Запеканка из свинины с овощами
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина | 600 г |
Картофель | 400 г |
Перец болгарский красный | 2 шт |
Лук красный | 3 шт |
Грибы белые сушеные (или шампиньоны -200 г) | 50 г |
Сыр твердый | 200 г |
Бульон | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Зеленый горошек (по желанию) | 100 г |
Способ приготовления
Нарезаем мелко грибы и обжариваем их.
Очищенный картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см и бланшируем в кипящей воде 5-7 минут. Слегка подсушив, укладываем внахлест в форму для запекания.
Лук, нарезанный полукольцами, быстро обжариваем в масле.
Свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в течение 2 -х минут на сухой сковороде.
Свинину укладываем поверх картофеля.
Лук укладываем на мясо.
Далее нарезанный полукольцами перец, зеленый горошек 
- Заливаем овощи с мясом бульоном, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200* С духовку на 30 минут.
- Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку до подрумянивания сыра.

- Посыпаем зеленью и подаем с пылу, с жару!


- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
1 час 40 минутПрограмма приготовления:
духовка, плита