Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона Рамзи

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты

Груша свежая 1 большая
бадьян 2 звездочки
сахар белый 120 г
масло сливочное 50 г
коньяк 2 ст. л.
слоеное тесто бездрожжевое 250 г
сливки 33% 100 -150 мл

Способ приготовления

  • Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиГрушу очистить, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину. В углубление вставить звездочку бадьяна.
  • Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиРаскатать пласт слоеного теста до толщины, примерно, 3 мм, накрыть им половинки груши, обжать со всех сторон, лишнее тесто срезать, груши отправить в холодильник, пока варится карамель.
  • Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиТарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиГотовим карамель. Сахар насыпаем в сотейник и варим на небольшом огне в течение 3-х минут до расплавления сахара, не перемешиваем, а только слегка встряхиваем сотейник. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня и очень осторожно (опасность воспламенения) вливаем коньяк.
  • Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиТарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиПереливаем карамель в форму для запекания и укладываем груши срезом вниз.
  • Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиТарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиЗапекаем в течение 25 минут при Т=180-190 град. Переворачиваем на тарелку и подаем с карамельно-сливочным соусом и шариком мороженого по желанию.
  • Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиДля карамельно-сливочного соуса соединить теплые сливки с оставшейся от запекания карамелью,
  • хорошо перемешать до однородности и полить полученным соусом груши.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка и плита

Примечание

Источник:

🔗



Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подарить
*gala10
Ой, Светуль, чуть не пропустила такой замечательный рецепт.

А потому что нет отчёта в нужном месте...


Спасибо, дорогая!




Аааа!!! Прости, не права. Отчёт таки есть, но он приклеился к предыдущему сообщению, поэтому его и не видать.
*Cvetaal
И тебе спасибочки Я рецепт сразу в нашу темку отнесла, а он, да, прицепился к предыдущему сообщению , а как этого избежать - не знаю))).

*Ирина Ф
У меня муж обожает тарт Татен! Обожает есть его тёплым и с шариком морожки), готовлю его лет десять, наверное, правда, очень редко из за большого количества масла/сахара. Если что, то я пишу о классическом тарте.
Света, Обязательно попробую приготовить твой тарт Татен с грушей! Подача изумительная! Очень нравится, что он порционный получается.
*Cvetaal
Ирочка, буду очень рада, если рецепт пригодится! Спасибо большое, что заглянула

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту