Тема:
 [1]

Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке

Избранное
Elena_Kamch
Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке | 06 Декабря 2017, 07:26

Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 1-2 шт
Топинамбур по 2 шт на горшочек
Папоротник 200-400 г
Соус из 2-3-х киви весь
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке Сделать соус из 2-3-х киви. Куриную грудку порезать небольшими кусочками и перемешать с соусом (у меня такой цвет, потому что к киви добавила немного жимолости). Оставить на час
  • Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке Папоротник отмочить в холодной воде 8-10 часов, промыть, нарезать. Лук почистить и нарезать. Топинамбур помыть, почистить и натереть на крупной терке
  • Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке Горшочки смазать маслом, сложить на дно лук, добавить папоротник и топинамбур
  • Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке Сверху уложить кусочки грудки вместе с соусом. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 50 минут. Если папоротник был отмочен не сильно, то можно не солить. А если соль с него ушла, то через 50 минут снять крышки с горшочков и посолить мясо какой-нибудь ароматной солью и допечь еще 15-20 минут
  • Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке Подавать горячим
  • Приятного аппетита!
  • Мясо получается очень нежным! С легким папоротниково-грибным ароматом.
  • Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке

               

Блюдо рассчитано на

3 горшочка

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Про соус из киви я рассказывала в этом рецепте. Куриную грудку этот соус раскрашивает чрезвычайно!
Куриная грудка в соусе из киви, запеченная с папоротником и топинамбуром в горшочке Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из кивиФиле индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви
(Elena_Kamch)

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения