Кексы заварные постные со смородиной

Категория: Выпечка
Кексы заварные постные со смородиной

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 150 г.
мука пшеничная ц/з 80 г.
масло растительное б/з 50 мл.
сахар 150г.
соль 1/2 ч. л.
смородина (у меня замороженная) 100 г.
вода (кипяток) 190 г.
разрыхлитель 10 г.
ваниль по вкусу
крахмал любой 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Кексы заварные постные со смородинойСмородину (не размораживала) смешать с крахмалом.
  • Кексы заварные постные со смородинойВ посуду отмерить два вида муки, соль, разрыхлитель и ваниль. Все смешать и просеять.
  • Кексы заварные постные со смородинойВсыпать сахар.
  • Кексы заварные постные со смородинойВлить масло.
  • Кексы заварные постные со смородинойВсе залить кипятком.
  • Кексы заварные постные со смородинойБыстро размешать, чтобы не было комочков. Получается густое тесто.
  • Кексы заварные постные со смородинойПоложить в тесто смородину.
  • Кексы заварные постные со смородинойБыстро, но аккуратно размешать.
  • Кексы заварные постные со смородинойТесто разложить по формам, заполняя 2/3 объема.
  • Кексы заварные постные со смородинойВыпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  • Кексы заварные постные со смородиной
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

9 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Идея взята у Людмила НК .
Вкусные постные кексы. Мягкие и ароматные. Рекомендую!

*Fotina
Постные - это хорошо, хоть я и не пощусь) без холестерина))
*liyashik
Спасибо, Анжела! Очень актуально. Наверное, пойду сейчас и сделаю кексы, только у меня смородины нет, зато клюквы завались .




Кексы заварные постные со смородиной
Я испекла с клюквой. Очень вкусные! Сверху образовалась хрустящая сахарная корочка, правда не такая румяная, как у Анжелы, внутри мягкое тесто с кислой, но ароматной клюквой . Ребенок есть отказался, хотя очень хотел, для него клюква слишком кислая. А я смолотила и свой кексик и его, и сижу думаю, не съесть ли мне третий...
*ang-kay
Fotina, Светлана, пеки на здоровье!
Цитата: liyashik
испекла с клюквой
Лия, ну ты и метеор! Красивые кексы. Молодечик!
Цитата: liyashik
не такая румяная
Больше бы подержала. Не страшно.
Цитата: liyashik
для него клюква слишком кислая.
Наверное, хотя и смородина кисловата. Хорошо бы сюда чернику, но она у нас не водится)
Цитата: liyashik
не съесть ли мне третий.
Так никто ж не закрыл? Съешь в охотку.
Спасибо за прекрасный отчет)
*Иришк@
ang-kay, Анжела, какие кексы замечательные , но вот у меня нет цельнозерновой муки, наверно можно взять обычную?
*ang-kay
Ирина, спасибо. Конечно можно.
*liyashik
Анжела, то что верх кексиков не зарумянился, это нонсонс. Обычно только верх в моей духовке и румянится, поэтому я ставлю выпечку все ниже и ниже . Насчет кислой клюквы я тоже ошиблась, Данила доедает уже третий кекс . Так что все супер!!! Знаешь, как я рада?! Он в последнее время перестал есть мою выпечку, видимо до этого я перекормила его безглютеновыми шедеврами, он мне уже не доверяет . А сегодня я снова в фаворе!!! Ура!!! Спасибо, дорогая!
*ang-kay
Лия, ну я рада. Пусть ест на здоровье)
*liyashik
Кексы заварные постные со смородиной
Анжела, я так просто от тебя не отстану)). Сейчас испекла вторую порцию кексов, уже румяных, для своих родных. Завтра повезу. В первый раз поторопилась и не посмотрела, что температура д. б.. 200, а не 180 градусов. Поэтому и бледные они вышли. Сейчас исправилась. Ещё момент, цельнозерновой муки я добавляла 60 грамм. Уж больно хорошо она воду на себя берет, 80 грамм для меня перебор. У всех мука разная, моя мука (пшеничная высшего с.) не отличается повышенной влажностью.
*ang-kay
Лия, ну я рада, что ты на них "присела". Это очень приятно.
Цитата: liyashik
цельнозерновой муки я добавляла 60 грамм. Уж больно хорошо она воду на себя берет,
Понятно, что у всех разная мука, поэтому тесто контролируют водой, а не мукой Нужно просто воды добавить. Ну, если и так устраивает, то почему бы и нет.
Надеюсь и родным кексы понравились. Спасибо.
Цитата: liyashik
я так просто от тебя не отстану
Приставай, приставай
*mamusi
ang-kay, с удовольствием забираю!)))
Спасибо
*ang-kay
Маргарита, с удовольствием отдаю)
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка кексики просто прелесть!
Смородину заменила крыжовником, порезала на кусочки. Кисленько, вкусненько!
Так вкусно!
*ang-kay
Тонечка, я рада, что кексы тебе понравились. Пеки в удовольствие)
*Светка
Очень вкусные кексы! Спасибо большое за Ваш труд!

Кексы заварные постные со смородиной
Вместо смородины добавила сушеную клюква. Вкусно очень.
*ang-kay
Светка, отличные кексы! Спасибо за доверие и прекрасный отчет)
*Натусичка
Светка, Света, а мне показалось или кексы плохо подошли? Сколько ты выкладывала теста в каждую форму?
У Анжелы вон как поднялись!
*ang-kay
Она, наверное, просто в капсулах пекла и они разъехались.
*Натусичка
Может быть.
*Светка
Они отлично подошли. Просто это я так фото делаю, у меня вообще" конёк" все кр ивое получается ВСЕГДА! Ложила по 3 ст ложки в форму




Семейство давным давно привыкло к моим шедеврам кулинарии, и не печалятся ! Одна радость - вкусно очень получается, если я конечно свои 5 копеек вдруг в рецепт не втулю
*Натусичка
Тогда понятно!
*Сластена
Делала с кукурузной мукой вместо цз. Вкусно!
*ang-kay
Танечка, отличная замена.
*Tricia
Получились вкусные кексы, хоть вкус и необычный для меня . Вместо запрещенной смородины – черника.
Очень понравились ребенку! А сейчас, когда мы на безмолочной, безяичной, бесшоколадной и безореховой диете, эти кексы – просто спасение.
Спасибо за рецепт!
На фото кексы в средних формах для куличей . Потому по диаметру шире, чем обычные. Всего вышло 4 шт. Мой трехлетний сынишка слупил целый кекс!
Кексы заварные постные со смородиной
Кексы заварные постные со смородиной
*ang-kay
Анастасия, какие красивые получились! Загляденье! Плохо, когда есть ограничения в питании, да еще и у ребенка. Но я рада, что рецепт сможет помочь делать ему вкусности, которые так любят дети!
*Ташенька
Анжела, увидела рецепт в "случайных". Понравился. Есть черника в морозилке, но нет маленьких формочек. Можно ли испечь одним кексом? Если можно, то какую лучше взять форму: с "дыркой" или сплошную?
*ang-kay
Наталья, можно испечь одним кексом. Форма для кекса всегда лучше с дыркой. Так тесто равномернее и быстрее пропекается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту