Творожно-медовое мягкое печенье с цукатами (без яиц)

Категория: Выпечка
Творожно-медовое мягкое печенье с цукатами (без яиц)

Ингредиенты

Творог
1,8% 100 г
Мёд жидкий
50 г
Сахар
50 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г
Соль щеп.
Ванилин щеп.
Мука в/с
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цукаты ананасовые
50 г

Способ приготовления

 Печенье готовится очень быстро, без охлаждения теста, поэтому надо сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
 
Выложить в миску творог, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, соль, ванилин. Всё хорошо размять вилкой и перемешать до однородности.

 
Влить мёд и снова хорошо перемешать.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и цукаты.

 
Замесить гладкое не липнущее тесто.

 
Скатать шарики, размером с теннисный шарик, и уложить на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки.

 
Поставить в уже разогретую к этому времени духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания и сухой спички. Смотрите по своей духовке.


Приятного аппетита!



Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 17 штук

Примечание

Очень быстрое и не хлопотное в приготовление печенье. Ароматное, со вкусом мёда. По текстуре очень мягкое и напоминает булочки. Вкуснее всего их есть с молоком , хотя и с кофе, чаем, какао тоже вкусно . Из небольшого количества продуктов получается почти целый противень.
Творожно-медовое мягкое печенье с цукатами (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Положила я глазик ) на твое печенье, очень привлекательное во всех отношениях! Спасибо, Галочка!

galchonok
На здоровье, Олечка! Спасибо, что зашла! Очень рада тебе!

Сирень
Галочка, спасибо за рецепт! Очень вкусное получилось?. За счёт мёда действительно мягкое. Съедается, как семечки


Творожно-медовое мягкое печенье с цукатами(без яиц)


Творожно-медовое мягкое печенье с цукатами(без яиц)

Антоновка
galchonok,
Галочка, а подскажи, пожалуйста – творог большей жирности можно взять? У меня 9% есть сейчас

galchonok
Аня, спасибо за красоту! Печенье!!!
Лена, конечно, можно!
просто я такой жирный не покупаю



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте