🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Кабачковые блюда Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Автор

Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Ингредиенты

цукини или кабачки 500 г очищенных
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 3 шт.
сыр 200 г
листья мяты и укропа небольшие пучки
соль, перец щепотка
кедровые орехи 30-40 г
мука 4-5 ст. л. или больше, зависит от влажности кабачков
оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Посыпать щепоткой соли, тщательно перемешать и дать постоять, примерно, 10 минут. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Отжать кабачки.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Лук мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Добавить к кабачкам лук, яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и муку. Приправить перцем и тщательно перемешать (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще муки и хорошенько перемешайте.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Разогреваем в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарим оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Испекла несколько оладий в мультипекаре Редмонд
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)и в блиннице Травола, которую приобрела недавно. Это первое испытание Траволы, и справилась она с этим успешно. Печет шустрее мультипекаря.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Подаем оладьи теплыми с дольками лимона и мятой или петрушкой по желанию

Блюдо рассчитано на

25-28 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, мультипекарь Редмонд и блинница Травола

Примечание

Очень вкусны эти оладьи именно с лимоном, как советует Гордон Рамзи!
Источник:

книга Гордона Рамзи "Мировая кухня"


Приятного аппетита!

Поделиться…
*vernisag
Спасибо Светуль, оочень аппетитные оладьи! Подозреваю, что на сковородке самые вкусные и самые быстрые
*gala10
Ой, какой интересный вариант кабачковых оладушек! И Траволка у меня есть. Значит, как говорится, сам бог велел... Светлана, спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Цитата: vernisag
Подозреваю, что на сковородке самые вкусные и самые быстрые

Ириш, мой муж солидарен с тобой, ему жареные больше понравились). На сковороде, конечно, быстрее жарятся, да еще хрустящая корочка идет бонусом))). А по мне – так ото всюду хороши, Траволка, кстати, очень понравилась






Цитата: gala10

Ой, какой интересный вариант кабачковых оладушек! И Траволка у меня есть. Значит, как говорится, сам бог велел... Светлана, спасибо за рецепт!

Галочка, точно, я вспомнила, что у тебя Траволка имеется, классная блинничка, очень понравилась!

Девочки, спасибо вам
*vernisag
Цитата: Cvetaal
хрустящая корочка идет бонусом
Вкусная корочка получается в вафельнице Я такие оладьи только в вафельнице для толстых вафель пеку, если честно, только для них и купила свою вафельницу
*Ритусля
Светуль, классные какие оладки! Золотенькие какие!
Я кабачковые часто пеку, а вот теперь по твоему рецепту обязательно попробую.
Светуль, а кедровые орешки слышатся в них или больше мяты всё-таки чувствуется?
Спасибо, Светочка! Обязательно приготовлю.
*Cvetaal
Ритуль, спасибо, что заглянула)). Кедровые орешки хорошо ощущаются, попадая на зубок))), а мята слабо слышится, укроп все забивает).
*mamusi
Приготовила оладьи, вкусно!
Света, с удовольствием поели.
Жарила на сковороде.
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)
*gala10
Светуль, глянь, чего я тебе притащила:
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)
Вкуснотища! Спасибо ещё раз за рецепт.
Выпекала в Траволке.
*Cvetaal
Риточка, Галочка, какие вы молодцы!!! Я так рада, что вам понравились оладьи!!! Пеките и радуйте себя и своих близких! Фотки просто класс!!! Очень аппетитные

Галочка, я в первую очередь съела те, что были из Траволки, тааак понравилась эта блинничка))). Она у тебя давно? Как покрытие?
*gala10
Светуль, у меня эта блинничка уже года два примерно. Покупала здесь, на форуме, за смешные деньги. Покрытие в отличном состоянии. Но я всегда использую антипригарную смазку.
*Cvetaal
Галочка, спасибо! Я тоже без смазки не рискую, у меня спрей).
*gala10
Светочка, я пользуюсь вот этой:
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)Универсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
*Cvetaal
Да, Галочка, спасибо, надо тоже такую сделать

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения