Творожно-медовое мягкое печенье с цукатами (без яиц)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог 1,8% | 100 г |
Мёд жидкий | 50 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 50 г |
Соль | щеп. |
Ванилин | щеп. |
Мука в/с | 170 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Цукаты ананасовые | 50 г |
Способ приготовления
Печенье готовится очень быстро, без охлаждения теста, поэтому надо сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
 | Выложить в миску творог, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, соль, ванилин. Всё хорошо размять вилкой и перемешать до однородности. |
 | Влить мёд и снова хорошо перемешать. |
 | Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и цукаты. |
 | Замесить гладкое не липнущее тесто. |
 | Скатать шарики, размером с теннисный шарик, и уложить на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки. |
 | Поставить в уже разогретую к этому времени духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания и сухой спички. Смотрите по своей духовке. |
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
17 штукВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Очень быстрое и не хлопотное в приготовление печенье. Ароматное, со вкусом мёда. По текстуре очень мягкое и напоминает булочки. Вкуснее всего их есть с молоком, хотя и с кофе, чаем, какао тоже вкусно. Из небольшого количества продуктов получается почти целый противень.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsПоложила я глазик ) на твое печенье, очень привлекательное во всех отношениях! Спасибо, Галочка!
galchonokНа здоровье, Олечка! Спасибо, что зашла! Очень рада тебе!
Антоновкаgalchonok,
Галочка, а подскажи, пожалуйста – творог большей жирности можно взять? У меня 9% есть сейчас
galchonokАня, спасибо за красоту! Печенье!!!
Лена, конечно, можно!
просто я такой жирный не покупаю