Гусиный рийет

Категория: Холодные блюда и закуски
Гусиный рийет

Ингредиенты

гусь 1/2 шт. (1200 г)
тимьян большой пучок
чеснок 8-9 зуб.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 30+50 г.
жир гусиный 4 ст. л.
петрушка 1 пуч.
горчично-апельсиновый соус 1 ч. л.
бренди 1 ст. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Гусиный рийетПоловину гуся разрезать пополам, помыть и обсушить. Положить на лист фольги, сложенный в несколько слоев.
  • Гусиный рийетПосолить , поперчить, добавить тимьян, чеснок, лук и лавровый лист. Завернуть в фольгу.
  • Гусиный рийетПоложить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 3-6 часов. Время будет зависеть от жесткости мяса. У меня была молодая гусыня, но она у меня запекалась 5 часов.
  • Гусиный рийетДостать гуся. Мясо должно само отходить от кости.
  • Собрать жир. Дать немного остыть. Мясо снять с кости. Кожу я не использовала.
  • Гусиный рийетМясо положить в фуд-процессор. Поставить универсальный нож. Если нет процессора, то мясо можно просто мелко порезать ножом. К мясу добавить мягкое сливочное масло.
  • Гусиный рийетВот так выглядит горчично-апельсиновый соус.
  • Продается он в баночках, таких, как обычная горчица. По сути это и есть она, но с апельсином.
  • Добавить соус к мясу.
  • Гусиный рийетВлить бренди.
  • Гусиный рийетДобавить порезанную петрушку и гусиный жир.
  • Гусиный рийетИмпульсами измельчить мясо с добавками без фанатизма. Должен получиться не гомогенный паштет, а с кусочками мяса. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Возможно захочется добавить горчичного соуса.
  • Гусиный рийетПереложить паштет в сухую чистую посуду и утрамбовать. Поставить на час в холодильник.
  • Гусиный рийетСливочное масло растопить (50 грамм), добавить цедру апельсина.
  • Гусиный рийетДостать рийет из холодильника, залить его маслом и вернуть обратно.
  • Гусиный рийет
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Блюдо рассчитано на

2*200 мл.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Угостили меня небольшой гусыней. Дали прям в перьях, только без головы. Никогда не патрала (как у нас говорят) ни кур, ни уток, ни гусей. Но вот так и научилась Долго думала, что из нее приготовить. И вот решила из одной половины приготовить такой рийет. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

*Svetlenki
Я просто не могу молчать и пройти мимо! Рецепт увидела вчера, каждую фоточку разглядывала и КАЖДАЯ фоточка заглядение!

Анжи, мы гордимся и любуемся твоими творениями, но, думаю что от этого рецепта, даже французы бы "выпали в осадок".

Если когда-нибудь мимо меня будет пробегать домашний гусь без головы , я помню, где найти сто-пудово-вкусный рецепт!
*ang-kay
Светочка, спасибо, дружочек! Так приятно и трогательно.
*Zhannptica
Спасибо. Непременно попробую. Мимо меня часто пробегают гуси) с головой, но это не проблема
*ang-kay
Жанна, пробуй. Меня в субботу опять двумя гусями угостили. Рийет в холодильнике. Едим с удовольствием. Надеюсь и тебе понравится. Гуси у тебя свои)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту