Panasonic. Хлеб "Луковый"

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic. Хлеб Луковый

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч л
Мука пшеничная 500 гр
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л
Оливковое масло 1,5 ст л
Вода 310 мл
Лук (вес неочищенного) 100 гр

Способ приготовления

  • Программа 5 "Основной хлеб с начинкой".
  • Лук выложить в диспенсер или добавить в конце замеса, когда колобок уже сформировался.
  • Лук режу не очень мелко, так он попадается пропеченными кусочками в хлебе.
  • Если порезать мелко, то останется только его аромат.
  • На фото видно лучок.
  • Panasonic. Хлеб Луковый
  • Сначала кажется , что лук не подмесился , но при обминках во время расстойки, все равномерно промесится.

Время приготовления:

По программе 4 ч - 4 ч 5 мин.

Программа приготовления:

Хлебопечка : программа

Примечание

Если свежий лук добавить сразу вместе со всеми ингредиентами на старте, а не в диспенсер, то печка выбьет из лука всю жидкость, колобок надо будет корректировать и есть вероятность, что луковый сок негативно повлияет на дрожжи . По этому я кладу лук в конце замеса, он остается именно кусочками в хлебе и запекается в его корочке, что на мой взгляд : и очень оригинально, и очень вкусно. С сухим луком такого аромата и вкуса не получить, поэтому рекомендую печь со свежим.

Дети просто обожают этот хлеб, а аромат такой, что все соседи по площадке находятся в легкой эйфории....

PS: Можно конечно и обжарить лук в 1,5 ст ложке масла , и все вместе добавить, но я не жарю хватает того, что он жарится в корочке при выпечке.
И еще в последующем можно экспериментировать с размером лука, некоторым нравится что бы кусочки чувствовались в хлебе, а если измельчить, то останется только аромат.

Wlad
Ольга, белый хлеб с луком ... И как он на вкус? Я просто как то раз пытался добавить в дарницкий (Фугаскин), но очень разочаровался, с чесночком обалденно получается
Цитата: Дюймовочка
Вкус обалденный, аромат на весь дом.
Дети, обожают его.
Ольга, Ну буду пробовать по возвращении... Еще раз спасибо
йоша
Дюймовочка, хлеб классный
Я бы назвала его издевательством над соседями Пекла с луком как- то, поставив его на ночь, в пять утра сели завтракать в результате





А я испекла спельтово- ржаной. Посолить забыла, поднялся не очень, на вкус чего- то не хватило мне.
М@рточка
Никогда не пекла со свежим луком. Всегда поджаривала.
Надо попробовать...

Irinkanur
ЧЁ я сделала не так?? Он такой малыш тяжелый!

Panasonic. Хлеб Луковый
Ninelle
Irinkanur, дрожжи то не забыли положить?
Дюймовочка
Похоже без дрожжей, на дикарях так подрос
Если дрожжи были, то их надо выкинуть и купить свежих и в другом магазине.
$vetLana
Irinkanur, Ира , у меня недавно очень похожий получился. Крыша - точно, как у тебя (первый раз такое ), но выше и пропёкся. Я так и не поняла, почему крыша белая
Irinkanur
Цитата: Ninelle

Irinkanur, дрожжи то не забыли положить?
Положила! Были живые, а оказались мЕртвые
Цитата: Дюймовочка

Похоже без дрожжей, на дикарях так подрос
Если дрожжи были, то их надо выкинуть и купить свежих и в другом магазине.
Завтра на сухих буду пробовать, уж очень хочется попробовать луковый хлебушек!
Дюймовочка
Крыша белая тк он не поднялся и вся влага под крышкой не дает ей запечься, в местах соприкосновения с формой жар больше там темнее, но дело в другом, или дрожжи или замес просто замерз.
Irinkanur
Цитата: $vetLana

Irinkanur, Ира , у меня недавно очень похожий получился. Крыша - точно, как у тебя (первый раз такое ), но выше и пропёкся. Я так и не поняла, почему крыша белая
Я его и палочкой протыкала, и скучала, он пропекся, но какой результат своеобразный
Хотела сделать хорошо, мужу на рыбалку утром, думала с собой возьмет Хотя говорит и этот на пробу заберу
Дюймовочка
Цитата: Irinkanur

Положила! Были живые, а оказались мЕртвые
А ну тут тогда все понятно.
Irinkanur
Цитата: Дюймовочка

А ну тут тогда все понятно.
Я, по крайней мере на них грешу. А они могли за 4 дня испортится в холодильнике?? Просто я их последний раз использовала 4 дня назад и они работали, дрожжи люкс?
Дюймовочка
У меня они в морозилке за 4 дня испортились, дрожжи копеечные, а все остальные ингридиенты дорогие, и муж на рыбалке такой хлеб только на крючке использует, не вижу для себя вообще смысла в них. Или только на раз купила, поставила и выпекла.
Irinkanur
Просто до этого случая покупала, и они лежали в дверке холодильника и было все отлично. Более того, я их использовала крайний день по сроку и тоже усё работало
Дюймовочка
Ирина, ну это должно было случиться когда то
Dbn
Не могли!!!!!!!!!!!!! Вы на дату выпуска хоть смотрите?! У меня три (ну, или две) недели в ХОЛОдильнике лежат, а не в МОРОзилке и ничё, работают.
Ninelle
Вит, могли. У меня так тоже с живыми было.
Dbn
Да просто купила уже полудохлые на исходе срока годности. Ить точно на дату выпуска не смотрела. А это не кефир, который можно просроченный на оладьи пустить.
Дюймовочка
Мне кажется что холодильники с обдувом могут лишить их жизни в любой момент.
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть