Маковый пирог со сливочным кремом и черносливом

Категория: Кондитерские изделия
Маковый пирог со сливочным кремом и черносливом

Ингредиенты

Для теста
сметана густая 250 гр.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 200 гр.
сахар 120 гр.
мак 150 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
Для крема
сливки 33% 1 ст.
сахарная пудра 2 ст. л.
чернослив 10-15 шт.
мак для посыпки 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Маковый пирог со сливочным кремом и черносливомЯйца взбиваем с сахаром, сметаной и солью
  • Маковый пирог со сливочным кремом и черносливомДобавляем смешанную с сахаром, маком и разрыхлителем муку, аккуратно вымешиваем и выливаем на противень. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180С около 25-30 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на две части
  • Маковый пирог со сливочным кремом и черносливомСливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков
  • Маковый пирог со сливочным кремом и черносливомНанести на одну часть пирога взбитые сливки, посыпать рубленным черносливом
  • Маковый пирог со сливочным кремом и черносливомНакрыть второй частью пирога, снова намазать крем и посыпать маком, выдержать в холодильнике сутки для пропитки (у нас и двух часов постоять не дают)
  • Приятного аппетита!
  • Маковый пирог со сливочным кремом и черносливом

Блюдо рассчитано на

около 1 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, комбайн

*Тоша
МАК!!! Вкуснота!
А в тесто мак прямо из пачки сыпать или промывать и сушить?
*Kirks
V-tina, Тина, а противень какой размер?
*V-tina
Антонина, спасибо я высыпаю из пачки прямо, что-то не задумывалась, что его мыть нужно
Наталья, противень большой, от духовки который
*Ne_lipa
Тиночка, спасибо, очередная вкусняшка!!! Когда все успеваешь делать?
Беру в закладки, как думаешь, если вместо сливок для крема сметану жирную взять, нормально будет?
*V-tina
Виктория, и тебе спасибо за добрые слова Ну всё я, конечно, не успеваю, вернее - успеваю не все, что хотелось бы, сын с мужем помогают Сметану можно вполне, думаю, что даже интереснее получится




Вик, только у меня сметана наша сразу жидкой от сахара становится.. может, загуститель тогда добавить
*Ne_lipa
Я беру пожирнее сметану, при взбивании с сахаром она и должна поначалу стать жиже, а потом при дальнейшем взбивании постепенно чуть густеет, ну а на следующий день вообще становится такой пористой и плотной... Не знаю, загустители никогда не использую - все нормально получается
У меня со сливками для взбивания не складывается, то их подолгу не завозят в близлежащие магазины, то я их куплю и они у меня лежат до окончания срока годности, т. к. не посетило вдохновение испечь тортик. Растительные сливки категорически не покупаю.
*V-tina
Вика, я тоже беру 25-26 процентов, не меньше.. может, я взбиваю мало
*Ne_lipa
В общем я знаю точно, если пойду завтра и найду эти сливки, то пирог твой не испеку... А если буду делать со сметаной, шансы опробовать твой рецепт увеличиваются в разы...
Сливки со мной не дружат
*V-tina
Викусь, делай со сметаной со мной сметана не дружит, ни разу не смогла её взбить, только домашнюю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту