*АннаL
Всем доброго дня!
Очень расстроена : приобрела керамическую форму без глазури, с крышкой, из смеси нескольких сортов глины.

Керамическая форма для хлеба  имеет запах, как его убрать

Все делала по инструкции - перед началом выпечки промазала маслом и прокалила в духовке. Непосредственно перед выпечкой промазала ее как обычно, НО в процессе выпечки по квартире стал разноситься неприятный запах, вместо того чудесного который был всегда ранее от ржаного хлеба на закваске.. Хлебом на этот раз не пахло вообще - запах от формы заглушил всё. Хлеб пропекся хорошо, но был с таким душком, что есть было сложно.. да и страшно.
До этого уже почти год выпекаю хлеб на закваске в алюминиевой форме (Л7) - все было чудесно, но хотелось уйти от алюминия и перейти на глину безо всяких покрытий.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или просто по опыту сможет подсказать, в чем дело и что делать?
*selenа
АннаL, у меня была терракотовая форма для типа утятницы, очень похожая на Вашу, там инструкция была другая : перед использованием замочить в холодной воде на несколько часов, запаха при готовке не было, но после первых двух запеканий мяса она пропиталась запахом специй и маслом, короче отправила в сад
*АннаL
Спасибо за отклик! Я буду пытаться что-то сделать. Профессионалы посоветовали напитать молоком и потом прогреть в духовке - испробую, не могу выкинуть так просто ничего не сделав.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту