🔎

Запеченные с овощами грибы по-тоскански

Запеченные с овощами грибы по-тоскански

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные с овощами грибы по-тоскански

Ингредиенты

Грибы шампиньоны крупные 8 шт
Сыр сулугуни 70 г
Перец сладкий болгарский 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Лук зеленый 2-3 пера
Оливки без косточек 5-6 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Закуска из грибов с овощами под сырной корочкой будет неплохо смотреться на любом столе. Очень пригодится в пост.
  • Запеченные с овощами грибы по-тоскански Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук.
  • Сладкий перец запекаем в духовке, кладем в целлофановый пакет до остывания, затем, удаляем кожицу и семена, нарезаем мелко.
  • Запеченные с овощами грибы по-тосканскиОливки измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Соединяем вместе с другими овощами.
  • Запеченные с овощами грибы по-тоскански Выдавливаем через пресс чеснок.
  • Запеченные с овощами грибы по-тоскански Ножки грибов измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем их к начинке.
  • Запеченные с овощами грибы по-тоскански Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой или фольгой. Наполняем шляпки грибов начинкой, сбрызгиваем растительным маслом.
  • Запеченные с овощами грибы по-тоскански Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром сулугуни.
  • Запеченные с овощами грибы по-тоскански Запекаем в духовке под грилем (250*С) 10-12 минут.
  • Теплая закуска готова.
  • Запеченные с овощами грибы по-тоскански
  • Украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Запеченные с овощами грибы по-тоскански
  • Закуска на все времена - простая, но очень вкусная ароматная! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Запеченные овощи"