дня испортится в холодильнике?? Просто я их последний раз использовала 4 дня назад и они работали, дрожжи люкс?
*Дюймовочка
У меня они в морозилке за 4 дня испортились, дрожжи копеечные, а все остальные ингридиенты дорогие, и муж на рыбалке такой хлеб только на крючке использует, не вижу для себя вообще смысла в них. Или только на раз купила, поставила и выпекла.
*Irinkanur
Просто до этого случая покупала, и они лежали в дверке холодильника и было все отлично. Более того, я их использовала крайний день по сроку и тоже усё работало
*Дюймовочка
Ирина, ну это должно было случиться когда то
*Вит
Не могли!!! Вы на дату выпуска хоть смотрите?! У меня три (ну, или две) недели в ХОЛОдильнике лежат, а не в МОРОзилке и ничё, работают.
*Ninelle
Вит, могли. У меня так тоже с живыми было.
*Вит
Да просто купила уже полудохлые на исходе срока годности. Ить точно на дату выпуска не смотрела. А это не кефир, который можно просроченный на оладьи пустить.
*Дюймовочка
Мне кажется что холодильники с обдувом могут лишить их жизни в любой момент.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения