Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи

Категория: Мясные блюда
Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты

курица около 2 кг
нут отварной 400 г (у меня 280 г)
красный перец чили 1 шт. или по вкусу
эстрагон свежий или сухой небольшой пучок(1 ч. л.)
сливочное масло 100 г
чеснок 3 головки
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
лимон 1 шт.
тимьян, розмарин несколько веточек

Способ приготовления

  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиПромываем курицу, солим и перчим . Отварной нут смешиваем с мелко нарезанным перцем чили и листиками тимьяна (я использовала сухой тимьян), приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем цедру лимона.
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиКурица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиВ размягченное сливочное масло добавляем эстрагон и розмарин, хорошенько перемешиваем.
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиРавномерно распределяем эту смесь под кожей курицы. Кое-где кожа порвалась, поэтому пришлось воспользоваться зубочистками для скрепления разрывов.
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиВнутрь курицы кладем смесь из нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого лимона, с которого сняли цедру. Лимон оставляем в курице, закрываем им отверстие).
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиКурица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиГоловки чеснока тщательно моем, не очищаем! Нарезаем поперек. Выкладываем его в форму для запекания, сверху размещаем курицу грудкой вверх, солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 - 200°С 1,5 - 2 часа.
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиКурица с нутом из духовки по рецепту Гордона РамзиГотовую курицу достаем из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи, из лимона извлекаем мякоть без семян. Нут вытаскиваем из курицы, соединяем с чесноком и лимоном и с помощью толкушки превращаем в пюре. Приправляем оливковым маслом, солью и перцем.
  • Сервируем и подаем!

Блюдо рассчитано на

на 4 - 6 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта:

🔗


*Тоша
Я первая в закладки уношу! Спасибо за новые вкусовые краски нута!!!
*galchonok
Светочка, очень любим курочку, поэтому, конечно, забежала на рецепт. Спасибо, что поделилась ! Вот сколько готовлю курицу, но ни разу масло под кожу не закладывала . Возьму на заметку и обязательно воспользуюсь таким способом.
*Кокошка
Светлана, спасибо за рецепт. А нут как варите?
*gala10
Светлана, спасибо за рецепт! Он великолепен.
*Ирина Ф
Света, повторюсь- отлично/замечательная курочка с восхитительным пикантным нутовым пюре!
Достойна праздничного стола.
*Cvetaal
Девушки, спасибо большое за интерес, внимание и спасибки!!!
Впервые запихивала сливочное масло под кожу, поэтому так все неумело получилось по виду, а по вкусу просто замечательно. Долго сомневалась насчет масла, Рамзи рекомендует 200 г масла, но мне показалось это перебором))), я уменьшила количество вдвое. Он все эти 200 г распределяет на грудке, а я, куда смогла, туда и запихнула
Про нут - это тоже новое сочетание для меня, и оно восхитительно!!! Немного, правда, островато, в следующий раз поменьше положу острого перца. Лимон и чеснок здесь, как родные!

Цитата: Кокошка

. А нут как варите?

Лилия, нут замачиваю на ночь в холодной воде, утром промываю и варю в скороварке Штеба 30 минут , давление 7.
*Kapet
Цитата: Cvetaal
Лилия, нут замачиваю на ночь в холодной воде, утром промываю и варю в скороварке Штеба 30 минут , давление 7.
Нут на начальном этапе варки выделяет много пены. Поэтому желательно, чтобы его готового потом не промывать под водой, сначала прокипятить его в кастрюльке минут 10, промыть от пены, и доводить потом до готовности в скороварке... IMHO...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту