Салат из запеченных овощей и багета

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из запеченных овощей и багета

Ингредиенты

багет (чиабатта) 1 шт
тыква (мякоть) 400 г
перцы болгарские сладки разного цвета 3 шт
помидоры черри (лучше разного цвета) 500 г
смесь маслин и оливок 200 г
каперсы 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
зелень (по вкусу) 2 веточки
красный винный уксус для соуса по вкусу
масло оливковое для соуса по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю малокалорийный постный салат. Простой, но очень яркий и вкусный. Настроение поднимают его очень яркие краски, а затем не менее яркий вкус. Овощи дополняет заправка из зелени, винного уксуса и оливкового масла.
  • Салат из запеченных овощей и багета Хлеб лучше взять вчерашний, поломать его произвольно и оставить при комнатной температуре подсыхать минимум на 1 час.
  • Салат из запеченных овощей и багета Для заправки: взбиваем с оливковым маслом, раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем красный винный уксус (у меня бальзамический уксус ).
  • Салат из запеченных овощей и багета
  • Салат из запеченных овощей и багета Сбрызгиваем хлеб приготовленным соусом и отправляем запекаться до легкого румянца в духовку, которая нагрета в режиме конвекции на 170*С.
  • Теперь займемся овощами:
  • Салат из запеченных овощей и багета... очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками, стороной 1см, обваливаем в оставшемся соусе, кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  • Салат из запеченных овощей и багета Перцы разрезаем на 4 части, вынимаем перегородки и сердцевину с семенами. Укладываем кожицей вверх рядом с тыквой на противень. От себя добавила разрезанную пополам голову чеснока.
  • Запекаем в режиме "гриль+ конвекция" 15 минут.
  • Салат из запеченных овощей и багета
  • Салат из запеченных овощей и багета Готовые перцы укладываем под крышку до остывания и снимаем с них пленку. Затем нарезаем полосками.
  • Салат из запеченных овощей и багета Нарезаем маслины, оливки пополам, помидоры черри тоже режем на две части. Соединяем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и заправкой.
  • Добавляем кусочки поджаренного багета, перемешиваем.
  • Салат из запеченных овощей и багета
  • Салат из запеченных овощей и багета
  • У салата сочный и яркий вкус, хрустящие кусочки багета так приятно тают во рту с сочными овощами!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

*Танюля
Просто и вкусно!!! Люблю такое и делаю, хоть с запеканием хоть без, правда тыкву ни разу не добавляла.
Марина, спасибо
*MariS
Цитата: Танюля
правда тыкву ни разу не добавляла.

Танюш, спасибо! Рада, что заглянула на салатик! Он, вроде, простенький, но вкус такой насыщенный. А тыквочка, запеченная в ароматном масле, м-м-м, вкуснота!

Я зимой стараюсь все овощи запекать: они гораздо полезнее, чем сырые, как оказалось... Летом, конечно, отрываюсь по полной со свежими.

*Жаник
Марина, какая красота! Утащила в закладки! Попробую, может, завтра воплотить...
*MariS
Наталья, буду только рада этому! На доброе здоровье!

Я сегодня доедала остатки салата ( уже без багета, правда) и мне показалось, что он стал еще вкуснее - еще насыщенней стал вкус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту