Тема:
< Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 12:27

И так торт попробовала. И не один раз. Что сказать. Это не мой вкус. Для меня очень кисло. Возможно это зависит от фруктового пюре. И у меня оно было очень кислое. Фруктовое пюре перебило весь остальной вкус. Я не почувствовала ни вкус бисквита, ни мусс, ни зеркальную глазурь. Почувствовала только фрукты. Может стоит взять меньшее количество ягодного желе и креме. Грамм по 150 каждого. И тогда может будут ощущаться и другие компоненты в торте.  Ну или на мой вкус пюре смородины сделать послаще.
Сегодня с утра убрала слой желе из смородины и попробовала без него. Да, с малиной я почувствовала вкус торта. Затем убрала слой малинового креме. Лучше чем с тем и другим,но мне все равно кисловато. Хотя я чувствовала и мусс и бисквит и глазурь. А когда попадались еще и орешки в карамели, то было еще вкуснее.
Возможно, да вернее сказать, скорее всего это только мои такие вкусовые ощущения. Я ведь люблю все сладкое. И никогда не любила присутствие варенья (а оно из фруктов) в обычных советских тортах.  Но в муссовых, присутствие желе или фруктовых креме, мне нравится.
Видимо в этом торте для меня просто перебор фруктовых прослоек.
Наташенька, но я помню, что этот рецепт дан как раз из расчета минимум сахара, поэтому очень рада что с ним познакомилась. 
И еще. Очень рада что прошла (почти прошла) всю программу муссовых тортов. Это такой опыт!!! Многие вещи уже делаются на много легче и не так страшно браться за что то новое в рецепте. Сделав столько раз зеркальную глазурь, начинаешь уже чувствовать при какой  плотности (консистенции) ею нужно заливать торт. Температура конечно важна, но уже видишь на глазок жидковата она или уже то что нужно.
Уже не так страшно варить сироп и заливать ими белки, если делаешь итальянскую меренгу. Да и много чего другого.
Огромное тебе спасибо за твой труд, за желание поделиться с нами тем, что сама получаешь на МК у знаменитых мастеров. (причем не бесплатно, а мы получаем за просто так  )  Вот такая тебе от меня признательность  и поцелуйчики
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 12:40

О! Забыла написать самое главное. Внуку дают очень мало и очень дозировано  сладкого. Из сладкого дают только мою выпечку, так как мы знаем из каких продуктов она приготовлена. Так вот, съев кусочек этого торта, он сказал-сладко!! Так что на вкус и цвет.... Фрукты он есть килограммами, поэтому думаю и начинка для него была вкусная и сладкая.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 13:59

 Занимаюсь тартом. Смотрю - у всех красивые тарты. У меня опять всё через другое место. Раскатала песочное тесто, примерно 2,5 мм толщиной (скалка с регулировкой высоты), получился круг диаметром примерно 26 см, как из него можно сделать тарт 26 см - ума не приложу. У меня хватило только на 20 см, и то бортики пришлось делать "цельнокроенные ". Сдела всё по технологии, но в духовке бортики "опали", из изначальных 3,5 см остались бортики 2 см.  Форма силиконовая. Сижу - голову ломаю: где косяк?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 14:14

Хаска, вечером дам разбор.
Maryka, идеальный вариант для выпечки специальнае кольца, в силиконе лично я никогда не пекла, всегда стараюсь только в метале. Там другая теплопроводимость и лучший результат. Силикон по другому нагревается (например полусферы из безе на нем сохнут в 1.5 раза дольше), видимо поэтому тесто отогрелось и сползло , в то время когда в метале оно бы схватилось до сползания со стенок.
Тесто было предварительно наколото и заморожено?
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 14:19

а я последний год не могу есть черную смородину, дает какой то привкус неприятный. недавно делала зефир со смородиной, не смогла есть.

Наташа, а можно фруктовую прослойку заменить на другие фрукты? буду делать дочери на др, хочу малину заменить на клубнику, надеюсь нового урожая уже будет и кр. смородину, есть в морозилке.  Но не будет эффектно смотреться в разрезе.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 14:22

Майя, я читала, что для того , чтобы тесто не сползло, угол должен быть ровным. Для этого, надо слегка приподымать форму, чтоб тесто на пару мм опустилось ниже формы и , когда ставишь форму на поверхность, угол будет ровным,но это для колец.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 15:06

 Тесто было и заморожено, и наколото. Возможно, дело в силиконе, плюс ещё стенки у формы не под углом 90*, а как у тарталетки. Теперь для бисквита места хватает, а как ганаш залить?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 15:37

Maryka, Майя, залей в незамороженый тарт. Тогда он чудесно впитается в бисквит.
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 21:23

prona, Наташа, и пропитку сиропом оставить?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 28 Мая 2018, 22:25

Maryka, Майя, да, только используй1/2- 2/3 сиропа
Шеф
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Мая 2018, 22:23

Жаль, что такие шикарные   вещи
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  #1596
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  #1461
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты  #1420
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.  #1355
и т.д.

будут "погреблены" под слоем сообщений и их мало кто увидит  

Все же правильнее отдельной темой  каждое выкладывать, а здесь давать ссылку для отчёта.

В Кулинарная школа в этом смысле грамотно сделано: конкретизация в названии для каждой тематики урока, а не просто непонятное "подготовительный класс".
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 30 Мая 2018, 23:16

Сегодня я переделала карамельный торт и сделала два вывода для себя!
 При варке мягкой шоколадной карамели после введения сливок нужно довести карамель до 106 градусов, так вот ее не нужно сильно мешать на конечной стадии, скажем так- после 100 градусов. Моя карамель дошла до 103 и я перемешала==сразу все забулькало ужасно и температура упала до 96, я удивилась, такая потеря?! Но в принципе, это тоже нормально-перемешать всю массу до выравнивания ее температуры по всему объему! Потом я долго ждала тех 104 градусов-дождалась и снова перемешала! Опять температура упала до меньше 100! Я оставила карамель в покое и набрала долгожданных 106! После этого перемешала и выключила! Возможно, что первый раз я так сильно уварила густоту карамели потому что все время ее мешала! Тут можно было бы провести параллели с высотой кастрюли, площадью выпара, плотностью самой карамели и прочие, не буду заморачиваться. Просто 2-3 перемешивания может достаточно для моей емкости!
И второе открытие, когда я снимала кольцо с первого мусса с карамелью, чтобы утопить в другом слое мусса --конечно качнула ее, чуток смяла, сердце в пятках Словила я эти слои другой рукой и на пленку на муссе подложила плоскую тарелочку стеклянную-была идея взвесить начинку (я потом сделаю фото на торте, как это выглядело) эта тарелочка так прилипла к муссу замороженному, что я смогла уложить карамель так ровно, как мне этого только хотелось, держа всю эту конструкцию-плюшку за края тарелочки! Потом с трудом сняла тарелочку вместе с пленкой! Остался декор ленты-гнезда




Кстати вес внутреннего мусса с карамелью 450 грамм+-, стеклянная тарелочка 41 грамм-это я для себе пишу, девочки мусса видимо 300(не взвешивала остаток ранее), потому что карамель залила 150 грамм.




Цитата: Хаска от 28 Мая 2018, 12:27
Лучше чем с тем и другим,но мне все равно кисловато.
Спасибо, значит мне понравится!
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Мая 2018, 00:19

Шеф, ссылки на все отчеты есть в 1м сообщении под спойлером
Kara
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Мая 2018, 00:23

Более того, Шеф, на первой странице есть все рецепты с подробным описанием механики исполнения  
Шеф
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Мая 2018, 08:36

Это совешенно ни о чем не говорит. Мало кто (кроме активного, но узкого круга участников) пойдет в тему Ну, очень подготовительный класс, что поучиться Правилам взбивания сливок для муссов или Темперированию черного шоколада . А вот в Урок №15. Рыба жареная пойдет при надобности, сразу видя, что там обучают жарке рыбу.

Таким образом удивительно полезная информация остается скрыта от широкого круга интересующихся читателей.

По-хорошему, для пользы и наглядности такие темы должны выглядеть так:
Урок 54: Хранение декора из шоколада
Урок 672: Перерасчет количества желатина под стандартную крепость желатина
И т. п.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Мая 2018, 19:06

Шеф, Людмила-Хаска , модетатор темы , сейчас в отпуске, если считаете нужным, то можно будет это обсудить по ее возвращению.
У нас сейчас небольшая переменка для сдавания "хвостов" и в районе двадцатых чисел июня будет дан последний рецепт.
Может быть будет целесообразно разобрать тему на отдельные уроки по окончанию класса?
В любом случае тема создавалась на основе предведущих классов, да и тема у нас очень спецефическая 




Хаска, за "ревнивый шоколад" зачет
Извени, что так долго не коментировала. Один раз все написала и все стерлось, а переписать только сейчас получилось.
По торту:
1. Оформление хорошее и даже макронс без юбочек его не портят
2. Разрез ровный
3. Цвет креме странный, у меня обычно более розовый, а у тебя немножко в фиолетовую гамму ушел. Пюре покупное или свое?
4. На креме ты взяла 200 гр пюре, а в рецепте 250.  Поэтому на шарики и не хватило. Пюре было мало?
5. Брауни осень удачный получился. Верхнюю корочку можно снимать, многие даже настаивают на этом. На мой взгляд не принципиально.
6.глазурь очень хорошо легла на фото.






На вкус и цвет все фломастеры разные.  Но в таких мало сладких тортах огромную роль играет качество самого пюре . Из спелых сладких ягод вкус будет намного лучше, чем из недозревших. Если пюре свое или просто без сахара, то допускается добавить 10% сахара от массы пюре (в рецепте берем общую массу подслащенного пюре).
Для меня сахара достаточно, но мне очень много вещей кажутся просто приторными и я большой любитель кислых фруктов в начинках , зефире и маршмелоу.

Этот рецепт можно отнести к модным, т.к он без муки и с минимумом сахара (тонкий слой глазури не в счет).
Слежующий будет еще интереснее и нежнее. Надеюсь, что он тебе понравится больше 
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 31 Мая 2018, 21:24

По приезду разберу тему на запчасти по урокам. Сейчас мне доступен только телефон.
Наташа, спасибо за разбор. Тут разговаривала с ТетяТорт, пришли к выводу, что у меня все таки  не качественное покупное пюре. Хоть в нем и не было шкурок, и после протирания масса была однородная, но совсем не было запаха смородины и очень кислая.
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Июня 2018, 16:13

Переделала Карамельный торт
Фото, как переносила мусс с замороженной карамелью
Торт уже готовый, только  приложила тарелочку для фото.Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
тарелочка похожа на чашку Петри, но удобнее наверное шпажками пользоваться.
Как писала выше, я переварила карамель и приготовила сливочный мусс. Карамельный мусс у меня был заморожен в форме 16 см, как чувствовала, что буду еще раз делать! Поэтому слои сместились: белый мусс, карамельный мусс, карамель, белый мусс, бисквит. Глазурь брала остатки от первого торта=разбавленая и обычная-смешала. Нормально легла, сняла слой палетой-попробовала как оно =снимать! Но пока я доставала палету, мусс немного застыл, получилась легкая волна- не критично, но лучше смахивать лишнюю глазурь сразу, но всяком случае-научилась. Кстати смешанная глазурь показала себя отлично-не липкая и отлично режется, не тянется, я даже смогла отклеить декор-лепестки. Гнезда не очень получались, с третьей попытки и толстоваты.   Остатки шу без шапочек макнула в глазурь и посыпала орешками. Разрезала торт и сразу фоткала, хотела показать разрез незамыленый карамелью. Торт показался менее сладким, и все же он для сладкоежек, муж доволен.
Вес сливочного мусса не знаю, забыла(не привыкла еще взвешивать целые торты, высота получилась 5 см, диаметр готового торта 18 см. Как-то так
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 01 Июня 2018, 18:05

Loksa, зачет
Очень хорошо получилось! Просто умничка!
Вот если  очень придиратся, то бисквит не идеально ровный. А все остальное на пять 
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 02 Июня 2018, 07:59

prona, Наташа, спасибо. Это первый карамельный бисквит, который я выпекла, он не очень получился-низковатый, да еще прижарился. Все равно вырезала из него круг и заморозила! Пригодился. Этот десерт вкусный и очень нежный. Скажем так- он выделяется на фоне муссовых. Я люблю шоколад, торт три шоколада мне понравился, но показался более сытным( муссики на шоколаде сытнее и плотнее, на мои ощущения ), или я полюбила карамель? Торт оставил след в памяти домашних




prona, Наташа, можно покрыть тарталетку шоколадом?
< Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения