Тема:
< Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 15:37

Maryka, Майя, залей в незамороженый тарт. Тогда он чудесно впитается в бисквит.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 21:23

prona, Наташа, и пропитку сиропом оставить?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 22:25

Maryka, Майя, да, только используй1/2- 2/3 сиропа
Шеф
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Мая 2018, 22:23

Жаль, что такие шикарные   вещи
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  #1596
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  #1461
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты  #1420
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  #1355
и т.д.

будут "погреблены" под слоем сообщений и их мало кто увидит  

Все же правильнее отдельной темой  каждое выкладывать, а здесь давать ссылку для отчёта.

В Кулинарная школа в этом смысле грамотно сделано: конкретизация в названии для каждой тематики урока, а не просто непонятное "подготовительный класс".
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Мая 2018, 23:16

Сегодня я переделала карамельный торт и сделала два вывода для себя!
 При варке мягкой шоколадной карамели после введения сливок нужно довести карамель до 106 градусов, так вот ее не нужно сильно мешать на конечной стадии, скажем так- после 100 градусов. Моя карамель дошла до 103 и я перемешала==сразу все забулькало ужасно и температура упала до 96, я удивилась, такая потеря?! Но в принципе, это тоже нормально-перемешать всю массу до выравнивания ее температуры по всему объему! Потом я долго ждала тех 104 градусов-дождалась и снова перемешала! Опять температура упала до меньше 100! Я оставила карамель в покое и набрала долгожданных 106! После этого перемешала и выключила! Возможно, что первый раз я так сильно уварила густоту карамели потому что все время ее мешала! Тут можно было бы провести параллели с высотой кастрюли, площадью выпара, плотностью самой карамели и прочие, не буду заморачиваться. Просто 2-3 перемешивания может достаточно для моей емкости!
И второе открытие, когда я снимала кольцо с первого мусса с карамелью, чтобы утопить в другом слое мусса --конечно качнула ее, чуток смяла, сердце в пятках Словила я эти слои другой рукой и на пленку на муссе подложила плоскую тарелочку стеклянную-была идея взвесить начинку (я потом сделаю фото на торте, как это выглядело) эта тарелочка так прилипла к муссу замороженному, что я смогла уложить карамель так ровно, как мне этого только хотелось, держа всю эту конструкцию-плюшку за края тарелочки! Потом с трудом сняла тарелочку вместе с пленкой! Остался декор ленты-гнезда




Кстати вес внутреннего мусса с карамелью 450 грамм+-, стеклянная тарелочка 41 грамм-это я для себе пишу, девочки мусса видимо 300(не взвешивала остаток ранее), потому что карамель залила 150 грамм.




Цитата: Хаска от 28 Мая 2018, 12:27
Лучше чем с тем и другим,но мне все равно кисловато.
Спасибо, значит мне понравится!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Мая 2018, 00:19

Шеф, ссылки на все отчеты есть в 1м сообщении под спойлером
Kara
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Мая 2018, 00:23

Более того, Шеф, на первой странице есть все рецепты с подробным описанием механики исполнения  
Шеф
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Мая 2018, 08:36

Это совешенно ни о чем не говорит. Мало кто (кроме активного, но узкого круга участников) пойдет в тему Ну, очень подготовительный класс, что поучиться Правилам взбивания сливок для муссов или Темперированию черного шоколада . А вот в Урок №15. Рыба жареная пойдет при надобности, сразу видя, что там обучают жарке рыбу.

Таким образом удивительно полезная информация остается скрыта от широкого круга интересующихся читателей.

По-хорошему, для пользы и наглядности такие темы должны выглядеть так:
Урок 54: Хранение декора из шоколада
Урок 672: Перерасчет количества желатина под стандартную крепость желатина
И т. п.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Июня 2018, 16:13

Переделала Карамельный торт
Фото, как переносила мусс с замороженной карамелью
Торт уже готовый, только  приложила тарелочку для фото.Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
тарелочка похожа на чашку Петри, но удобнее наверное шпажками пользоваться.
Как писала выше, я переварила карамель и приготовила сливочный мусс. Карамельный мусс у меня был заморожен в форме 16 см, как чувствовала, что буду еще раз делать! Поэтому слои сместились: белый мусс, карамельный мусс, карамель, белый мусс, бисквит. Глазурь брала остатки от первого торта=разбавленая и обычная-смешала. Нормально легла, сняла слой палетой-попробовала как оно =снимать! Но пока я доставала палету, мусс немного застыл, получилась легкая волна- не критично, но лучше смахивать лишнюю глазурь сразу, но всяком случае-научилась. Кстати смешанная глазурь показала себя отлично-не липкая и отлично режется, не тянется, я даже смогла отклеить декор-лепестки. Гнезда не очень получались, с третьей попытки и толстоваты.   Остатки шу без шапочек макнула в глазурь и посыпала орешками. Разрезала торт и сразу фоткала, хотела показать разрез незамыленый карамелью. Торт показался менее сладким, и все же он для сладкоежек, муж доволен.
Вес сливочного мусса не знаю, забыла(не привыкла еще взвешивать целые торты, высота получилась 5 см, диаметр готового торта 18 см. Как-то так
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Июня 2018, 18:05

Loksa, зачет
Очень хорошо получилось! Просто умничка!
Вот если  очень придиратся, то бисквит не идеально ровный. А все остальное на пять  

Шеф, Людмила-Хаска , модератор темы , сейчас в отпуске, если считаете нужным, то можно будет это обсудить по ее возвращению.
У нас сейчас небольшая переменка для сдавания "хвостов" и в районе двадцатых чисел июня будет дан последний рецепт.
Может быть будет целесообразно разобрать тему на отдельные уроки по окончанию класса?
В любом случае тема создавалась на основе предыдущих классов, да и тема у нас очень специфическая
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Июня 2018, 07:59

prona, Наташа, спасибо. Это первый карамельный бисквит, который я выпекла, он не очень получился-низковатый, да еще прижарился. Все равно вырезала из него круг и заморозила! Пригодился. Этот десерт вкусный и очень нежный. Скажем так- он выделяется на фоне муссовых. Я люблю шоколад, торт три шоколада мне понравился, но показался более сытным( муссики на шоколаде сытнее и плотнее, на мои ощущения ), или я полюбила карамель? Торт оставил след в памяти домашних




prona, Наташа, можно покрыть тарталетку шоколадом?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Июня 2018, 15:46

Какуу тарталетку?
Каким шоколадом?
Ленуся
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Июня 2018, 16:11

Отчет Торт Миндальный

Креме делала из замороженного пюре абрикоса, ананас консервированный, пюре маракуйи.

Миндальный кранч

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Миндально-ванильный мусс делала по рецепту, но надо было остудить сильнее английский крем, кранч слегка утонул  .

Напаж для цветной глазури делала на пектине NH, он получился не как студень, а как густой кисель. Глазурь, вроде получилась

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.     Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Твиль и мох

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Глазурь сверху легла толстовато, но едоки кричали, что они любят именно так

Очень вкусный торт: кисленькое креме, хрустящий кранч и нежный мусс!!! Безупречное сочетание!!!

Спасибо за рецепт!!!
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Июня 2018, 20:52

Цитата: prona от 02 Июня 2018, 15:46
Какуу тарталетку?
Каким шоколадом?

Тарт пропитать не маслом какао,  а покрыть растопленым шоколадом. Тарт из десерта "Бесконечный кофе".
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Июня 2018, 21:39

Loksa, теперь понятно.
В принципе, за неимением какао масла можно.
Теперь "за" какао масло:
1. Не меняет общий вкус (не добавляет сладость)
2. Можно покрасить и распылить из краскопульта.





Ленуся, зачет
Разрез хороший
1. Кранч красивый
2. Твиль немножко подгорел. Духовка греет неравномерно?
3. Глазурь легла очень толстым слоем -это брак.
4. Минимализм в декоре мне нравится .
5. И где разрез пирожного?
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Июня 2018, 07:24

prona, Наташа, а смысл красить, мы же его наносим внутрь тарталетки? В этом десерте.
А так понятно почему предпочтительнее масло. Я подумала, что у масла тоже есть вкус и можно его заменить тонким покрытием из шоколада,  сладость я не учла. 
Ленуся
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 03 Июня 2018, 08:24

Цитата: prona от 02 Июня 2018, 21:39
И где разрез пирожного?

Разрез добавила. Духовка у меня не очень, во время выпечки приходится противень разворачивать((
Температура глазури должна была быть на пару градусов выше? Для пирожного немного ее подогревала, поэтому и слой тоньше
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Июня 2018, 07:19

Цитата: Loksa от 03 Июня 2018, 07:24
смысл красить, мы же его наносим внутрь тарталетки? В этом десерте.
В этои десерте особого смысла нет. Но для придания блеска многие шефы опрыскивают тарталетку из краскопульта полностью.
Ленуся,  я не совсем пончла какую шлазурь ты делала. Ты нараж разводила водой/соком и им заливала?
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Июня 2018, 13:40

prona, Наташа, у меня Тарт получился 22 см, я думаю как лучше поступить с мусс ом, заморозить? Какой высоты должен быть слой мусса ? Ганаш увеличу  норму, хочу взбить часть. Наколола  я бока заготовки, но она все равно выдала мне пузыри по бокам внутри. И сколько лить ганаша? Оказалось, что удобно считать вес заливки на кв.см.
Ленуся
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 05 Июня 2018, 14:19

Цитата: prona от 05 Июня 2018, 07:19
Ленуся,  я не совсем пончла какую шлазурь ты делала. Ты нараж разводила водой/соком и им заливала?

У меня была зеркальная цветная глазурь, как в торте манго-клубника, а нейтральную глазурь для неё делала по твоему рецепту «напаж»
< Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт «Красный Бархат» для худеющихХлеб пшенично-ржаной с вишней "Бессея" и арахисомСливочно-апельсиновое желеПеченье "Савоярди" диетическое + ТирамисуНеклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефире

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения